1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Женщина захочет - сквозь скалу пройдет

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ленахочудом, 13.05.16.

1. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Oksanaomsk, целый питомник, или так и есть ? Я вот в раздумьях по поводу индюков. И хочется и колется :)

2. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Нет, не питомник. Я просто заводчик.
    А индюки мне нравятся. У меня немного. В зиму остаётся семья 1 к 3. Особых сложностей не наблюдаю.

3. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Времени не много, но все же продолжу. Пристройка к дому. Ох уж и попила она кровушки ! Фундамент копали вокруг старой веранды. Меряли- меряли, все равно на пару см ошиблись. Теперь в одном месте газоблок висит в воздухе на пару см. Про то что не проложили гидробарьер уже писала, ну и последний косяк это высота пристройки. Крышу старой веранды просто подвели под крышу дома, нам же пришлось крышу дома чуток разбирать и так же подводить новую. Наверное сумбурно написала. В итоге в ванной потолок со стороны окон 220 см, противоположная 270. А на кухне минимальная 220, максимальная 240 см. На кухне очень давит на голову высота потолка. Если еще взять во внимание то, что по всему дому высота потолков 330-340 .Разница ощутимая. На мой гневный вопрос: как так, услышала в ответ, что если подрывать крышу самого дома выше, то не известно, что там будет. Затратно и т. д. Короче они сами решили (строители) что мне и так хорошо ! Муж увидев мои бешеные, в слезах глаза (до слез меня довести крайне трудно) взял наконец то отпуск и выгнал эту горе- бригаду. Остался только один парень, он мужу и помогал в качестве подсобника. Черновые полы, затем раскладка теплого пола, стяжка сверху, штукатурка внутри, утепление крыши и еще кучу всего делали вдвоем. У мужа была цель: в этом году залить отмостку вокруг дома и дорожки, тогда брали со стороны еще одного помощника. Затянулся отпуск мужа вместо 1,5 мес до 3. Оглядываясь назад, я понимаю, что сразу и много мы начали. Вернее мне захотелось всего и сразу:aga:. Многое не успели, но многое и сделали. Вот сейчас сижу в теплой (пусть без ремонта) кухне, ноги на теплом полу, живность так же вальяжно на полу устроилась ;) и придумываю дизайн кухни. Здорово:super::super::super:.

4. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Добрый день, Елена. Слежу за вашей темой. Вы молодцы. :super: На кухню, чтобы не давило можно зеркальные потолки сделать) Меня зовут, Светлана:hello::hndshk:

5. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @корнюша, очень приятны Ваши слова, Светлана ! Спасибо ! Зеркальные потолки я как то не рассматривала. Когда то у нас были зеркальные потолки, крепёж был, как офисный (армстронг). Смотрелось интересно., а вот мыть их приходилось мужу раз в 5 лет. Чаще он не соглашался :), а у меня не получалось. У зеркал не было опоры, т. е. они лежали на крепеже. Но если крепить зеркала прям на потолок к ОСБ, то можно что то интересное придумать. Светлана, спасибо за идею !

6. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
  7. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Может у кого то ещё идеи или опыт есть ? Не стесняйтесь, пишите ! Мозговой штурм приносит удивительные результаты :) !

8. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Сумбурный день !
    Сегодня был день Х. Мои козули были осмотрены на УЗИ, одна на предмет беременности, а вторая на предмет здоровых органов деторождения и прочее. Беременности у первой козы нет. Пустая. Но слава Богу, здоровая, без внутреннего ожирения (были опасения). Вторая, моя радость и сплошные приключения, сделала мне сюрприз и подарок в виде маленького копыта на экране УЗИ. Я расплакалась. Охоты у неё не было, вернее я не видела (под хвосты два раза в день смотрю), явных изменений нет. И вот наша тихушница учудила :)]:)]:)].

9. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    :super::super::super:

10. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Добрый вечер ! Сегодня хочется поговорить про кур, казалось бы, ну куры и куры. Глупая птица, ан нет ! Мне, как городскому человеку (ещё не могу себя отождествлять с деревней на 100%) оказалось очень интересно наблюдать за ними. 19 января Брама села на яйца, пару дней голошейка и арауканочка ей подкидывали по яичку. Отсадила с гнездом в другое место, поставила ей мисочку с водой и едой. Ждемс ! Ага 3 раза. Сегодня ровно неделя, эта мадама вылетела из гнезда, в прямом смысле слова. Больше она к яйцам не вернулась :(. Из восьми яиц, только два было с кровью. Остальные не оплод. Яйца остывали, я гнездо принесла поближе к квочке, а она даже глазом не повела, зато голошейка караулила и никого не подпускала, как собака :)]. Яйца конечно жалко, но может это и к лучшему. На данный момент будущих цыплят и разместить негде. Ещё удивил своим поведением мой любимый Петрович. Жалко, что я стихи писать не умею, а то балладу бы сложила в его честь :)]. Сейчас у нас в птичнике великое переселение, поэтому один из петухов - леггорнов посто ходил по помещению. Хотела его загнать к Петровичу, а тот встал на пороге, напыжился и не пустил молодого петуха к себе в вольер ! С чувством выполненного долга, с гордо поднятой головой пошёл топтать молодую жену мараниху :aga:. Сегодня к Петровичу ещё 8 мараних было подселено. Этот шедевр куриного поголовья, даже не знаю, как и сказать то, умащивал для них гнездо. Сено клювом поправлял, сам садился в гнездо, поюлозит задницей и вылазит и зовёт кур нестись. Когда подошла мараниха и уселась в " нагретое" Петровичем гнездо, он стоял рядом и как то ворковал, что ли. Такого звука я ещё от него не слышала. Так и снеслось яйцо, под воркование :aga:. Вот ведь, природа ! Всё должно идти своим чередом, всё должно быть по правилам. Курица должна нестись, петух должен отвечать за все остальное. В человеческом мире такого мало !

11. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Не могу не написать ... сегодня рано утром ушел из жизни (инсульт) муж моей подруги. Много людей умирают, но есть настолько хорошие люди, что не можется верить, кажется все сном, плохим затяжным сном ... Он любил жизнь, любил людей, любил животных. Саша, ты всегда останешься в нашей памяти, в наших сердцах ... Неужели и эту скалу можно одолеть ?