1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

О получении согласия на подключение у собственника (СНТ)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем sashinasas, 16.05.16.

1. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Право собственности на землю 1995 года.
    ОПФ СНТ появилось позже. Кому свидетельство было выдано в 1995г?

2. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Ну надо же! Вот в мое время была другая ПО. И тем не менее, думаю, что статьи, регулирующей вопрос членство-собственность нет. Ну это нам на сег. день не важно. Займемся этим вопросом позже. ;)

3. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Вот это очень важный вопрос, спасибо, что обратили внимание. Я, если честно, сама не поняла, как в графу документ-основание для регистрации права попало это свидетельство. Мне известно следующее: в 1995г.(мб в 1996) моим родителям была выдана копия постановления мэра нашего города на тот момент о том, что СТ принадлежит участок общей площадью Х га, учасков 610 общей площадью Y га, земель общего пользования Z га. Земли общего пользования находятся в общей долевой соб-ти в доле, равной 1/610 от общей площади зоп, а именно в размере 58 м. кв. на каждый участок. Может быть, дословно не так, но оч. близко. Так вот я сама озадачена вопросм, что это еще за собственность СНТ в виде ЗОП? Возможно производись некоторые орг-правовые пертурбации, о которых мне не известно. Наверное надо у преда запросить копию этого документа? Как Вы думаете? Или принять как должное. Ведь, если ЗОП - собственность СНТ, то юрлицо платит налог на ЗОП. А в нашей смете и акте ревизии нет такой статьи. Ничего не понимаю...

4. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Тут, видимо не принципиально СТ или СНТ. Сейчас де юре ОПФ СНТ тоже не существует, а свидетельства выдаются.

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    :)] Зато такая есть ...
    7.5. Члены «Пионерской организации» не сохраняют прав на переданное ими в собственность «Пионерской организации» имущество.

6. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    А вот это нам подходит. Вернее не нам, а нашему председателю. Надо ходатайствовать о внесении сего пункта в устав СНТ. :super::)]

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Не пытайтесь объять необъятное, правильно - неправильно. законно - не законно, это всё может решить только суд, а пока у Вас есть некая данность в виде свидетельства на право собственности некоего субъекта, на некий объект.

8. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Вот тут вы совершенно правы. Сама страдаю. Как говорил мой дед. "Дотошный, как вош портошный". Куда не гляну, везде нестыковки. Один Акт ревизионной комиссии чего стоит. Именно он и навлек меня на мысль, что меня дурят и дурят со страшной силой, очень грубо говоря, держат за идиота. Не подумайте, что я бунтарь-неплательщик. У меня справка имеется об отсутствии задолженности по платежам всех видов в СНТ, :)]кроме шуток. А на кону сумма приличная. Решила себе и людям ответить на вопрос почему она такая?

9. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Дорога к ТСН открыта.

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Желаю Вам Удачи в этом деле.
    Но я бы всё же подумал, перед тем как идти на конфронтацию, если конечно Вы на это решитесь.
    Поверьте, в сравнении с другими случаями у Вас речь идет о незапредельной сумме, к тому же она коррелирует с заявленными затратами.

11. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Да, morozov, но это не надо ни преду ни, ни ее свите. ОПФ ТСН не предусматривает института "Уполномоченных" (только если по доверенностям поименно). А у нас де факто рулят Уполномоченные, которые по сути ставленники преда. Представьте собрать кворум при 610 участков или даже 400 членов. У меня дача, а люди там живут, на огородах. Как думаете, кто прав в нашем СНТ? Те, кто "понаехали и понаоставались" работают над созданием условий для жизни, созданием инфраструктуры, протягивая под маркой СНТ зверские поборы в т. ч. газ этот. Спасибо им, конечно, но, потратив 18 млн, они намерены заработать 200000 (взнос)* 200 учасктов (потенциальных заявителей по меньшей мере)= 40 млн. Это при условии, что первая сотня компенсирует им затраты. как тут без СНТ, где все можно протащить через ОС. ТСН у нас не будет, пока закон не укажет, а он безмолвствует, о сроках ни слова.

12. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Пардон за пафос. Но я не собираюсь поступать так как "вон та дама". И меня аргумент " у других еще дороже" не устраивает ни разу. Закон (в лице суда) скажет, заплачУ.

13. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Ой, Mike_Z. Я так поняла, что мы с вами гипотетически "по разную строну баррикад", так вот и рассказали бы, как вы боретесь с "халявщиками", желающими присесть на Вашу трубу. Какова Ваша статистика? Или все решалось в досудебном порядке? Понятно, что в анамнезе разные симптомы, но тем не менее...

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У нас маленькое СНТ и все и всё на виду. Я с ними не борюсь, по причине отсутствия желающих это сделать, но все знают размер компенсации, утвержденный размер взноса и реальные затраты.
    А еще они знают, что вместо 300 т. р они могут заплатить 800 если суд посчитает по справедливой формуле затраты/(подключившихся+1)
    Пока конфликтов не было.
    и еще услуги адвоката, Вашего и ихнего примерно 60-80 тыр. ... и еще будете "пугалом" для остальных ... и еще много чего

15. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Вопрос, что взамен? Доля в праве на трубу?
    А если просто пользоваться ? За Х руб. в год?