1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Женщина захочет - сквозь скалу пройдет

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ленахочудом, 13.05.16.

1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Лена! Поздравляю с Тиной! Правильное решение! "Теперь в двое больше молока будет" :)] (Кот Матроскин"
    Читая про конкурентов думала, что к вам люди подбегут и будут с вами торговаться и пытаться купить :)]:)]:)]

2. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Маркошка, Рита, они так зло смотрели, жуть :faq:. Несколько фото. Сначала красота . image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  3. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    image.jpeg image.jpeg Что не получается у меня фото редактировать .

4. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Стройка: на манипуляторе вчера привезли газобетон и наш безразмерный двор принял 16 кубов :)]. Сегодня начали класть стены и планировать верхний ярус птичника. Остальные фото пристройки дома. image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Лен! Цветы прекрасные! И когда ты успеваешь следить за ними? Ни травиночки. Прям волшебство какое то!
    Смотрю рано как георгины у тебя цветут. У мамы они даже ещё без бутонов. К первому сентября всегда зацветают.
    А вот белый цветок в крапинку это кто?

6. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Маркошка, Рита, это я так стараюсь фотографировать :aga::aga::aga:, травы полно, ничего не успеваю, огород заброшен. Вообще сажать овощи в этом году, мне кажется ошибкой. Сил на все не хватает :no:.А георгины эти зимой куплены и в доме начали прорастать, поэтому и цветут рано. Так же и каллы некоторые. От свекрови, с подвала клубни) георгины даже бутоны еще не выбросили. Белый цветок в крапинку это тигридия Tigridia, уже завял, фото было утреннее.

7. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Всем, привет ! Пока пью утренний кофе, краткий фоторепортаж . image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Комментарии позже, пора убегать .

8. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    а наклон земли приличный, судя по фото, тирассировать не думали ?

9. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @xxHKxx, на склоне сад находится, ещё первый хозяин там овраг прокопал и хорошо просматриваются приствольные широкие круги, в саду в этом году делать будем только обрезку капитальную. Почву трогать страшновато, у соседей дома в трещинах, у нас нет. А вот перед домом, что то типа террас есть, как то будем обустраивать. Засаживать всё полностью огородом у меня нет желания. Хочется и красоты и двор приличный, с мангалом и детской большой площадкой .

10. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    Овраг обычно разрушает :), так что бывший хозяин наверное что то другое прокопал.
    Сад то он землю "держит", террасы в принципе то же для этого + воду должны задерживать при таянии и др., а огород на них делать не обязательно, можно туда многолетние цветы, к примеру, посадить, будет красиво и практично. Интересные террасы Хольпцер делает, возможно Вам пригодится.
    P. S. "Н.Курдюмов - Умный Сад на новый лад - 2014" - толковая книга по саду, если обрезкой сада не занимались и садом в целом, очень рекомендую почитать.

11. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @xxHKxx, сад большой, нанимать будем для первого раза. Потом сами. Сад не обрезали 10 лет. Мужу жалко резать, а я не достану :aga:. Некоторые деревья, яблони, нужно укорачивать 2 раза. За Хольпцера спасибо, посмотрю, почитаю. Несколько фоток, свеженькие. image.jpeg Это перед домом, с Лёва планируется выгул возле птичника . image.jpeg image.jpeg С права на 3 фото есть террасы, но подпорки из дерева. image.jpeg плохо видно, но по саду спокойно ходить нельзя, то приствольные круги, то пеньки, то ямки. Ну и красоты чуточку image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
  12. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    Если нанимать, то нужно искать человека понимающего, а не просто с пилой, а то искалечить могут сад :(, а сад не огород за год не вырастет, на примере строителей я думаю, Вы уже поняли как нанимать :)]

13. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @xxHKxx, строители у меня просто песня :super::super::super:, оказались футбольными фанатами. Хорошо, что мы с мужем бокс любим :aga::aga:. Нет общих интересов по спорту. Это у них загул был по поводу проигрыша любимой команды :aga:. Сейчас на них грех жаловаться, работают в 35 градусную жару молча. По поводу сада, есть пару мест проверенных, где можно пригласить спецов. Я по весне вызывала таких, прошлись, посмотрели, отметили 3 аварийных дерева и 6 больных, всё под топор. Проконсультировали грамотно, что можно вылечить, а где полный капец дереву, по почве рассказали, сделали анализ почвы в саду и в винограднике. Прислали рекомендации, что сколько и когда сыпать. Этим муж занимается, я больше по животинке ;). Навоз выгребаю, яйца собираю, воду таскаю и переодически вылавливаю Артёмку у коз :aga:. Всё пытается их на волю выпустить :)].

14. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Сегодня не хочется писать про стройку и сельхоз животных. Сегодня я была на вершине скалы ! Скалы - гордости и тоски одновременно. Очень давно у нас была собака, такса по кличке Ника. Ника - победа ! Она и была победителем, и в жизни и на ринге. Трёхкратная чемпионка Украины. От кончика носа до кончика хвоста был ровно метр :)]... много чего можно рассказать, и смешного и грустного. Сегодня по интернету меня нашла хозяйка Никушиного сыночка. Ему 14 лет ! Ком в горле стоял, когда увидела видео с ним, что значит собаку любят ! Холёный, воспитанный, благородный. Так приятно видеть, что в хорошие руки щенок попал. Через столько лет услышать слова благодарности за собаку. Честно, такая гордость была в душе, за Нику, за себя. Так же как мамочка, призёр, чемпион, красавец. Воспоминания, как шквал налетели. И такая тоска по таксюхе. Вот такой у меня сегодня вечер выдался :) .

15. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    @Ленахочудом, Харьков прием, передаем вам хорошую погоду в воскресный день, куда пропали, прием.