РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сорняка будет порядочно... Он, зараза, более живучий в таких условиях. Вернее, мятлик менее конкурентноспособен...
@Dalv1965, после фрезы, самое время для окончательной планировки, земля начнет осаживаться и проявяться все неровности, которые можно подпланировать и заодно с вылезающим сорняком побороться. Мы обычно в это время пробегаемся бороной несколько раз, верхний слой остается рыхлый, сорняк в фазе "белой ниточки" выдерается легко и влага не испаряется, подсыхает только верхний рыхлый слой. А раундап, только если есть пырей или другие злаковые, с которыми проблематично будет потом бороться.
@Колян Петров Содмастер вроде говорил, что всегда обрабатывает глифосатом и сеет прямо в желтеющий сорняк, который будет в качестве мульчи. А если корень сорняка режется бороной, то из каждого такого порезанного кусочка вырастет новый сорняк. Но у меня пырея и злаковых нет. И я, конечно, с удовольствием обошёлся бы без глифосата. Я вас понял так, что вы не даёте подняться сорняку, пробегаясь бороной несколько раз. То есть корешки не режутся, а заделываются в почву и в ней сгнивают, уничтожаются. Так?
@Dalv1965, сорняк просто выдергивается из почвы и засыхает на поверхности, тем более это не взрослое растение, а только проросток. В основной массе это однолетки.
@Sodmaster Вот именно! Касательно жахнуть сорняк и сразу сеять - мое воображение рисует именно эту картину: ковёр сорняка обработанного, не слишком густого, молодого - низкого, в который сеять после обработки. Я так воспринял эти ваши слова. По логике почва должна быть прокультивирована недели за три до сева, иначе сорняк не успеет выйти. Так? Тут чую тонкий момент. Ибо! Почва после фрезерования должна отлежаться и быть в правильной кондиции - не слишком рыхлой, дрстаточно уплотниться, а с другой стороны не успеть покрыться коркой. ... а совхоз в Пирогово приказал долго жить: земля продана, техника отмыта, покрашена и выставлена на продажу. Жаль и совхоз и то, что фрезеровать мне уже мне смогут. Буду искать навесную фрезу на трактор в аренду. Если кто подскажет вариант, буду признателен.
У меня газон Гном с таким составом: Овсяница красная – 60% Овсяница овечья – 10% Райграс пастбищный – 15% Мятлик луговой – 15% Посеяли под зиму на клумбу, по весне сделали первые 2 стрижки, пока без подсева. Это пробный вариант перед посевом основной лужайки. Заметила несколько минусов: очень быстрый рост, надо стричь раз в неделю, иначе отрастает трава на 15-20 см, и самый главный минус - очень широкий лист 0,5-1 см. Для лужайки хочу сменить состав травы, хочется с более тонким листом. На какой состав надо обратить внимание? Можно смириться с частотой стрижки в пользу тонкого и мягкого листа.
Странно, овсянница красная имеет очень тонкий лист. У мятлика пошире, но тоже не сантиметр. Овсянница овечья вообще 0,5 мм. Райграс 4 мм Видимо, это у вас сорняки какие то поперли)
Овсянница красная - 1-3 мм Мятлик луговой - 4 мм Овсяннцища овечья - 0,4-0,5 мм ! Райграс пастбищный (Плевел многолетний) - до 4 мм Точно сорняки)
Грунт привозной, торфянистый, просеянный. Не успел еще обсеменится сорняками. Спланировали клумбу и сразу засеяли травой в ноябре прошлого года. Вот так выглядит газон после стрижки неделю назад. На переднем плане более светлые травинки как раз по 1 см. Может пересорт в смеси?
Трындец какой то,) это точно, не то что написано. По ширине листьев скорее ирисы напоминает, чем траву.