РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, что ж... строительство своей полипропиленовой мечты закончено а значит заканчивается и мой рассказ Вот так вот, от долгих зимних мечтаний и планирований... ...к весеннему началу воплощения планов в жизнь... ... и к летней реализации задуманного... Вот так, в две руки за три месяца и воплотилась в жизнь моя мечта Теперь и детям есть где разгуляться и взрослым в жаркую погоду, не только пятки помочить Всем спасибо, кто следил за моей темой, задавал вопросы, а также помогал ответами здесь и в других темах P. S. ах да, забыл, и в завершение конечно же фотка с подсветкой Будут вопросы, с радостью на них отвечу
Всё обошлось в 400 т. р. - это вместе с отделкой и бассейна, и прилегающей территории. Наименование работ и материалов Цена (руб) Котлован 22 000,00р. Чаша бассейна бетон, Гравий, песок 17 030,00р. Цемент 7 250,00р. Стяжка пола (бетон) 18 150,00р. Геотекстиль 3 730,00р. Краска (мастика) 886,06р. Чаша полипропилен 116 850,00р. Итого: 185 896,06р. Оборудование Фильтровальная установка 23 208,50р. Форсунки 2 340,80р. Скимер 2 011,15р. Свет 9 080,10р. Прочее электрооборудование (провода, панели) 4 540,66р. Фитинги (трубы, переходники, уголки, проходные) 20 000,00р. Циркул. насос 5 400,00р. Комплект для уборки 10 200,15р. Лестница 17 023,90р. Доставка 3 464,25р. Солнечный коллектор 30 900,00р. Итого: 128 169,51р. Внешняя отделка Террасная доска 16 683,00р. Фасадная плитка 5 505,00р. Дюпеля, саморезы, кисти 1 750,00р. Пропитка, Акватекс 9 010,00р. Раствор клеевой 510,00р. Плитка тротуарная 24 600,00р. Основа для палубы (бетон) 16 800,00р. Работа 11 200,00р. Итого: 83 058,00р. Всего: 400 123,57р.
Здравствуйте! У вас вся обвязка бассейна сделана ПП? Не могли бы вы сделать более четкое фото узла очистки? Были какие то проблемы в прцессе эксплуатации? Спасибо!
Всё верно, обвязка фильтра из ПП труб, но трубы подачи в бассейн и забора воды из скимера - из ПНД. Проблем за 2 сезона ни каких. Фото обвязки сейчас не сделаю, т. к. бассейн на консервации и фильтровальная установка разобрана. Фото сделаю весной, когда проведу расконсервацию. P. S. В этом году пришло время менять песок в фильтре, решил попробовать вместо песка - стекло. Посмотрим, как оно себя покажет.
Очень хорошо, что я набрел на вашу тему. Изначально хотел сделать как у вас, но меня отговорили. Да еще плюсом то что фитинги купленные для насоса и фильтра (Emaux V350) не подошли резьбы, вроде бы одон в один, но дальше 1 нитки не идут. Про пнд и подумать не мог. Оборудование будет стоять в цоколе дома, трасса 5м (уже готова).Решено,буду делать так же. У меня бассейн 8м3 из бетона на стадии гидроизоляции, жду весны. Оборудование куплено, контрольную панель собрал сам. Все этапы строительства бассейна есть на моем канале на ютьюб, если интересно посмотрите (GeorgichSP)/У меня к вам будут еще вопросы, буду писать. p. s. Вы молодец, все так ладненько получилось!
Фитинги от ПНД труб отлично подходят для использования и с ПП трубой и подходят к имеющимся у фильтровальной установки соединениям.
Я использовал помоему для ХВ, она не армирована, но толщина стенки достаточно толстая - 5 мм. Т. о. внутренний деаметр - 40 мм.
Спасибо, я все понял. А как реализована система канализации, у меня все оборудование стит 0.5 ниже 0 земли.
У меня бас. летний, открытый и слив идет на полив. У меня просто подсоединён гибкий пожарный рукав на 50мм. Я честно не вижу проблем того, что у Вас бассейн ниже уровня земли... насос даёт очень хороший напор на промывку фильтра, так что на Ваши 0.5 поднимет легко. Также можно поставить обратный клапан.
Проблема наверное больше не поднять, а вывести шланг из подвала. В фундаменте заложена только 110 труба до бассейна для фильтрации. А обратный клапан у вас полипропилен (под пайку) или что то другое? А то я у нас в магазине спрашиваю на 50, говорят таких больших у нас не было.
Не знаю в чём проблема... Я легко нашел клапан на 50-ую трубу, медный, он врезается в трубу через американки, что бы можно было разбирать. Поездийте по сантехническим магазинам, вроде не такая уж редкость клапана под такой диаметр.
У меня стоит солнечный коллектор. Мне на летний купальный сезон хватает. Электрический нужен, если надо продлить купальный сезон.