1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите по утеплению фронтонов

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем mike_kr, 16.05.16.

  1. mike_kr
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    mike_kr

    Участник

    mike_kr

    Участник

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владимир
    Помогите по утеплению фронтонов
    Добрый день. Начал утеплять каркасную мансарду на даче. Пол утеплил. Надо утеплять фронтоны. Но никак не придумаю как сделать. Сейчас сделано с улицы внутрь: доска дюймовка со щелями с палец, брусок (вентзазор), пленка Изоспан D, затем стойки каркаса (доска 150). Знаю, что пленка не та (надо паропроницаемую типа Изоспана А, АМ). Через n-количество лет дом будет обшиваться сайдингом. Но утепление хотелось бы сделать сейчас. Знаю, что правильный пирог должен быть c улицы внутрь: сайдинг, вентзазор, пленка паропроницаемая, доска со щелями, утеплитель между стоек, пароизоляция, брусок (вентзазор), чистовая отделка. Вопрос как переделать сейчас и утеплить, чтобы в дальнейшем можно было покрыть снаружи сайдингом.

    Мне видится такой вариант: вырезать изнутри изоспан D, на его место - изоспан АМ (или аналог), закрепив прямо на дюймовку изнутри и обернув стойки каркаса (т.е. будет доска со щелями, паропроницаемая мембрана прямо на нее утеплитель между стоек каркаса и далее пароизоляция. В данном случае теряем вентзазор между доской и паропроницаемой пленкой. Нужен ли он? Как Вам такой вариант?
     
    mike_kr , 16.05.16
    #1 + Цитировать
  2. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    718

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Дедовск
    Ну вообще - нужен. В утеплителе какое-то количество пара обязательно есть, главное - чтобы он мог оттуда выйти. Через АМ - пройдёт, а дальше доска - притормозит; ну и будет там потихоньку копиться.
    Доска со щелями - это, с одной стороны, плюс - ну хоть через щели пар выходить будет; а с другой - минус: УФ-стабилизатор мембраны рассчитан не более 4-х месяцев. Через щели солнце может мембрану разрушить.
    Если пароизоляцию изнутри сделаете реально качественно (прочный материал - из Изоспанов порекомендую RS, D, проклеить все нахлёсты), и если утеплитель не будет иметь повышенную влажность - можно рассчитывать на то, что влагонакопления не будет.
    Но НИ ОДНА мембрана не продержится при воздействии солнечных лучей несколько лет (об этом писал и представитель немецких плёнок Дельта Dragofol ).
     
    Изоспан , 18.05.16
    #2 + Цитировать
  3. Артем980
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3

    Артем980

    Участник

    Артем980

    Участник

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Казань
    По пленке точно нужно менять, изоспан А будет оптимально, думаю. Также по фронтонам утепление нужно делать как минимум 100 мм. толщиной. Был опыт использования пенопласта, провалился, из-за слишком высокой хрупкости утеплителя. После пробовал минватой кнауф утеплять, брал в рулоне специально, чтобы можно было одной полосой хорошо проложить по всем стыкам и стойки каркаса, вероятно, как у вас, хорошо получилось обмотать. Еще перестраховался и когда был выбор по типу минваты, взял с аквастатиком, все-таки по фронтонам там сложно с нормальной вентиляцией и влагозащитой. А про вентзазор - все нормально, в таком месте нечего о нем и думать.
     
    Артем980 , 31.05.16
    #3 + Цитировать

Смотрите также: