1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 19.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Небольшая толщина - это сколько в метрах? И на что, по Вашему мнению, "диск" опирается так, что положение его верхней границы не зависит от расхода главного аэролифта, а в моем случае короткого отпугивателя и от включенной фазы?
    Это Вы про ил в пирамиде? :faq:

2. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Опять обидеть хотите. :( Все проще. Вынос ила и запах заметные вещи и по ним предъявляют совершенно конкретные претензии окружающие. Все остальное не создает заметных проблем, требуя при этом надежного инструментального контроля, не доступного ни мне ни, судя по постам форума, другим пользователям АУ. Тем более продавец обещал, что с этим все будет нормально. Так что в этом случае я предпочитаю не увеличивать печаль лишними знаниями и решать проблемы по мере их поступления.
    Что касается конструкции, то удивительно слышать такое категорическое умозрительное суждение от человека, который прекрасно знает, что об эффективности работы чего-либо можно судить только по результатам испытаний и эксплуатации.

3. john kerry
    Благодарности:
    13.330

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.330
    А если бы дошло, думаете я бы согласился тогда:faq:
    А говорите, что не спорили со мной;)
    До меня усё доходит, но моё мнение энто не отменяет. А тогда была совершенно другая конъюнктура - к людям соседи с вилами и факелами ломились от запаха, не до нитратов каких-то мелких было...
    Это счас на чистом воздухе разжирели, с полосками и каплями к илу придираются от неча делать:)]
    Плохо обсуждают, бесперспективно. Выводов из таких "обсуждений" не сделать.
    С какого йогурта это ил денитрифицирующий-то?:faq: Он с нитратами часами взвешен, нифига не всплывает, пока сначала на дно не упадёт хоть как-то! Чего передёргивать-то очевидное?

С другой стороны, чего с вас взять, если осмотическое давление для вас пустой звук... Жгите дальше:aga:

Последнее редактирование: 27.01.18
  4. john kerry
    Благодарности:
    13.330

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.330
    Вам стало завидно, и вы решили своей поделиться? :nono:
    Как я вас понимаю! И ведь как тихо тут было до энтой назойливой мухи! ;)

5. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Уважаемая @Лиса, прошу прощение за занудство, но я с большой симпатией отношусь к Вашей просветительской деятельности и ни в коем случае не хочу ей мешать. Просто мне больно смотреть, когда некоторые из Ваших блестящих химико-биологических рассуждений опираются на неадекватные физико-технические модели и аналогии. Надеюсь своими замечаниями немного поправить Ваши представления о физике процессов в АУ, не считая себя вправе критиковать химико-биологическую часть.

Предлагаемые Вами эксперименты я уже проводил, так что можно сразу переходить к обсуждению результатов.
    Вопрос, на который мы с Вами хотим получить ответ это насколько проницаем для воды слой ила, отстоявшийся в течении приблизительно часа (или другого времени?).
    Предложенная Вами схема эксперимента выглядит так: воронка выстилается фильтровальной бумагой или затыкается ватой, наливается ил, которому дают отстояться, и наблюдаем за скоростью вытекания фильтрата.
    Ваши наблюдения, не противоречащие моим, - через некоторое время «вода сочится по капельке при слое ила в 1 см».
    Ваш вывод. «Даже слой ила в сантиметр держит воду так, что она сочится по капельке.»
    Мой вывод. Слой фильтровальной бумаги через некоторое время после начала фильтрования ила держит воду так, что она сочится по капельке, толщина слоя ила в 1 см практически не влияет на эту скорость.
    Узнать кто прав очень просто – либо слить слой ила и заменить его 1 см чистой воды, либо добавить сверху еще 1 см ила и смотреть как это повлияет на скорость.
    У Вас, насколько я понимаю, все под рукой, так что можете проверить.

Я не оправдаю Вашего мнения о себе, как о зануде, если не добавлю следующее замечание.
    Предложенная Вами аналогия с пробкой для отстоявшегося ила в пирамиде неудачна, поскольку отсылает к бутылочной пробке – твердому телу. Отстоявшийся ил ведет себе как жидкость, но не как вода. Для физической модели такой жидкости придумано и название - неньютоновская жидкость. Ну, Вы наверно знаете. Так что в пирамидальном канале отстоявшийся ил будет приподниматься и расширяться, занимая все сечение пирамиды (жидкость!). Пористость его, а следовательно и водопроницаемость, при расширении, естественно, увеличится (как у твердого тела).

6. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Пока я ждал приблуду для измерения артериального давления у бабая он не дождавшись одного дня до субботы решил включить лампочку (итог сгнивший хомут у дренажного насоса и затопление! Вобщем с матюками я его отмыл и сделал замеры по копрессорам! Со злости сразу не подумал и закинул дренажник на дно аэротенка и потом приемной, мозги включились поздновато, наверно надо было качать сверху а не со дна,! Соответственно фото с перчаткой это Аирмак 60 показавший-160, и фото без перчатки 80ка -показала -170

20180127_143829.jpg , 20180127_151012.jpg

Последнее редактирование: 27.01.18
  7. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Банка соответственно показала ерунду, но все таки. Вторая банка через 1.5 часа т. к. за 30мин ил не осел вообще! Нашел небольшой подсос над крышкой компрессоров по следам намерзания, завтра переклею уплотнитель куплю по выше, и небольшой вопрос... в компрессорный отсек идут провода от лягушек через дно отсека, там наверно нужно замазать герметиком запашок может тоже проникать?

20180127_152247.jpg 20180127_165037.jpg

8. slan769
    Благодарности:
    5.042

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    5.042
    @Данил107, на счет давления компрессоров Вам кто нибудь более авторитетный ответит, на мой взгляд вполне не плохо, если правильно мерили. Кст, как имено мерили?
    На счет банки с илом:
    1. Верните все стандартные настройки, всё что переделывали ранее, верните взад. Кроме Циркулятора. Если он в пирамиде, можете оставить, только Жиклеры верните на место.
    2. Со дна приемного и аэротенка надо откачать осадок. Я бы приемную откачал всю на фиг. Аэротенк откачал бы на треть, но со дна, возил бы насосом по дну, только аэратор не повредите.
    3. Воды сливать не меньше 300 литров в сутки
    4. Ждать пока появится нормальный ил. Раз в неделю банка для контроля изменений ила.
    5. Если в илоотстойние тоже такого цвета ил, то я бы его тоже откачал. После такой откачки, Многие ещё рекомендуют рециркулятор в приемную, но мне этот способ не нравится, т. к. ил может и быстрее появляется, но и вода становится мутной и желтой. То количество ила, что останется в аэротенке будет достаточно.
    6. Остается только ждать и наблюдать.

=
    Да, замазать герметиком.

9. slan769
    Благодарности:
    5.042

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    5.042
    @Данил107,
    И утепляйте свою бабайку, ил у Вас болен, что бы поправиться нужно теплое питьё и постельный режим:)]
    Тёплое питьё надо понимать буквально, тёплые стоки из дома:victory:

10. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46

11. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня до топаса 13 метров, я думаю теплая вода пока попадет в него становится уже совсем не теплой, летом утеплять буду) сам бабай утеплен сверху 100мм ЭППС правда с трех сторон!

12. slan769
    Благодарности:
    5.042

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    5.042
    Сейчас в илоотстойнике такая же жижа как и в банке? Если ДА, то откачивайте.

13. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.305
    Там должен стоять штатный гермо ввод иначе при замене лягухи по новой придется ковырять!(
    Смысла откачивать не вижу ила и так нет, вода сама сольется!(Проверьте лучше фазы, уровни и длительность!) А рециркулятор, до накопления ила, Я бы в приемную перекинул!)

У меня 20 метров, теплая доходит!) Но все проблемы не решает!(

Последнее редактирование: 28.01.18
  14. john kerry
    Благодарности:
    13.330

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.330
    Энто её обычная демагогия, троллит потихоньку...:aga:

15. john kerry
    Благодарности:
    13.330

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.330
    Пучком:super: Бабайка не старая, аэраторы не захрясли. Или вода мягкая.
    По дну повозюкали дренажник и хорошо. Можно размыть фрезой углы. Откачайте, скока не жалко из аэротенка верхний слой.
    Как написали выше повозюкайте дренажником по дну приёмной и илоотстойника. Илоотстойник не откачивать.
    Больше душа принимайте или ванну какую. Нужно промывать ил и подогревать.

Статус темы:
Закрыта.