РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья помогите с выбором септика. Не хотелось бы связаваться с энергозависимыми системами. Так что выбор сосредоточился между Бризом, ДКС и пр. но наткнулся на это творение и хотелось бы узнать кто имел с ними дело и каковы плюсы и минусы.
Посмотрел их сайт. Конструкция септика такая же как у моих септиков. Плоское дно облегчает установку, крепление к бетону надежнее чем у цилиндров. Полагаю что можно купить без этих фильтров, дешевле и не надо будет потом с большими проблемами их доставать когда они заилятся и перестанут пропускать. С камерами на мой взгляд тоже перемудрили. Вполне хватает 3 камер. А переход из 1 во 2 камеру трубой идущей снизу - там же накопится ил снизу, затруднит перетекание по этой трубе. И вообще приемная камера должна быть большая, а не в 1,4. Скажите и эту перегородку также не будут вваривать. Цена конечно не соответствует.
Благодарю за ответ. Тогда что на ваш взгляд более подходит для установки из ныне существующих вариантов на рынке по соотношению цена-качество. Естественно с креном в соторону понижения цены .
Ща у них реклама ,типа стенки 25мм Так вот судя по прайсу на 3 куба будет чуть дороже чем Танк -3... Зато 1 емкость ставить и выравнивать проще . Из труб получается только вход и выход,мест для смещений и протечек меньше. По внутрянке тот жеж Бриз-3 ,но на 1 смотровой больше,что я считаю плюсом . Поругайте,похвалите. А то точно плюну и куплю 3 еврокуба по 2,5тр Кста почему говорили ,что стенки в еврокубах тонкие 2-3мм ,читал характеристики там 6 мм указано.
Вот этого я и добивался от вас Это септик Танк-2 значит? Тогда зачем в Танке-3 3емкости, не проще ли к Танку-2 приделать. Кстати на сайте по нему данных нет, как я понимаю там дано Танк-2 объем 2,3 куба из 2-х емкостей...А ентот скока стоить будет?
Это новый корпус под Танк-2 они в наличии уже более 200 штук, в зеленом и черном цветах, но пока в свободной продаже их нет, потому что в наличии готовых Танков из двух корпусов на складе хватает (более 300 шт), ну а клиенту предлагается если хотите новый корпус, то ради бога сегодня деньги завтра стулья. Что касается нового (единого) корпуса под Танк-3, то он будет в продаже с февраля, а пока будем комбинировать (объем этими корпусами можно набрать любой).
Технические характеристики кубовых ёмкостей: Полная емкость, л 1060 Номинальнгая емкость, л 1000 Длинна, мм 1200 Ширина, мм 1000 Толщина пластика внутреннего бака - 6 мм. Диаметр сливного крана - 6-8 см Диаметр заливной горловины - 15-33 см Масса, кг 60 Высота, мм 1150 Ну похоже 6 мм, видно память мне изменила. Попадется мне куб в руки пощупаю.
Я это в свете вот ентого сообщения: w_w_w.forumhouse.ru/posts/2050092/ Там у человека труба в одном из стыков Танка подтекает Вывод ,меньше стыков -меньше проблем
Не знаю в каком месте там 6 мм., от несильного нажатия пальцем стенка продавливается. Емкость смотрел производства Анион. Судя по написанным параметрам, такая емкость весом 60кг, вполне может быть с толщиной стенки 6мм. Но в реалии не так. Этим летом такой еврокуб, вместе небольшим количеством воды, я уронил с высоты около 2 метров, так он где то лопнул и потом подтекал.
Я смотрел эти фото. Но во первых патрубки к корпусам Танка приварены экструдером (это кстати хорошо видно на фото), а к колодцу там скорее всего идет резиновая манжета, соответственно между корпусами течь-там может быть только что-то с муфтой или резинками в ней (муфты мы не производим), а подсоединение к колодцу - там скорее всего заказчик делал отверстие под резинку самостоятельно (мы на заводе как правило все патрубки привариваем) и прослабил отверстие. По поводу стоимости септика "ТАНК-2" в новом 3-х кубовом корпусе, то цена останется прежней, то есть такой же как и за два корпуса общим объемом 2,3 куба.
А вот по 7 вопросу В случае отключения электроэнергии установка работает в режиме анаэробного септика с искусственным носителем микрофлоры, обеспечивая производительность 600-700 л/сутки. Так ли это?