1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по обустройству санузлов и ванных комнат

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tonika, 14.09.07.

1. Tonika
    Благодарности:
    3

Tonika

Участник

Tonika

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Пожалуйста, профессионалы и любители, подскажите как быть...

Надо сделать ремонт в совмещенном санузле. Купила унитаз и бачок. Пришли два дядьки устанавливать и сказали, что надо еще менять трубы.

Я решал поменять все сразу и плитку на полу тоже, а также заменить ванну. А еще хочу поставить стиральную машинку под раковиной.

Что делается вперед? Меняются трубы, устанавливается сантехника, кладется плитка? Или трубы, плитка, сантехника? Если установят раковину, то я бы хотела, чтобы машинку сразу подключили. А как тогда плитку потом класть?

И еще вопрос. А можно ли выкинуть ванну в мусорный контейнер около дома? И плитку? Я где-то слышала, что строительный мусор нельзя выкидывать в такие контейнеры, а надо куда-то специально отвозить……
    Извините за вопросы, это мой первый ремонт)

2. Игорь Д.
    Благодарности:
    531

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    531
    Сначала план ванны, где вы всё должны расставить сами. То есть где что будет стоять. Потом нужны все установочные чертежи с присоединительными размерами. То есть куда к ванной, раковине, стиралке подводить воду, канализацию, электричество. Потом сантехники по этим чертежам делают план разводки труб. Штробят, укладывают трубы, кабеля, канализацию. На выходы ставят заглушки и передают вашу ванну отделочникам. Те штукатурят, кладут плитку, то есть идёт чистовая отделка. И уже потом опять сантехники уже ставят все приборы на место на заранее сделанные выводы воды, канализации, электричества.

Плитку не знаю, но ванна у меня у подьезда простояла часа два всего)) Дачников завалом, а на даче старая ванна всегда сгодится. Хоть те же огурцы мыть перед засолкой))

3. Виктоша
    Благодарности:
    5.461

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.461
    Вообще, последовательность такая: трубы\подводка, плитка, сантехника.
    Не совсем понятно по подключению стиральной машины. Сначала Вам сделают всю подводку к подключению, а потом уже будут выкладывать плитку. Это все взаимосвязано, лучше доверить все сантехнические работы опытному специалисту.

По поводу мусора: лучше сначала опросить соседей или повесить объявление "отдам бесплатно ванну б\у", думаю желающие найдутся.

Если объём строительного мусора большой - надо заказывать спец.контейнер. Утром привозят, вечером вывозят. Цена от 2400 руб.

4. Tonika
    Благодарности:
    3

Tonika

Участник

Tonika

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Большое спасибо за ответы. Сегодня придут рабочие штробить, укладывать трубы и т.д. Обещали много шума и пыли. Надеюсь все пройдет безболезненно.)
    Еще раз благодарю за ответы и участие.

5. стрекоза
    Благодарности:
    49

стрекоза

хочу все знать!

стрекоза

хочу все знать!

Благодарности:
    49
    Привет землячка! Tonika, это у нас-то в Люберцах спец. контейнеры? ТЮ! Все тащите на помойку, и не заморачивайтесь.:|:

6. frout
    Благодарности:
    1

frout

Новичок

frout

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане. Собрался делать ремонт в квартире и решил начать с ванной. Так как я никогда его не делал :faq:, но очень хочу все сделать сам :) то написал именно сюда на форум за советами. Подскажите что делать со стенкой где окно, его хочу убрать, а чуть ниже есть трещина в стене, а также в правом нижнем углу щель между стенами. Хочу положить плитку на пол и обложить плиткой стены, с потолком не знаю что делать. На выходных демонтирую старую ванную, и раковину. Туалет наверное пока оставлю по известным причинам :) Можно ли что-то сделать со стояком, потому как он очень старый и мне кажется не надежный? Подскажите пожалуйста, с чего вообще нужно начинать? Ну а все вопросы будут поступать по мере выполнения ремонта.

Вложения:

• 27102011205.jpg
    • 27102011206.jpg
    • 27102011208.jpg
    • 27102011211.jpg
    • 27102011209.jpg
  7. strannica
    Благодарности:
    2

