1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 19.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.305
    А в чем сложность-то? Если на времянку можно и иголкой в шланг. Вот в углу валяется на иголке. IMG_31761.JPG Если на постоянку, можно через распределитель. Приклеить от системы, для переливания, штуцер на распределитель (у меня например на турбофазе) и на манометр подцепить. Спрашивайте если что непонятно.)

2. kazimir1
    Благодарности:
    599

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Во нафлудили-то. Видать зимой ни у кого никаких вопросов, т. к. давненько за ликстричество не терли.
    Ничего, скоро припечет, все хором вернемся к бабайской живности :)

PS^ Ныряю все реже и то только когда машину грею. Чисто на предмет бурления, чтобы не забилось.
    Все черное, ароматное. Пару раз кекс подбрасывало - пофиг.
    Банку как-то брал - ила много. Но откачивать не собираюсь даже.

3. топаз2017
    Благодарности:
    149

топаз2017

Живу здесь

топаз2017

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я что с лектричеством? этой зимой не откл прям фантастиш, той было раза три один раз часов на 5, правда тепло было.
    Напруга в мороз мин 157. но стоит стаб на ниже 210 не опускал..,так что компы не страдали.

4. daush
    Благодарности:
    108

daush

Живу здесь

daush

Живу здесь

Благодарности:
    108
    1. Это вдоль столба и больше нет ничего!
    2. Межвитковые в катушках. Не каждый раз, конечно, но минимум 3 штуки у соседей не заработали после высыхания ...
    3. Я хочу постоянный контроль осуществлять. Механический тонометр наверно ?
    Вы сами чем пользовались?

5. john kerry
    Благодарности:
    13.333

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.333
    Само собой.
    Городской канализацией:)]
    А тут осуществляю общее руководство кружком Очумелые Ручки:hello:

6. vovkin
    Благодарности:
    911

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    911
    То, что при заливе отсек заливает, это недочет топасовцев, имхо конечно. Могли же в основном корпусе это предусмотреть. Лучше уж на улицу, тем более, что правильно подмечено, нормальное заземление у единиц.
    Хотя знаю случай, когда после залива компрессоров и при дальнейшей их сушке работают дальше.
    А на Вашем фото заземление бетонной опоры/столба, которые заземляют обычно при установке, согласно пуэ и ту, а никак не заземление электрохозяйства частного дома.
    И то, что у кого то нет узо, заземлений и автоматов, это ведь не повод делать так же! Повторюсь, тут все на свой страх и риск! Понятие электробезопасность жизни сохраняет! Сами пишите, что горят дома.

7. vovkin
    Благодарности:
    911

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    911
    От темы то особо и не отходили, у человека отсек с дренажником замерз, вот и посоветовали ему лампочку повесить, отсюда разговор про электричество;). (если за темой не следили)

8. slan769
    Благодарности:
    5.042

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    5.042
    Много, это сколько? При "ила много" - ил выносит?
    =
    У меня после переделки циркулятора, за 2,5 месяца ил вынесло всего один раз, и то потому что бабайку по морозил, ил стал как песок крупный. Ждать не стал, качнул приемную сколько насос смог. Сейчас всё ок. До откачки ила было 56%, после стало 45%. Ил не выносит, граница ила и чистой воды в пирамиде на почтительном расстоянии от перелива в дренажный отсек, даже намека нет, что поднимется и пойдёт на вынос, всё стабильно и ровно, ещё и опустится. В колодце, после ТОПАС, куда слив идёт, дно (гравий) видно, вода слегка желтоватая, но вечером фонариком хорошо просвечивает до дна. Доволен как слон:super::)]:)]:)]

Последнее редактирование: 22.03.18
  9. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Товарищи соклубники, нужен совет) кто не помнит у меня по мнению большинства диагноз рваная мембрана и я жду потепления для осуществления манипуляций по подьему всей этой требухи, но я приобрел чудо под названием МАТАЛА 310 и в течении некоторого времени подготовил ее к погружению, и вот трудится Австралийская тарелка уже 2 недели, результат вроде бы как и есть (появился запах порошка или бытовой химии а не стоками как было раньше) не знаю хорошо это или нет но вони меньше и вода на сливе стала чище, НО! Замерив уровни в приемной они показали 93-120 это высоты и время 23мин короткая и 1.20 прямая. Почистил жиклер на главнюк, расширил отверстие на 0,1, сверлом 1.1, сам главнюк не поднимал и не чистил так как силы покинули и желание, отложил еще на неделю. Так вот вылезла еще проблемка, в илоотстойнике пропало бурление (трубки продул) и появляется оно приподняв трубку на 5см вверх, то-есть воздуху не хватает давления, с чего вдруг? И еще момент, читал все ветки по топаса и так и не нашел цифр по диаметрам жиклеров именно для 8го Тапаса, нашел только слова Джона что кто то выкладывал и все но везде гребенка с диаметрами от 5ки, я так понимаю чтобы приблизится к цифрам в 40мин прямая это надо еще рассверлить главный жиклер? Или все таки компрессор слабоват уже?

10. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.305
    @Данил107, ничего рассверливать пока не надо, по Вашему описанию, дело возможно и не в компрессоре? Если Вы внимательно читали тему, в ней написано, что Маталу нужно ставить через вентиль. Поскольку воздухопроницаемость Маталы меньше, чем штатный аэратор. Вот поэтому Вам воздуха на отстойник и не хватает. Врезайте вентиль и поджимая его добивайтесь бульбуления в илоотстойнике. Жиклеровку поищу, но Вы лучше замеряйте свои жиклеры. Обязательно запишите и выложите данные сюда, и будет понятно, что можно с чем поменять.
    Начните с вентиля, а там глядишь и главнюк заработает, как отрегулируете воздух.)

11. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот еслиб воздухопроницаемость была у маталы лучше тогда и понятно куда уйдет воздух а когда наоборот она хуже продувается то совсем не понятно

Вложения:

• левая гребенка.png
  12. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.305
    @Данил107, с чего вы решили, что она хуже продувается? Я не правильно выразился!(Продувается Матала лучше!) Вообщем нужно ограничить расход воздуха через нее, чтобы хватило другим потребителям!) Так понятно?

Последнее редактирование: 26.03.18
  13. slan769
    Благодарности:
    5.042

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    5.042
    При главнюке 1.1 будет ил выносить, слишком быстро будет качать.
    Маталу надо поджать, как @Girya61, написал.
    Куда торопитесь? Маталу поставили, понаблюдайте, опосля уже жиклеры сверлить, если надо будет. Может у Вас главнюк засрался и качает в пол силы при жиклере 1.0, а Вы уже сверлить:hello: так никогда и не поймете от какой переделки какой эффект.
    И ещё, уровни и время здесь даны для Топас-5, а у Вас Топас-8. Объем больше, чем у пятерок, а жиклеры производитель ставит одинаковые. У меня при жиклере 1.0 главнюк качал за 60-70 минут, обратка 20-25, при уровнях 90-120. У меня Топас-8.

14. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Понятно конечно, но я бы не сказал что она хорошо продувается, напруга есть и ее раздувает потоком воздуха примерно на 4см

15. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да я не тороплюсь, жиклеры я в основном прочистил а рассверлил только Главнюка, да и то проковырял сверлом т. к. эти сверла не зажимает ни дрель ни шуруповерт. Главнюк конечно требует ТО но жду оттепель. Кран конечно впаяю

Статус темы:
Закрыта.