1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Может быть таким соотношение для М400?
    Соотношение Ц: П: Щ: В, в кг: 1: 0.9: 2.6: 0.48 кг
    Соотношение Ц: П: Щ: В, в л: 1: 0.8: 2.3: 0.62 л

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Что-то я сама себя запутала... могли бы цемент и бетон разными буквами обозначать, а то везде М... и удивляюсь, почему не продают цемент марки М200 или М300 :no: :|:
    хотя разные сайты при одинаковых условиях всё равно разные соотношения показывают... кому верить?... Буду брать данные из таблички, которую Cosolapyj давал, надеюсь, ничего не развалится.

3. Pankrat1975
    Благодарности:
    498

Pankrat1975

Живу здесь

Pankrat1975

Живу здесь

Благодарности:
    498
    На мешке должна быть таблица.

4. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    К капроновой нитке привязываете кусочек паралона, размером, что бы в трубу проходил. Вставляете привязанный паралон в один конец трубы, а с противоположного конца подносите пылесос. Две секунды и веревка в трубе, дальше все совсем просто. :)

5. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Хорошо, когда много голов, знающих или изобретательных. Такой вариант даже в голову бы не пришел.

сегодня залили бетон. Хочется верить, что мастер, который взялся за эту работу знает что делает и уровень будет без критических отклонений.

6. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Если большие окна хочу делать без рам, то это надо сразу при строительстве каркаса учитывать или потом всё делается?

7. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
  8. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    пришлось перечитать всю тему в надежде, что где-то подробно и наглядно будет показано как они монтируются. Мне пока очень сложно просто на словах представлять полную картину. Например, как фиксируются.
    Зато, как раз на последних страницах темы про спичечный коробок зашла речь про внешние и внутренние ригели. У меня же они на каждой стене нарисованы внутри, а собирая дом на платформе мы в лежачем положении видим наружную часть стены. Как ригель-то врезать? Это либо каждую стенку потом поднимать и каким-то образом разворачивать, либо на весу потом делать врезку. Плохо себе представляю оба варианта. Может я неправильно думаю и есть ещё правильный третий?

9. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    И ещё в проекте не предусмотрено ни окно, ни вентиляция из санузла. Наверное, это не очень хорошо?.. окна там нет, потому что по длинной стороне в будущем будет веранда и не думаю, что это хороший вариант, чтоб из сан. узла было окно на веранду, пусть и открытую, а по короткой стороне будет душкабинка и тоже некуда особо окно влепить. А вентиляцию можно. Или окно лучше? Днем можно свет не включать. Примерно нарисовала как планируется внутри сделать. Слишком схематично, поэтому поясню. Размер сан. узла 2500х1200, но ещё отделка что-то съест. Дверь наверное внутрь к стене будет открываться. Сразу у входа умывальник, потом шкафчик или полочки, чтоб хотя бы визуально скрыть туалет, над унитазом бойлер, в конце душевая кабинка. Перед умывальником можно было бы небольшое окошко сделать. Или вентиляцию возле душ. кабины. Или и то и другое... но не хочется усложнять себе жизнь, если что-то можно не делать. Чтоб не мучиться с пароизоляцией и высверливанием отверстий в осп (это я про вентиляцию).
    санузел.jpg

и ещё вопрос - можно ли в каркасном доме сделать перегородку из кирпича? Её тогда можно было вообще не отделывать, обыграв в интерьере типа стиля лофт.

10. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.153

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.153
    Вот картинка.
    222.jpg 232.jpg 2234.jpg 2235.jpg
    Оранжевый цвет - пена, красный -резиновые подкладки (справа-слева-снизу). Песочный - доска с четвертью, желтый - нижняя обвязка стены 150х40, синяя добор - доска 25х100. Белый - обычный уплотнитель для оконных рам.

Вложения:

11. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Спасибо! И про ригель ещё скажите, утром начинаем сборку каркаса, не знаю, дойдет ли дело до стен или всё время на пол потратим, но если начнем делать, то хотелось бы сразу правильно, а не изобретать велосипед. Я сначала думала под ригель сделать выпилы, потом собрать каркас (все выпилы внизу останутся), поднять и вставить ригель. Но, боюсь, кривизна досок не даст всё именно так сделать. Пилить на весу тоже не вариант

12. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.153

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.153
    Сложить заготовки стоек одна к одной, разметить и прорезать верх-низ выемки под ригель за 2 захода (один на верх, один на низ). Далее той же ручной циркуляркой допиливаем на каждой доске продольный пил и тогда начинаем собирать стену. Выемка под ригель внизу. Ставим стену, вставляем ригель.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Ясно... при таком варианте придется всё же надеяться на ровность ригеля на всех 6 метрах...
    такое чувство, как будто экзамен завтра сдавать, а я билеты недоучила :|:

14. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Можно лёжа собрать вместе с ригелем (ригель сверху)... Правда, потом придётся уже поднятую стену разворачивать, либо передвигать её к противоположному краю платформы.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Мы сегодня только пол осилили и то наполовину. Что могу сказать - анкера вкручиваются намертво... неправильно прибили самую нижнюю доску обвязки, там по плану должны длинные на всю длину идти 6000, а те что короткие между ними по 3700. А мы наоборот сделали короткие по 4, а между ними длинные. Хорошо только одну доску успели прикрутить. Пришлось срезать и вкручивать рядом. Только пока это делали, успели кусок бетона с одного угла отколоть...
    Доски только на первый взгляд казались ровными, а на деле всё криво :mad: из лаг получаются замечательные качели, т. к. доска посередине выгнута или покручена, уже и не знаю, но идет горбом местами. Завтра будем с этим что-то делать и, надеюсь, хотя бы начнем собирать стены, там уже и посмотрим, как проще этот ригель прибивать. Разворачивать это совсем не вариант, а на счет перетаскивания на другой край надо думать, может это будет проще, учитывая кривизну досок. Просто боюсь напилить на стойках запилы под линейку, а по факту доска где-то пойдет саблей и фиг мы потом её вставим на весу.

Битумной мастикой внутри фундамента надо было мазать? Я в общем-то уже намазала. т. к. решать надо было прямо сегодня, а то положим пол и не доберусь потом до внутренних стен. Но на будущее интересно. Снаружи пока не покрывала ничем. Если я хочу обложить фундамент круглыми камнями, типа большой гальки, то как лучше поступить? К этой мастике же потом клей не будет клеиться наверное? И утеплить снаружи как-то надо?