1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Женщина захочет - сквозь скалу пройдет

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Ленахочудом, 13.05.16.

1. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Aswift, спасибо за пожелание :).

2. Ялика
    Благодарности:
    79

Ялика

Участник

Ялика

Участник

Благодарности:
    79
    Ленахочудом,Леночка здравствуйте! У вас отличное начало для жизни в своем доме! И все обязательно получится-не сомневайтесь даже:victory: А птичка это чудесное подспорье и продовольственная независимость для семьи (мяско уток и огород-вполне достойный рацион! яички это полноценный завтрак!);)

3. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Ялика, здравствуйте ! Птичка это не только ценный мех-перо, но и диетическое, лекгоусваяемое мясо и (от себя добавлю) вкуснейшие яйца. :super::super::super::super::super::super:. Полностью с Вами, согласна. Подспорье хорошее, у меня 17 кур и Петрович, потихоньку продаю яйца. Есть люди, которые уже оценили качество наших яиц. Нам не тяжело после дождя пособирать дождевых червей и посмотреть бесплатное кино, с элементами боевика (это когда куры друг у друга червей отнимают) :)]:)]:)]:)]:)]. Вот только с травками мне нужно разобраться, не разбираюсь я в них. Подорожник и одуванчик знаю :|: и усё. Огород я стараюсь больше на мужа переложить, ему нравится с огородом и садом возится. Картошку сам сажал, а остальное вместе. Я думаю главное, не убиваться в огороде и танцы с бубнами не устраивать с птицей, тогда и работа будет в радость всегда :super:.

4. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Давненько не было у меня таких тяжелых и длинных дней. Сегодня с рабочими делали разметку перестраиваемой пристройки, решали как лучше подвести крышу пристройки под крышу дома, думали -гадали насчет цоколя и полов в птичнике. То ребята мне растолковывали как правильно должно быть, то я на пальцах рассказывала, что мне нужно. Сошлись, без ущерба качества. Кот сидит орет, на нервы действует, к цыплятам ему видите ли надо в брудер. Начали копать под фундамент, дождик пошел. Решили нулевую точку найти (пока дождик) в птичнике. Лучше бы не искали. Думалось мне что перепад где то 70-80 см, оказалось 130 см. На цоколь нужно 5000 кирпичей. Ладно, на завтра заказала кирпич, будут возить по 2000 штук самосвалом, из за того, что камаз дорогу, после дождя, просто уничтожит. Решили продолжить копать, пошел дождик по сильнее, на этом у ребят работа закончилась. По мимо выше описанного, моталась к инкубатору, проверяла что и как. Обустраивала брудер, еще сегодня привезли цемент. Водитель проехал дом, номер телефона ему дали мужа, а не мой. Муж на работе, телефон не слышит. Пришлось бежать за ним до конца улицы и махать руками, как при пожаре. Все бы ничего, да только за мной увязался наш Руня (йорк) с диким лаем и в красном свиторочке. Вслед за Рунькиными воплями разлаялась вся улица, ну и любопытствующие личности повылазили посмотреть, что и как. Картина маслом. Разгружали эти 50 мешков часа полтора. Грузчик носит мешки, водителя не видно, только смотрю а мой селезень (мускус) как то пытается подпрыгнуть. Подхожу поближе и вижу, как водитель дразнит его травой. Зачем селезню прыгать ? Действительно прыжки как то влияют на здоровье уток или надо мной поиздевались ? Ладненько, все уехали. Жду кинолога для занятия с Мирой -овчаркой, звонит газовщик (месяц ждала его звонка) и говорит, что приедет вечером. Переношу занятие на 12 часов, на завтра. Через 20 минут перезванивает газовщик и говорит, что приедет завтра в 12. Не, ну люди добрые, какие нервы это выдержат ? Газовщик был почти вежливо приглашен на 15 .00. Выдалось пару часов, что бы приготовить покушать. Приехали мои мужики с работы и школы. Вроде бы вечер удался. Ага щас, малой разбил свой планшет. Тут я просто села на табуреточку молча... Сегодня у меня была трудная скала. Сейчас все спят, только соловья слышно.

Последнее редактирование: 19.05.16
  5. Desyatkova
    Благодарности:
    8

Desyatkova

Участник

Desyatkova

Участник

Благодарности:
    8
    Трудности даются для что бы их преодолевали, а в вашем случае скалы. Поэтому дальше будет легче! Удачи Вам! Очень интересно читать ваш рассказ.

6. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Desyatkova, мой муж любит говорить, что дураков работа любит. Я перефразирую немного: меня трудности любят :)]. День вчера действительно был сумасбродным :), но прошла ночь, наступило утро и все хорошо:)].Дождусь ,когда кирпич привезут и более подробно опишу нашу инкубацию и приплод. :|:

7. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Про инкубацию. Закладывала 28 апреля, в новый итальянский инкубатор, яйца тоже итальянские. Породы: 22 марана, 10 голошеек, 5 золотистый леггорнов, 2 брамы. Вывелись: 1 брама, 5 леггорнов, 8 голошеек, 16 маранов и какое то чудо, вылупилось первым, из яйца голошейки. Черного цвета, весь в пуху, лапки по окрасу похожи на черных голошеек ну, мы всем рады. 8 яиц -отход. Для первого раза, не зная инкубатор, со старыми яйцами, вообще без опыта, результат считаю -великолепным. Интересный процесс, новый для нас и ест-но любая свободная минутка проводилась, лицом в инкубатор :aga:.На данный момент, под красной лампой в большой картонной коробке, ждут доделываемого брудера.

8. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Про стройку. Вчера привезли кирпич и ребята успели его перенести и сложить до дождя, работа закончилась. Ближе к вечеру привезли камазом 8 кубов песка. Ох уж мне эти камазы ! Муж сейчас равняет дорогу на улице. И так после каждой машины. Но делать нечего, дорога не личная:aga:. И совсем вечером приехал газовщик, уже не ждали и сели ужинать, аппетит, скажу я вам, пропал на долго :(. За перенос газовой плиты, вынос счетчика на улицу, перенос котла, который мне не нужен (перенос) и оформление, загадали 500 евро. И перед этим нужно ехать в БТИ (бюро технической инвентаризации) переиначить название комнат в пристройке. Займет это дело очень много времени, а лето не бесконечное, не успеем до холодов. Вот и сидели вчера пол ночи с мужем, думали -решали -спорили. Самое интересное, что толком ни чего и не решили, но муж меня уговорил оставить печь в доме. Понятно, что теперь все газовые точки останутся на своих местах:(, а это очень не удобно, я остаюсь без большой кухни:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:. Думаем подкопаться к фундаменту пристройки и если он крепкий, то наверное будем ломать стены и крышу и строить на старый фундамент. Размеры пристройки останутся прежними. Допишу чуть позже, муж кушать желают :|:.

9. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

уничтожитель понедельников

id274930730

уничтожитель понедельников

Благодарности:
    402
    @Ленахочудом, рассказывайте, что за неделю новенького произошло;)

10. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Всем, привет ! Не писала по нескольким причинам. Вначале не хотелось ныть в " прямом эфире", а потом камнепад всякого случился. Итак, в воскресенье 22 мая нам начали ставить забор, почти по всему периметру усадьбы. Пишу усадьбы, т. к. все местные, называют наш участок -усадьба с березами :super:, мне нравится. Забора вышло больше 200 метров. Самый дешевый вариант -еврозабор. 6 дней ставили только 1 сторону. Сегодня начали ставить забор с улицы, 14 метров осилили. Трудность в том, что 1 сторона со склоном и рвами. Окопы эти специально, первый хозяин копал, что бы склон не "плыл". С улицы ребятам нужно было разбирать старый забор из шифера на деревянных столбах. Здесь нужно отметить, что я ребятам наговорила про столбы эти, мол они трухлявые, гнилые и т. д. (я честно так думала :|:) ,оказались столбы дубовые, крепкие, на метр вглубь вкопанные :aga:. Ну, с забором разобрались. Птичник - ура, ура, ура закончили цоколь. Но меня же скалы любят;) ! Птичник мой будет в двух уровнях (из за склона). Отсюда новая планировка, новое положение печи, другая печь по конструкции, двухуровневая крыша и т. д. и т. п. Начали потихоньку заниматься полами в птичнике. Пристройка - половина фундамента выкопана, из за дождей был не большой обвал в яме. Очень много помех: ввод канализации и воды в дом, электрических кабелей 2 шт., впритык к фундаменту стена от ямы со скважиной. Ну, что бы жизнь малиной не казалась ;). Сегодня сплели арматуру. Работу продолжат в понедельник. Вообще, я переживала из за рабочих. Всю неделю работали 2 бригады. Люди друг с другом не знакомые, инструменты у каждого свои, но лопаты, они и в Африке лопаты, можно перепутать. Хорошо, что Артемка в школе был, не мешался. Часа не было, что б меня не дергали. Под конец недели все стабилизировалось и меня дергают 1 раз в 2 часа:aga::aga::aga::aga:. При всей моей задерганности я умудрилась, впервые в жизни, как то окучить картошку и прополоть часть огорода. Ну и сгореть на солнышке, это в порядке вещей у меня :|:. Неделька выдалась насыщенная, информативная, сложная. Как положено :)]:)]:)] скалистая. На сегодня все, свежие фото выложу завтра. :son:

11. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    image.jpeg Обещанные и не выложенные вовремя фото image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Все в куче получилось, и красотень и стройка.

12. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    image.jpeg image.jpeg И такой дождь через день. Сегодня чуть не плакала от досады. Яма под фундамент обваливается. И подойти туда нельзя, пока не высохнет .

13. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Сегодняшние фото злосчастной ямы image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Вложения:

• image.jpeg
  14. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Ну и для полного счастья: трещины на одной из стен стали больше, если так будет продолжаться, боюсь, что не только готовить, но и купаться будем на улице image.jpeg . И ещё один для меня не приятный сюрприз, пошла трещать стена, которую проверили и не собирались трогать, просто хотели заложить окно, теперь и её придётся разбирать и перекладывать. image.jpeg image.jpeg :mad::mad::mad:

15. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Всем, привет ! Сегодня днем ездили с младшеньким в Харьков, по делам и в гости к старшеньким. В очередной раз убедилась, что для меня город -зло. Машин почему то много, люди в магазине толкаются и как я жила там :aga: ? Встретила одноклассницу, разговорились. Она узнав, что я переехала, сказанула: а я смотрю, чего й то ты, свежая такая? :)]:)]:)] Действительно, с чего бы ;)?
    Надеюсь завтра не будет дождя и установщики со строителями продолжат свою работу. Если завтра, наконец то, посчитают точное кол-во пеноблока, то к концу недели начнут стены возводить. Почти 3 недели будет, как залили фундамент, думаю настоялся;). Скорей бы, а то мои цыплята скоро в доме жить будут вместе с нами :aga:.
    Да, еще одно маленькое, но для меня значительное событие. С утра нарядились мы с Темычем в дождевики, взяли корзину с банкой и почапали:aga: за молоком. Подходим к дому (где молоко берем) ,видим машину ветеринарной службы и выходящих со двора людей с пробиркой, полной крови. Брали анализы у коровы. К чему я веду. Не знаю, к счастью или к сожалению, но прошли те времена, когда я верила людям на слово. Пока я не убедилась воочию, что корова под наблюдением врачей, мучилась сомнениями. Теперь пью коровье молоко с еще большим удовольствием :super: и со спокойной душой. А вот по поводу козьего молока сомнения только увеличились, по словам ветеринара, во всем районе, только 2 или 3 хозяйства зарегистрировали своих коз в ветеринарке и делают анализы и прививки. Остальным (а их очень много) на фиг не надо :mad:. Ну ничего, надеюсь, скоро свое (козье) будет ;).