1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Женщина захочет - сквозь скалу пройдет

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ленахочудом, 13.05.16.

1. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @xxHKxx, Харьков на проводе :)) ! Здравствуйте, все, кому интересны приключения городских в деревне ! Не писала долго, по причине того, что пришлось выбирать или я в интернете или слежу за стройкой. Не уследила за рабочими во время заливки фундамента пристройки. В одном месте фундамент очень близко находится около сливной ямы. Там обязателен гидробарьер, со строителями все обговаривалось, но ... Нужно стоять над душой, да простит меня мой муж - строитель :aga:. И стояла, и смотрела, и ругалась, короче " прорабствовала ". Ребята меня так и прозвали - прорабодизайнер :))
    На данный момент строительство наше закончилось. Но все по порядку и не спеша .

2. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Начну с птичника. Итак: стены -газобетон, внутри штукатурка и побелка известью, где достала. Крыша: металопрофиль, утепление ватой, подшито ОСБ. Птичник получился двухуровневым. Для простоты называю ярусами. На нижнем ярусе построили печь, с духовкой и плитой (инициатива печника и мужа) места она занимает очень много, а топка маленькая. На помещение почти 80 кВ м топить нужно много и постоянно. Утеплить мы не успели :((. Сыро. Борюсь как могу, при помощи печи и сырых дров. Внутри пока не фотографировала, позже. А так вид с улицы. На одной из фотографии на крыше сидят мои мускусные летчицы .

3. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Сейчас перечитывала свою тему и поняла, что сегодня ровно год как мы переехали !

4. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Ох, сколько мыслей сразу, воспоминаний, сколько всего за этот год произошло :)) Кстати, помните, где я писала, что дом наш на людей обижен. Могу с уверенностью сказать, что он нас принял !

5. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Пока есть возможность, продолжу. Разбавлю стройку и расскажу про мои скалы с живностью:). На сей момент имеем: две козы, 7 мес козлика, очеловеченного петуха Петровича, полудохлого мускусного утёнка (неизвестного возраста), три десятка разнопородных кур, собственного выращивания, кот и уже 4 собаки :). Мускусов и старых яичных кур порезали и набили огромный желудок морозилки:). Скажу по секрету :), появилась у меня привычка: открою морозилку и смотрю на тушки кур и уток, на фаршированный уточкой перчик, на петушков - маранчиков и так на душе моей спокойно становится, радостно и гордость за себя берет, что семью мясом обеспечила, да не просто мясом, а домашним, вкуснейшим и не вредным. Что научилась забивать птицу, разделывать её (для меня целая наука :) Эту скалу я прошла !
    С козами целая эпопея вышла ! Котная коза оказалась не котной, но с большим пустым выменем :faq:. Подходит время охоты у коз, а с козлом в последний момент подвели :mad:! Нашла чистого козлика в Полтавской области, привезли мне его, думаю, покроет девок и под нож (его на шашлык и оставляли) так мои мужики в один голос, не дадим резать :ogo:, так и остался у нас жить козлик по имени Тишка. image.jpeg Тихий, спокойный и главное камолый. Покрыта на данный момент только одна коза, Анжелка (решили оставить старое имя). А Тина наша (которая якобы котная) одарила меня хорошим таким, затяжным маститом. Вот так я, которая, козу вблизи увидела только пол года назад, столкнулась и с маститом и с чисткой копыт, а ранее с закупкой сена, опилок, зерна ... Все было крайне неуклюже, по другому не скажешь :) Опыт - великое дело!

6. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Главное, что желание не пропало. А можно посмотреть птичник внутри? У нас похожий. Если интересно, потом покажу.

7. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Oksanaomsk, желание не пропало :victory: ,слишком долго я шла к своему дому, больше 20 лет. Фото сделаю часа через 2, по внутренности птичника: он функционирует 2 мес. И я уже вижу недостатки. По весне будем что переделывать, что то доделывать. Мы очень многое не успели сделать :no:. Ваши фото выкладывайте, с удовольствием посмотрю ! Ну и поболтаем :aga: на эту тему !

8. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Обещанные фото внутри птичника. Фотографировала как есть, без наведения красоты. Есть время убираю, мою, снимаю паутину. Нет времени, как сейчас, ребёнок болеет, только покормить и воду поменять выбираюсь :(. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

9. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У нас сейчас сильные морозы, фото не сделать. А вот потеплеет, я обязательно покажу. Обещают через недельку.

10. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
  11. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Продолжу. Сегодня о том как детские мечты сбываются спустя 30 лет :) ! Я думаю, многие помнят прекрасный советский фильм "Друг " с Сергеем Шакуровым в главной роли. И уж тем более помнят чудесную собаку, Ньюфаундленда. Собак я домой таскала, но они на утро отправлялись по предыдущему адресу жительства. Посмотрев фильм, понятно, кем я стала бредить :). Мама моя, в однокомнатную квартиру, брать собаку категорически отказывалась. И вот я закончив школу, 8 классов (школа такая была), посчитав себя дюже взрослой и умной :), взяла подружку и потащила её в Собачий клуб. Там я записалась на приобретение щенка и довольная, при этом ни маме, ни бабушке ни сказав ни слова, стала ждать открытку с приглашением приехать, оплатить и забрать щенка. О том, где я буду брать деньги в 15 лет, не задумывалась, да и не собиралась :). Прошло 1,5 года. Пришла открытка ... Все в шоке, щеночек стоил 350-400 рублей (1989 год), зато я счастливая, у меня будет нюф ! Маму почти уговорила, бабушка сидела обняв голову и причитала. Собаку мне не купили :((
    image.jpeg Теперь у меня есть ньюфаундленд, уже две недели это чудо живёт у нас. Это подарок от одного из старших сыновей. Мечты сбываются, пусть не так быстро, но сбываются :) ! image.jpeg
    Помня своё желание иметь собаку, ни когда не препятствовала детям иметь то или иное животное. А у нас были: рыбки, черепахи, кот, попугаи, крысы, собаки, морские свинки, ящерицы, средненький хотел игуану, но в продаже не нашла в тот момент. Ну а про теперешний зоопарк и говорить не чего :). Согласитесь, что без животных рядом, жизнь была бы скучной ! image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
  12. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Здорово! У меня когда внучка приезжает, то сначала бежит в птичник всех смотреть и гладить, потом дома её собаки с ног сбивают, встречают бурно. А дочь называет наше хозяйство контактным зоопарком. Это теперь модно.

13. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Да, контакта хоть отбавляй :)

14. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Oksanaomsk, а какие у Вас собаки и сколько ?

15. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У нас 6 мопсов, тойка, московская сторожевая и кошка. Ну и щенки периодически бывают. А из хозяйства, куры, индоутки, гуси, индюки, летом перепела и коза, пока только одна.