1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Женщина захочет - сквозь скалу пройдет

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ленахочудом, 13.05.16.

1. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    У меня радость ! У нас прибавление в зоосемье ! Разрешите представить козу Энджи ! image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Ей год. Она ручная и сильно компанейская. Привыкла жить в стаде, а тут привезли одну, да в чужое место. Привязали в середине сада, не то ей. Перевязали её поближе к ребятам, они забор устанавливают, и ей хорошо и ребятам весело. :aga:. Аааааааааа у меня коза есть ! До сих пор не верю:aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:.

2. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

уничтожитель понедельников

id274930730

уничтожитель понедельников

Благодарности:
    402
    Леночка поздравляю! а чего у козы только 1 рог:faq:

3. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @id274930730, спасибо большущее, обезроживали резинками, один рог не удачно. То ли резинка спала, то ли ещё чего. Через какое то время бывшая хозяйка приедет и опять оденет резинку. Оставлять с рогом не будем в любом случае. Артёмку от козы не оттащить. Обнимает, целует, уже успел булкой своей накормить. :aga:. Я тут уже думаю, а не мало ли мне одной козы :)]? И Энджи скучно не будет :aga:. Это наш папа ещё не знает, что коза уже дома ! Вот глаза буду, по пять копеек :aga:.

4. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Моя сегодняшняя скала была радостной :super:. Эмоции к вечеру поутихли, Артёмка спит, муж под телевизор засыпает, а я выдала ночной моцион цыплятам и сижу прислушиваюсь, рыдает моя козюля или спать улеглась. Вроде тихо. К вечеру она потише стала. Чудная. Сегодня у неё тоже скалы, только тяжелые и новые. Ну, как говориться, гуртом и Батька бить легче, справимся;). Немного про стройку. Думала я, что к концу недели начнут стены в птичнике класть, но пока не зальют фундамент под внутреннюю перегородку и не зальют полы, стен не будет. Про забор. Ура ! Демонтировали весь старый забор и доделали с улицы. Теперь меня с улицы хотя бы не видно, ну а голос ... никуда его не денешь:aga:, громкая я. Да и семейка в целом у нас шумная. Особенно, когда приезжают старшие мальчишки (один с почти женой) да свекровь. Тогда у нас весело и ооооочень шумно. Про пристройку. Залили половину выкопаной ямы, дальше нельзя двигаться пока не просохнет. Ребята - строители скоро матом начнут орать из за невозможности работать и что то заработать. Дожди, ёлки-палки не дают ничего делать. В саду трава выше пояса. А у нас как назло, косилка электрическая. По мокрой траве с удлинителем не попрусь, хоть выше меня пусть растёт. И сама не пойду и мужа не пускаю. Зато козюля (ни как не определюсь с именем) оценила ;). Интересный сегодня был день, насыщен хорошими эмоциями. Только соловья не слышно, зато сверчок за двоих отдувается :super::super::super:

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ!

6. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Пасюк, Саша, если правильно помню, спасибо большое. Мне поддержка нужна как никогда ;)!

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Саша, да! Козочка милая у тебя. Все получится! вы молодцы с мужем!

8. samaraya
    Благодарности:
    29

samaraya

Участник

samaraya

Участник

Благодарности:
    29
    Поздравляю с приобретением! коза это здорово! мы тоже скоро поедем за своими двумя девчонками)

9. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Пасюк, @ @samaraya, ох, девочки. Я сегодня из за этой хорошенько- уже любименькой козы, четырёх цыплят, заболевших сегодня, потеряла. Чуть не поругалась с мужем ;), вовремя ужином накормила, да ещё предстоят разборки с соседом :(. Она - паразитка такая, беглянка, с самого утра утра чудит. Стук в калитку, рабочие открывают, стоит женщина и за ошейник держит шкоду. Молча отдала и ушла. Зато по саду с ней гуляем без поводка.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Лена! Извини ради бога! Со своей темой и со своими проблемами совсем нет времени полазить по любимому форуму. Пропустила день когда ты создала тему. ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты огромная умничка!
    С домом ты справишься. Все скалы ты расколотишь. Как говорится, вода камень точит. А ты ещё та вода. Ты водопад. Покажешь как подросли цыплята? Сколько молока коза даёт? Чем кормишь? Сколько она гуляет у тебя? Расскажи про её повадки, характер. Мне именно про козу интересно и цыплят. Как там сеньора Росси поживает? Ни кого не обижает? :)]
    И ещё вопрос. А зачем птичник такой основательный? У вас зимы суровые? У нас просто деревянный, утеплитель опилки спрессованные, без фундамента. На обычных балках. Пол земляной. Я не критикую ни в коем разе. Я в этом деле полный профан :)] Просто для кругозора своего хочу знать. Надо было ни как у тебя делать РитаХочуВсёЗнать :)]:)]:)]
    Так, что подписываюсь на твою тему. Прикольно у тебя!
    Сейчас с козами погуляю и ещё раз пройдусь по теме, сделаю заметочки для себя и поспрашиваю тебя о чём ни будь ещё. Можно?

11. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Маркошка, спасибо за оценку моей темы и за все тёплые слова :|:. Отвечаю на вопросы: коза, козистая такая попалась коза:aga:. Ей в апреле был год. Ярочка. К жениху поедем по осени, уже договорено, бывшей хозяйкой. По характеру ручная и ласковая, на руки пыталась ко мне залезть, вчера в саду бегала с ней на перегонки :)]:)]:)]. Пол села наверное хохотало :aga: Сад наш на горе и нас далеко видно и ещё дальше слышно:aga:. Единственная проблема в том, что она стадная и ей очень скучно, горлопанит много. Вчера первую половину дня, вроде успокоилась, к вечеру заголосила, шо дура. Оказалось унюхала лису, рабочий подумал, что наш Йорк за садом в посадке голосит и рванул туда. Вместо собаки спугнул лису, отошла на пару метров и всё. Жду забора, как манны небесной. Синьёра Росси, самоуверенной особой растёт Черненькая, лапки темные, но не черные и ярко жёлтый гребешок :love:, Красотулька Про цыплят писать грустно. Сказывается отсутствие опыта. Уже потеряла трёх цып голошеек, расклёв. Сейчас устраняем причины, расширяем жилплощадь им и режимы света и тепла регулируем. По поводу птичника. Капитальный строим для бизнеса. Ну, как для бизнеса ? Подспорье что б крепкое было. Яйцо от кроссов на продажу, бройлеров хотела завести, но что то передумываю потихоньку, для себя маранчики. И мясо и яйцо. Ну а там посмотрим, что пойдёт :nono:. Вообще сталкиваюсь с тем, что люди готовы заплатить чуть больше и кушать мясную породу, чем бройлера, даже домашнего. По поводу вопросов, Рита, задавай вопросы не стесняйся. Я человек общительный:aga:, поговорить люблю;). Да и мне легче тему вести, когда знаешь, что кому то моя писанина интерсна:)]. Фото ближе к вечеру выложу, когда цыпы новоселье справят :victory:.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Папа мой то же голошеек завёл и то же много потерь среди них. Может что то в них не так? Может за ними особый уход нужен, как за индюшками. Просто не читала про эту породу и ни чего не знаю, что а как. Я поэтому и завела для яиц и мяса австралорпов. Вообще не прихотливые куры. Вывод отличный, не болеют (ТТТ) и на вид красавцы. Подумай на досуге.

Это всегда пожалуйста. Хотя муж про меня говорит, что я скупа на похвалу.

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Что то я не совсем это поняла. Так она Энджи или без имени? :)]
    Результат превосходный просто! Но нырять в инкуб в день вылупа не стоит. Вообще в этот день надо из дома уходить. Таким образом влажность падает и это не айс при вылупе. Хотя кто это тебе объясняет :)]:)]:)] Рекордсмен по нырянию в инкубатор :)]
    Прям к тебе на участок зашла? :ogo:

14. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Маркошка, Рита, козу по ветпаспорту зовут Энджи (от ангела), дома она была Анжела, но нам на язык не ложится Энджи и Анжела, как то не то. Думаем про Энни, Артёмка может произнести, что то подобное. Но часто путаю и говорю Эмми. Путаница пока. Цепам было тесно, результат расклёв, а у голошеек попки голые, вот к ним и пристают. Из 8 один целый, вместе со всеми бегает, остальные в лазарете. А дама - корова была привязана возле нашего сада, я разрешила, травы много для неё и её сыночка. И мне хорошо, змеи меньше лазить будут .

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Лена! Тогда просто Алла назовите :)]