1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Восьмой день строительных работ (перерывы не считаю)
    d8.jpg

спичечный коробок это не у Косолапого, а у меня)
    Может глупые вопросы, но не знаю где такое на форуме искать - а снизу осп прибивается с зазором для доски или до упора? Там на полу сделаны выступы по 2-2,5см, чтоб было на что опереть доску. И то что идет выше ригеля, зашивается под самый край? Через всю обвязку?
    "степлером прихватить полосу пароизоляции" что за полоса и куда она дальше идет? Кстати, если пароизоляция должны быть без дырок, то как же её крепить? Или гвозди и скобы не в счет?
    И второй вопрос - какие саморезы мне искать, что намертво скрепить стены между собой? Мне гвоздей кажется мало. Такое ощущение, что если я, например, споткнусь и упаду на стену, то просто рискую её выбить из каркаса и верхняя обвязка не спасет. "Длинные, толстые" на сколько? И сверлить для чего? Это уменьшит нагрузку на них или что?

Последнее редактирование: 31.07.16
  2. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    @Lyona, а можно вас попросить, загружать фотки в виде миниатюр, а то на телефоне трафик от таких "баннеров" быстро заканчивается!
    :hndshk:

3. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Ок, не подумала, что кто-то с мобильника смотрит

4. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    @Lyona, 1 Если остаётся место на выступе для опоры половой доски, то ОСП опустите до самого низа, ну, там 3 мм зазор на расширение оставьте. Типа на пару гвоздиков опереть...
    2 То что идёт выше ригеля - не понял вопрос. Пожалуйста конкретней.
    3 Полоса пароизоляции - это полоса полиэтиленовой плёнки толщиной 150-200 мкм, прибивается степлером поверх стоек (в вашем случае поверх ОСП) в местах соединения перегородок и перекрытий, чтобы потом, приклеив к пароизолирующей плёнке стен и потолка, получить непрерывный замкнутый контур. Но, ОСП сама является хорошей пароизоляцией, и дополнительная плёнка не обязательна.
    Гвозди и скобы не в счёт.
    4 Гвоздей вполне достаточно - если их достаточно... :)
    Саморезы хороши тем, что позволяют разобрать и исправить косяки, но чёрные-калёные - не надёжны,
    а жёлтые-надёжные - дорогие. Я предлагал вам их использовать для соединения короткой стены с угловым окном. Просверлить насквозь 2 стойки тонким, длинным сверлом, чтобы легче закручивать.
    Саморезы взять потолще, типа 5-6 мм толщиной и 150 мм длинной.
    Куда бить гвозди... http://karkasgid.ru/chto-gde-i-kak-kolotit-v-karkasnom-dome/

5. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Спасибо за ссылку, проверила, из того что показано у нас пока всё правильно, только местами с излишком. На нижнюю обвязку стен у нас пошли крученные доски и пришлось гораздо больше гвоздей пустить, чтоб притянуть их к лежням.

бирюзовый осп сверху на 2 доски накладывать? Или на фиолетовую не надо?
    И можно же его в длину класть?
    6 -8 e1g1o.jpg

-
    Попыталась нарисовать ограничитель на втором этаже, чтоб дети случайно не падали оттуда ночью (да и вообще). Так надежно будет или не очень?
    6-8 e1g1o.jpg
    И окна попыталась добавить наверху, но, получается, они тогда не смогут открываться, будет мешать крыша. Разве что делать открывание наружу, но это не очень хорошо на случай ветра, да и закрывать неудобно. Глухие там не хочется делать, да и микроветривания там маловато будет. Как их лучше переделать?

Крыша: говорили про накладки из осп - дорисовала их коричневым. Так или неправильно поняла?
    Надо ещё сделать выносы? которые на лесенки похожи?

Как делать обшивку внутри, чтоб было видно хотя бы часть досок на потолке? Ну, например, в нише. Там, по идее, модно снизу вообще ничем не зашивать, а сверху доски чернового пола сколотить вплотную, чтоб они же были потолком. Так? Там же не нужна никакая изоляция и утепления. А на основной крыше? Или ширина стропил не позволяет в моём случае это сделать?

Вложения:

6. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Кое что переделал.
    Накладки правильно, только надо сшивать с обеих сторон каждую пару стропил.
    Конструкция фронтонных выносов, во многом, зависит от типа кровли. Например при сплошной обрешётке дюймовкой, под шинглас, можно выносить до 60 см без лесенок.
    Вы чем планируете крыть?

Вложения:

7. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Металлочерепицей планирую

для обшивки стен 8 и 10 без разницы? Цена одинаковая, вроде как логичнее 10 брать? или нет?

8. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    тоже окна немного переделала. Из соображений сделать больше это окно. И добавила две стойки с боков, там можно глухие вставить. На второй стороне тоже для окна сделано? Там оно вроде как и не надо, под ним же большое окно?
    7-8 e1g1o.jpg
    Только не повредит ли эта конструкция коньку? Не ухудшается его способность держать такой груз?
    И подскажите, в какой последовательности это всё лучше собирать? И что стоит собрать внизу и поднять, а что лучше наверху? А то вот, например, крайние стропила с окнами я бы наверное собрала полностью внизу и поднимала (правда, не очень представляю как такой вес поднимать. Скорее, собрала бы, посмотрела, что всё на месте стоит а потом разобрать, поднять и опять собрать). Под стопилами это что набито?

тут белые стойки для чего так торчат? Убрать до края зеленой доски или так задумано?
    7-8 e1g1o-1.jpg
    здесь заходит внутрь крыши, обшивке мешать не будет?
    7-8 e1g1o-2.jpg

И ещё вопрос! как в этом доме вешать шкафчики? Кухонные хотелось бы иметь не только внизу, но и вверху.

9. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    @Lyona, Если на верху будут открывающиеся окна, то высота от пола не менее 70 см.
    На второй стене окно можете не делать. Коньку ничего не угрожает.
    Что в какой последовательности собирать - надо подумать... К сожалению, сейчас мало времени.
    Белые стойки так задуманы, крепёж к лаге перекрытия через оставленный хвост, так надёжно, чтобы на них можно было опереться. Синюю, врезанную в них - забыл удалить.
    Рисовал эти стойки без крыши, поэтому они зашли внутрь. Надо подвинуть все стойки и перила, чтобы не задевать крышу.
    Если шкафчики вешать на фронтоны, то там ОСП спокойно выдержит вес. Если на скошенный потолок, тут придётся либо тоже ОСП зашивать, либо заранее для шкафчика доску-дюймовку закладывать.

10. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    У нас опять ливни, два дня сейчас теряем, а потом помощник уезжает на неделю, поэтому дней на 10 откладывается продолжение стройки. Если будет такая возможность, то буду ждать на счет последовательности. Т. е. так-то по рисунку я в принципе вижу что на что накладывается, но, допустим, доска 25х40 под стропилами для чего нужна? Прибивать её или она будет держать, например, пароизоляцию или ещё что-то?

Над перегородкой я ещё подумаю, т. к. наверное и во вторую сторону надо отгородить. Возможно, тут стоит сделать так же, как сделали окно - П-образный проём посередине. Если сделать ширину 600, то, по идее, лестница не будет мешать двери у туалет.
    Сами перила хочу типа таких.
    Airbnb-tiny-house.jpg m_lestn_1-1+.jpg

11. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Обрешётка под гипсо-картон с шагом 40 см, -не нужна если обшивать ОСП.
    Либо наоборот - сделать побольше - 50х50 с шагом 40 или 60 (под ГКЛ или ОСП) и дополнительно утеплить крышу изнутри.
    Такие перила не для маленьких детей, которые любят лазать как обезьяны...:)

12. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Да они не маленькие у меня в принципе-то, 11 и 13 лет. Специально не полезут, но на случай, что могут ночью не сориентироваться, например, или споткнуться, перила какие-то нужны. У них двухъярусная кровать дома, бортиков нет, не падают. Но тут высота побольше, страховка нужна определенно.
    И вход по центру хочу делать, чтоб можно было потом разнести в 2 стороны кровати. Либо, как вариант, сделать лестницу возле стены справа, добавить ещё одну лагу и удлинить верхнее пространство до квадрата, тогда кровати (вернее, это будут либо просто матрасы, либо невысокий подиум с матрасом) одна у окна, а вторая у перил получатся.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Кстати, крышу ещё не думала чем обшивать изнутри... Знаю только, что в первую очередь хочу металлический профнастил положить, чтоб эта крыша вообще в принципе была, а дальше не думала пока. Вообще ОСП я не люблю. Вернее, вид его не люблю. На стены его запланировала из-за жесткости и скорости. Но потом буду думать чем его скрыть. Обои и шпаклевка на нем плохо держатся, гипсокартон скрадывает часть пространства. Ну разве что его прямо на осп крепить без металлических профилей.
    А на крыше если ОСП в принципе не нужен, то наверное да, может сразу гипсокартон и покрасить. Или вагонку

14. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Мне очень нравятся стеновые (на потолок тоже можно) панели из МДФ - простой крепёж, эстетичный вид, прочное покрытие.
    Что называется - сделал и забыл...
    Но, если на стены просто по ОСП прибиваем, то на потолок, придётся обрешётку колотить (что я и нарисовал).
    Электропроводка открытая - в кабель. каналах.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Наверное, у меня на балконе на потолке такие панели. Когда покупала, то название не читала. Но дешевыми не показались, на площадь стен или крыши домика порядочно уйдет. А вообще хочу делать примерно в таком стиле как у меня балкон сделан, только добавить больше темного дерева. И отделку зонами делать. Надо только почитать, как на осп клеят плитку
    IMG_8118.jpg IMG_8899.jpg IMG_9263.jpg

Внутри стен в гофре надо провода прокладывать или можно просто провод?

Последнее редактирование: 03.08.16