1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем оштукатурить внутри дом (керамзитобетонные блоки)

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем rus673, 18.05.16.

?

Чем штукатурить внутри дом из керамзитобетонных блоков?

1. ЦПС в мешках

16 голосов
    48,5%
  2. Гипсовая типа ротбанд Волна и прочие

17 голосов
    51,5%
  1. romss1
    Благодарности:
    12

romss1

Участник

romss1

Участник

Благодарности:
    12
    Про не смешите:rus673 дак в чем вопрос купи машинки и делай за 100 рублей, я первый тебе отдам свои объемы по стенам, в новостройках

2. rus673
    Благодарности:
    74

rus673

Живу здесь

rus673

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Нужды такой нет. Нужда свой дом оштукатурить, а не работать с этим.

3. Matserwong
    Благодарности:
    74

Matserwong

Живу здесь

Matserwong

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А вы думаете что подрядчику дают в 5 раз больше ? :)]
    Да нет таких цен на механизированную какая на ручной, поверьте.
    На обьёмах цена будет всегда ниже, не устраивает подвинься .

4. rus673
    Благодарности:
    74

rus673

Живу здесь

rus673

Живу здесь

Благодарности:
    74
  5. БедныйЙорик
    Благодарности:
    3

БедныйЙорик

Участник

БедныйЙорик

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как ведёт себя гипсовая штукатурка в неотапливаемом помещении? Стены из керамзитобетона оштукатурили, но отапливать в этот сезон не будем, помещение хорошо утеплено, один знакомый сказал что может потрескаться, не вижу причин для этого, но может я чего не понимаю, как вы считаете может такое быть?

6. rus673
    Благодарности:
    74

rus673

Живу здесь

rus673

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @БедныйЙорик, Ну я не спец, но куча нороду говорит что если оштукатурили гипсом, то надо топить. Говорят не любит гипс быть зиму без тепла (
    Так что видимо зря вы такую фигню сделали своему дому.
    Ваш знакомый скорее всего прав.
    https://www.forumhouse.ru/threads/31232/page-2 вот что нашлось
    http://forum.knauf.ru/?mid=FF8CF5 я вас не пугаю.

Если можете дайте хоть небольшой +дому на зиму. Пушками или чем там можно. Я хз

7. БедныйЙорик
    Благодарности:
    3

БедныйЙорик

Участник

БедныйЙорик

Участник

Благодарности:
    3
    rus673 спасибо, я тоже поискал поспрашивал ответ примерно тотже, никто не гарантирует что штукатурка не отвалится и что отвалится тоже но шансы велики, как я понял дело в гигроскопичности гипса, интересен ответ на форуме кнауф ссылку на который вы мне дали что гипсовую штукатурку луче не использовать в домах для непостоянного проживания, но я слышал мнение что цементно песчаную нельзя использовать на пористых основаниях, что типа основание должно быть прочнее штукатурки а не наоборот, тогда возникает вопрос чем штукатурить дома из газобетона или пенобетона построенные для сезонного проживания или строить деревянные или кирпичные, ну это так немного размышлений. У меня дом не новый а просто пристройка к существующему в котором есть газовое отопление. Просто не хотел переделывать отопление в этом году но похоже придётся хотябы одну батарею туда протянуть. Ещё раз спасибо

8. БедныйЙорик
    Благодарности:
    3

БедныйЙорик

Участник

БедныйЙорик

Участник

Благодарности:
    3
    Rus673 спасибо, я тоже поискал поспрашивал ответ примерно тотже, никто не гарантирует что штукатурка не отвалится и что отвалится тоже но шансы велики, как я понял дело в гигроскопичности гипса, интересен ответ на форуме кнауф ссылку на который вы мне дали что гипсовую штукатурку луче не использовать в домах для непостоянного проживания, но я слышал мнение что цементно песчаную нельзя использовать на пористых основаниях, что типа основание должно быть прочнее штукатурки а не наоборот, тогда возникает вопрос чем штукатурить дома из газобетона или пенобетона построенные для сезонного проживания или строить деревянные или кирпичные, ну это так немного размышлений. У меня дом не новый а просто пристройка к существующему в котором есть газовое отопление. Просто не хотел переделывать отопление в этом году но похоже придётся хотябы одну батарею туда протянуть. Ещё раз спасибо

9. БедныйЙорик
    Благодарности:
    3

БедныйЙорик

Участник

БедныйЙорик

Участник

Благодарности:
    3
    Извиняюсь, не вижу как здесь редактировать написанные сообщения, что-то не так сделал и отправилось дважды, исправить не могу

10. rus673
    Благодарности:
    74

rus673

Живу здесь

rus673

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А вот на тикие заключения 21 века я могу сказать, дома наших бабушек и дедушек стоят по 50 лет, да они чуть подкошены. Но стоят! Тепло и хорошо. Сейчас столько технологий и прочего, что просто время не успевает проверять на прочность материалы, которые появляются с каждым годом.
    Про керамзит и цпс, так же как и другие основания под цпс, думаю что это высказывание можно подвергнуть сомнению. Но у всех своя правда. С гипсом просто логика проще делает вывод. Но не суть. Думаю что маленький плюс даст вам спокойный сон, а всякие возможные советы, проводить отопление или рушить всё, ддаже не читайте)