1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по обустройству санузлов и ванных комнат

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tonika, 14.09.07.

1. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день. Подскажите где я ошибаюсь и могу совершить большую ошибку. Сейчас перехожу к креплению ванны и экрану. В раздумьях.
    Стены из ГВЛ, прогрунтованы, гидроизоляцией обработаны.
    Пол-бетон с ТП (водяной).
    Ванна-сталь, прямоугольник, 160*75см.
    Пока думаю делать так:
    К стене (в профиля ГВЛ конечно же) планирую прикрутить направляющий профиль, нанести на него силикон и на него опереть ванну (но так, чтобы основная нагрузка на ножках была, а не на профиле). После еще между ванной и стеной просиликонить (силикон kimtech 101). Под ванну еще подложу кирпичи, и расстояние между ними и ванной запенить. Плитку потом начну класть от ванны, ставя на ванну с зазором в 1-2мм, после заполнить этот шов эпоксидной затиркой или же силиконом.

Экран, получается в форме буквы Г (две стенки), в пол крепиться нельзя из-за ТП, поэтому ставить профили и ГВЛ\ГКЛ не очень хочется. В голову пришла идея выложить экран из кирпича (обычный красный, остался после покупки для септика), но кладку делать на пену. Клал себе шкаф недавно из газоблока на пену, очень понравился процесс. Вот думаю может и здесь также получится. Два куска кирпича попробовал положить на пену друг на друга-не разорвать. Экран потом в дальнейшем конечно же плиткой отделается.

2. Костя9
    Благодарности:
    4.326

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.326
    @Roaroma, и другие коллеги, прошу вашей консультации. Сегодня ночью отвалилась плитка в котельной, с бешеным грохотом
    014.jpg 013.jpg
    Пять лет прошло, как клеил. Сейчас простучал оставшуюся на стенах и понимаю, что снимать нужно всю. Вопрос в следующем. Возможно ли почистить плитку от клея и как подготовить стены для приклейки. Гипсокартон приклеен на пеноблок намертво

3. Roaroma
    Благодарности:
    29.266

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.266
    Почистить можно, но трудоемкий это процесс. аккуратнее с торцами (гранями). та еще работа, скорее всего плюнете.
    с ГКЛ тот же - не сдерите картон.
    то, что не снимается - грунтуется и идет дальше в работу.
    чаще всего это происходит из-за полусухого раствора.

4. OmerSUB
    Благодарности:
    15

OmerSUB

Живу здесь

OmerSUB

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Снять клей который отходит, грунтануть и протянуть стену тонким слоем раствора (соответствующим, хоть для плитки).
    Я бы нанёс клей на стену вертикально, а на плитку горизонтально. Итого 8+8мм, грубо говоря- достаточно чтобы выравнить что угодно.
    П. С: Только жидкой консистенции клей.

5. Houserinor
    Благодарности:
    0

Houserinor

Новичок

Houserinor

Новичок

Благодарности:
    0
    Была в доме душевая кабинка (в углу комнаты). Под ней все сгнило, вскрыл пол (угол), хочу залить бетоном, сравнять с деревянным полом. глубина получилась 0.5м. Чем засыпать? Песок потом бетон? 20180803_182603.jpg

Вложения:

• 20180803_182526.jpg
    • 20180803_182522.jpg
  6. f3rall
    Благодарности:
    0

f3rall

Новичок

f3rall

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите. Купили новый дом, а там в сан узле натяжной потолок. Вытяжки никакой нету. Насчет гидроизоляции потолка тоже никто не знает. Стоит ли оставлять натяжной потолок или лучше убрать его?

7. Roaroma
    Благодарности:
    29.266

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.266
    Зачем гидроизоляция потолка ? она бессмысленна.
    ровно как и санузел без вытяжки.

8. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Друзья, такой вопрос.
    Собираюсь делать короб вокруг труб водоснабжения и канализации, и озадачился таким моментом:
    IMG_20180814_162754[1].jpg IMG_20180814_162810[1].jpg
    Куча стыков трубы канализации - что и как нужно сделать, чтоб потом не опасаться через эти стыки протечки? Изоляция какая-то? Герметик?
    Если кто-то конкретно подскажет, что именно купить и как правильно сделать - буду весьма признателен!
    Или я заморачиваюсь на пустом месте?

9. Костя9
    Благодарности:
    4.326

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.326
    Даже думать не о чем, канализация без напорная, встречал даже без уплотнительного кольца ставили. Или вылетело, или не было. И ничего, если бы не врезка даже не узнали бы

10. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Планирую скоро заняться СУ в доме ГБ
    В планах коммуникации (вода ,свет, отопление)
    -утеплитель и стяжка пола на 3 мм ниже основного нуля, для заливки наливного пола в горизонт (а может и без - хз не решил, маячковые держатели или маяки прыгают в размерах, после установки маяка - уровень может убежать на 2-3 мм в некоторых местах)
    -штукатурка цементная 7-10мм (яб сделал 3мм- но говорят что мало !)
    Дальше укладка плитки на пол. После половой плитки поставлю ванну в уровень и отмечу ее борт -Кладка будет от борта -но кладку от 2го ряда борта - чтобы потом последний ряд подогнать в ноль (нужно смотреть чтобы от пола тоже целая плитка шла ...)
    Вощем вопрос !-
    ванна будет тысяч за 12, толщина металла скорее всего 2.5мм (если будет в продаже за 15₽ 3.5мм финская то ее!)
    —1 Если борт ванны не ровный - сильно ли будет видно гуляние плитки по ванне ?(подрезать буду)
    —-2 какую плитку взять качественную - 2 тона нужно без выпендрёжа...?
    —-3 ванна будет примыкать к стенам только двумя сторонами, под них буду делать бруски профиля на стене и класть на них через герметик, под ванну тоже кирпичи и запенивание,
    А как быть с лицевым и боковым бортом ? Как усилить ? Ещё будет каркас с плиткой под ванной ..
    Есть мысля ставить каркас вплотную также на герметик каркас тоже будет собран из профиля на герметик (держит намертво)

11. nik7r
    Благодарности:
    127

nik7r

Живу здесь

nik7r

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Подскажите пожалуйста чем выровнять шиферные стены в ванной комнате.
    По центру пузо 1 см. Заваленные углы на 7-8 мм думаю не трогать, а вот этот дефект хотелось бы выровнять.

12. Skorpion-666
    Благодарности:
    1

Skorpion-666

Участник

Skorpion-666

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, скажу сразу, опыта у меня ооочень мало, по этому прошу помочь в моем вопросе с ванной. Дом, проф брус, пол в помещении для ванны сейчас из фанеры, стены чистый брус.
    варианты
    1 Аквапанель на пол и стены. Со стенами понятно вроде, плавающий каркас, вопрос по полу, дом еще усаживается, и по логике между аквапанелями необходимо оставить зазор, или не надо? как вообще делают? И надо ли под ним делать гидроизоляцию?, вроде как он полностью герметичен.
    2 Флехендихт если обмазать им пол, опять же как быть со стыками? читал про какую то сетку, правильно ли понимаю что между стыками она просто кладется?

Если есть ссылки на видео или подробные инструкции, то буду признателен.

13. darki83
    Благодарности:
    22

darki83

Живу здесь

darki83

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мужики, посоветуйте, чем и как просто и недорого зашить пространство между ванной и полом, сайдинг панели или ещё чем? Аналогичный вопрос про трубы в ванной, чем зашиваются? Интересует также сам процесс монтажа и какой материал!

14. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Товарищи - чем надежнее сделать разводку в ванне/ туалете ? ПП или МП на обжимных гайках ? Очень смущают обжимные уголки вмонлличенные в стену ...- отопление делал МП потомучто цельная труба от гребёнки к Батареям надежнее - а вот тут с углами и- водорозетками Боюсь ...хотя в 5этажке уже 8 лет стоят и гайки не подтягивали

15. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Шумку бы ещё