1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дешевый пол в каркасном гараже. Что посоветуете?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем kurok_ml, 16.05.16.

1. kurok_ml
    Благодарности:
    16

kurok_ml

Участник

kurok_ml

Участник

Благодарности:
    16
    Я остановился на дереве...

2. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    И каков бюджет по вашим подсчётам?

3. kurok_ml
    Благодарности:
    16

kurok_ml

Участник

kurok_ml

Участник

Благодарности:
    16
    Полтора куба дерева и штук 20 шлакоблоков. 15тыс

4. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    А подробнее? Каков порядок действий?

5. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Тоже построил каркасный гараж, и встал вопрос про пол. Хотел залит бетоном, но подумал, что зимой это будет холодильник т. к. бетон "тянет" холод. Из плах как то для гаража небезопасно, пришло в голову добавить в бетон пенопластовую акрошку (гранулы) по гуглив, ДА! есть такой метод оказывается, плюсы тепло и экономия (только соотношение надо отрегулировать желаемое) и сделать облицовочный слой. Сам планирую керамогранитом выложить со временем.
    Я посоветовал засыпать все гравием и трамбануть, слой в 10 см бетона с пенопластовой крошкой в слой закинуть обычную сетку для ограждения, сверху 1-2 см облицовочного бетона и все

В облицовочный слой добавьте кулер для цвета

Последнее редактирование модератором: 06.10.17
  6. kurok_ml
    Благодарности:
    16

kurok_ml

Участник

kurok_ml

Участник

Благодарности:
    16
    У меня в гараже постелен геотекстиль и насыпан песок. Выравниваю песком площадку под шлакоблоки. Ставлю через каждые... 80см (допустим) по блоку слева и справа. На них лаги (у меня брус останется высотой либо 150, либо 200), обмазанные чем-нить вроде отработки, а на них вдоль стелю 50*150 пол, тоже обмазанный снизу отработкой. вот и все. лаги может еще к фундаменту привинчу

ЗЫ: пол получился чуть ли не бесплатный. На балки ушли обрезки бруса и доски 50*200, которых осталась куча от балок пола в основном доме. На настил пошла та же доска 50*200, которая ввиду своей кривости не пошла на балки пола и перекрытий в основном доме... ну и еще доски 4 просто остались. этого хватило застелить весь участок 3,5*6... А еще 2 метра по длине застелил обрезками.
    В плане пропитки балок - остатки праймера и канистра отработки

Я уже пол застелил... к фундаменту по периметру анкерами доска 50*100 пришпилена. Со стороны ворот и противоположной - повыше, на неё края досок пола легли. По двум длинным сторонам - пониже, на неё лаги легли. но это у меня фундамент оч. высокий получился.
    А так: из бруса и двух досок делал балку нужной длины, подкладывал где блоки, где кирпичи... А потом сверху доска 50*200 лежит, и все... Могу сфоткать просто уже застеленный пол. Но, думаю, никому не интересно - чего на него смотреть: доски и доски)

Последнее редактирование модератором: 06.10.17