1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

О получении согласия на подключение у собственника (СНТ)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем sashinasas, 16.05.16.

1. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Mike_Z, у меня еще вопрос такой в "собственности физ лиц" значит у каждого дольщика есть правоустанавливающий документ на долю в объекте недвижимого имущества. Например, у Вас на 1/X газохимического комплекса? или 1/Х трубопровода низкого давления? Черным по белому :"является собственностью его членов (членов товарищества т. е.)" далее "является собственностью такого товарищества как юридического лица." Где про инвесторов-то? Все только про членов. Не ищите в законе того, чего там нет. Перефразируя классика:"Все в сУд!")

Последнее редактирование: 17.05.16
  2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Совместная собственность не подразумевает наличие долей. не путайте с долевой собственностью.
    У нас свидетельство, где перечислены все инвесторы, собственники, члены, называйте как хотите, это просто граждане РФ.
    Читайте внимательнее.
    Если строилось на целевой взнос - то собственность членов (они же инвесторы) т. к. не члены не могут сдать целевой взнос
    Если деньги сдавались в спец. фонд - то собственность юр. лица
    Выделенные термины взяты из 66-ФЗ и имеют как мы видим важный смысл в определении субъекта права собственности.
    А использовать правильно их нужно в самом начале процесса, на собрании, которое приняло решение о газификации.

3. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    В моей истории выходит строили физлица строили, а потом взяли и подарили юрлицу. И теперь юрлицо, как законный собственник будет отбиваться от назойливых заявителей таких, как я. Никто не понуждал этих физлиц дарить свою собственность. Это Вы, сударь, теоретик. У нас в доме лифт сгорел неск лет назад (хулиганский пождег). Так 70% жильцов скинулись и купили-установили новый. Но это не значит, что мы (инвесторы) будем брать плату за проезд, т. к. это ИОП по НПА. Несмотря на то, что у остальных есть альтернативный вариант - лестница.

4. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    А почему вы отождествляете "членов (они же инвесторы)". Я напр., член, но не инвестор. Да и к чему этот спор? Я Вам показала док-ты на собственность.

5. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Скажу больше, по ФЗ 66, самостоятельно хозяйствующие на территории СНТ садоводы платят по всем статьям ровно столько, сколько члены товарищества. Поэтому мое членство по сути тут не при чем. Расчет компенсации одинаков для всех. Вопрос - доказать, что он должен быть в обязательном порядке. Вот это и я и пытаюсь сделать при помощи форумчан.

6. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Astrahanka1, вы вот пишите, что
    "Этот взнос должен быть обоснован правлением или еще кем-то - почему именно такая сумма и никакая другая. " Это ваше предположение или установлено НПА или судом?

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Да не спорю я с Вами :), Вы спрашиваете - я говорю своё мнение.
    Потому что всё это имеет значение исключительно на этапе создания имущества, а тогда не члены не могли участвовать в процессе, по определению "не членов". А после того как имущество создано и стало собственностью уже не имеет значение член - не член, имуществом распоряжается собственник, в случае юр. лица в виде руководящего органа (ОС), а в случае физиков полная анархия, и заметьте в рамках 66-ФЗ.
    В Вашем случае тема с юриком гораздо более адекватная, в плане если дело дойдет до суда.

8. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Вот я и не могу скрыть ликования по этому поводу. Я когда эти доки увидела, обрадовалась как будто в графе "Субъект" свою фамилию увидела. :aga: Наивно же? Сама себе удивляюсь. Вот и прошу советов по существу. Такое ощущения, что моя ситуация уникальна. Весь интернет избороздила, всего пару историй похожих. Что, все на инвесторов-физлиц оформляют собственность? Ситуация, когда ОС (членов СНТ) будет давать или не давать согласие на подключение самим членам СНТ - это АБСУРД, мягко говоря, с точки зрения закона. А же в этом убеждении права, по крайней мере?

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Да не принадлежит Вам имущество несмотря на то, что Вы член, оно принадлежит юрику.
    По аналогии принадлежит ли Вам дворец пионеров, если Вы пионер?
    Другое дело, что Вы имеете право пользоваться этим имуществом при соблюдении условий, которые формулируются на ОС.
    Я же Вам с самого начала сказал, что нет ответа, зря не верите. Давно этой темой занимаюсь ...

10. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Я даже представляю себе это собрание в духе товарищеского суда эпохи СССР. :pioner: А давайте-ка не дадим разрешения товарищу Иванову, он матом разговаривает и траву не косит вдоль своего забора. Ну уж нет, теперь все за деньги и единственный аргумент для дать- не дать разрешение - это заплатил Иванов или не заплатил. К чему собрание, деньги же заявитель несет не на собрание, а в ящик письменного стола председателя. Вопрос сколько? Опять двадцать пять...

11. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Я, кстати, согласна заплатить и предлагала председателю, как представителю ЮЛ 100 000. При свидетелях (не взятка). Так нет же, мало, говорит. И еще угрожает, потом дороже будет.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А вот это не законно. Вопрос может быть только в сумме, которая может быть оспорена в суде.

13. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Самое интересное, что дом пионеров не принадлежит даже пионерской организации, членом которой я являюсь. Вернее сказать, Устав пионерской организации не содержит никаких регламентов относительно движимого или недвижимого имущества применительно к членству в ней. В подобные организации люди объединяются по другим мотивам. Они ничего не собираются создавать (кроме светлого будущего) и модернизировать, ну и т. д. Какая связь?

14. sashinasas
    Благодарности:
    40

sashinasas

Участник

sashinasas

Участник

Благодарности:
    40
    Ну да ладно. Расскажу потом как у меня получилось. 21.05 собрание. Ждемс.

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    7.1. «Пионерская организация» может иметь в своей собственности: здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, транспортные средства, средства связи, радио- и теле- передающие устройства, иные электронные средства, коммуникации, имущество культурно - просветительского и спортивно-оздоровительного назначения.

:aga:
    Это из Устава одной из современных.