РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Есть ли у кого опыт обработки отмостки грунтовками глубокого проникновения? Теми грунтовками, которые используются перед устройством наливного пола в квартирах. Основная задача - сделать отмостку водонепроницаемой (насколько это возможно). И ещё, что лучше: 1. Восстановить отмостку спец. ремонтными смесями (Ceresit CD 24 и т. п.) 2. Отремонтировать отмостку пескоцементной смесью, а затем обработать грунтовками для водонепроницаемости. ? Юрий
@Yury609, у тестя на даче ещё лет 10 назад все дорожки и отмостки обработал вот этим: Протексил — пропитка для бетона и бетонных полов Не пылит совсем и практически не мокнет!
Из того же Ceresit можете попробовать Ceresit CT13. Я у себя обрабатываю все бетонные конструкции в т. ч. и бордюры и плитка. Этот состав на основе силикона. Второй более простой вариант это пропитка жидким стеклом.
@AlexUrb, от него трескается. А если в раствор-бетон чуть перелить ... - схватывается моментально, из ведра не успеваешь вылить!
Я имел ввиду обработать уже отвердевший бетон жидким стеклом. Это упрочнит верхний слой бетона, будет препятствовать проникновению влаги и защитит от пыления.
Тоже встал вопрос защиты верхнего слоя бетонной отмостки. Кто чем пропитывает. Не нашёл толковой информации. ПВА или жидкое стекло это только для внутренних работ. А вот укрепляющая грунтовка глубокого проникновения для наружных работ из за обилия разных фирм вызывает вопросы. Поделитесь пожалуйста кто и чем пропитывает. А то морозы скоро Хотелось бы доделать с гарантией что после зимы верхний слой не разрушится.
на мой взгляд, эффективнее было бы замешать раствор для ремонта вместе со специальной химией. Есть хороший суперпластификатор технониколевский в канистрах. Просто часть воды мешаете с ним и добавляете. Он помимо того, что повысить прочность бетона, также увеличит и водонепроницаемость.