strannica

Участник

strannica

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Я в первую очередь написала заявление о замене стояков в ванной, через 2 месяца после комиссий и нервотрепки их заменили, но у нас имелась протечка. Возможно, комиссия не сочтет нужным заменять Вам стояки (а они могут потечь в любой момент, ибо давно уже пришли в негодность) и тогда придется заказывать эту процедуру у фирмы, имеющей лицензию. Если не хотите так капитально, то можно просто одеть стояки в гидроизоляцию.
    Исполнение потолка зависит от бюджета мероприятия и я оставила бы окошко, но заказала бы открывающееся с каким-нибудь витражом, или стеклоблоки. Если очень красивые варианты, а естественный свет в ванной комнате очень приятен.
    Варианты оформления стен и вообще дизайна ванных комнат можно посмотреть здесь - Я в первую очередь написала заявление о замене стояков в ванной, через 2 месяца после комиссий и нервотрепки их заменили, но у нас имелась протечка. Возможно, комиссия не сочтет нужным заменять Вам стояки (а они могут потечь в любой момент, ибо давно уже пришли в негодность) и тогда придется заказывать эту процедуру у фирмы, имеющей лицензию. Если не хотите так капитально, то можно просто одеть стояки в гидроизоляцию.
    Исполнение потолка зависит от бюджета мероприятия и я оставила бы окошко, но заказала бы открывающееся с каким-нибудь витражом, или стеклоблоки. Если очень красивые варианты, а естественный свет в ванной комнате очень приятен.

8. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Стояки если не текут, можно сделать в коробах. Чтоб плитку ложить надо делать насечки, как минимум. Я сбивал полностью штукатурку, потом штукатурил заново. Окно я бы тоже оставил заменив его на пластиковое (дополнительная вентиляция:super:)

9. orlangyr47
    Благодарности:
    6

orlangyr47

Участник

orlangyr47

Участник

Благодарности:
    6
    Поговорите с содеями по стояку. И поменяите всем домом железный стояк на пластик, полипропилен или медь все по финнансам, и это будет гораздо быстрее чем ждат комиссию, и замена стояка на тот же железный, который при нашей водоподготовке простоит лет 5 и потечет. И только потом все это дело можно засовывать в короб и обкладывать плиткой. Затем меняйте внутри квартирную разводку. Трещина если она не подвижна закроется плиткой, окно закроите ГКЛ и тоже плитка. Да самое главное пол как я понял у вас последний этаж, соответственно нужно сделать отличную гидроизоляцию пола, и перед дверью порожек, что бы в случае протечки ни кому на голову не налить:super:

10. frout
    Благодарности:
    1

frout

Новичок

frout

Новичок

Благодарности:
    1
    В общем сломал я 3 стены, и заменил стояки в ванной, сбил с несущих стен старую штукатурку :) на выходных решу вопрос с полами и наверное начну уже штукатурить

11. orlangyr47
    Благодарности:
    6

orlangyr47

Участник

orlangyr47

Участник

Благодарности:
    6
    По поводу сантехники я бы посоветовал собирать все через коллектора, и уже с него на каждый потребитель воды свой трубопровод, и в случае ремонта или протечки удобно, да и когда моешься в душе телпая вода, а на кухне открыл кран посуду помыть а в душе пошел кипяток (холодной воды на все потребители с одним трубпроводом, да еще на последнем этаже ни хватит)

12. Хазад
    Благодарности:
    614

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Фотки давайте. Вам бы еще стояк каналки сменить, там чугун лопнул на соединителе...:hello:

13. Bavar
    Благодарности:
    1.113

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    Не мучайтесь со штукатуркой на этих стенах, умаетесь. я клал влагостойкий гипрок на клей прямо к стене и прихватывал саморезами. По ровной поверхности уже плитку. Быстро и без заморочек

14. Tehnar80
    Благодарности:
    1

Tehnar80

Новичок

Tehnar80

Новичок

Благодарности:
    1
    Наиболее правильно будет вначале определиться с сантехническим оборудованием, т. е. какое, точные места установки. А уже потом: разводка труб/оборудование/отделка (кафель, пластик и т. п.)/аксессуары для ванн. Кстати, раз у Вас санузел совмещенный, настоятельно советую предусмотреть вытяжную вентиляцию - вещь очень полезная.

15. Nafanya
    Благодарности:
    657

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Начал заниматься ремонтом пола в ванной комнате под стиральную машину и сливов из ванной и умывальника. Прежние строители положили бетон на строительный мусор, так что в нем осколки кафельной плитки, стекла, дерева-рассыпается от удара молотка. Выбрал кусок пола 130х78 см. Дошел до родного пола. Думаю что-то вроде гранита - дом 1946 года. Глубина выборки 6 см. Остальной пол оставлю как есть только кафельную плитку сниму под замену новой, напольной 33х33 см. Образовавшееся "корыто" хочу заполнить кладочной смесью на цементе 300. Выравниватель пола думаю не применять. Хочу зацементировать поверх стяжки порошком цемента. И вот какие вопросы.
    1. Сколько может сохнуть стяжка и как ее делать гуще или жиже.
    2. Какой лучше применять цемент для цементации поверх стяжки и когда цементировать - состояние стяжки.
    3. Когда можно начинать работать с клеем под плитку и ее укладывать.
    4. Надо ли делать роспуск между плитками и если Да, то сколько мм.