РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС подсевы Райдера осени 2016 были весной 2017 в допуске) После зимы всегда хочется более лучшего газона, чем осенью)
10% райграса не так уж и страшны. Я полностью райграсовый газон на овсянично-мятликовый переделал не перекапывая и не пользуясь гербецидами После каждой зимы часть райграса вымирало. Осенью всеивал мятлик Балин "на дурака". За пару тройку лет райграса не стало. Прошлой осенью оверсидил Райдером и Эворой Из мероприятий только царапание граблями верхнего слоя перед оверсидингом. Но, признаюсь, все это время удобрений не жалел Фотки выкладывал. Завтра очередная фотосессия - до и после покоса, до оверсидинга и текущее состояние.
@Укроп, для газона хуже как раз то место, где будут сугробы, особенно, ели они покроются коркой наста.
О, это хорошо! Как раз там газон не планируется). У меня цветы померзли в прошлую зиму на малоснежных местах, вот я и забеспокоилась.
Подскажите какой состав выбрать. Только разровнял участок 20 сот. Хочу сразу засеять семенами. Участок очень солнечный в тульской области. Тени практически нет.
Тёзка, скажите пожалуйста, это бывший гольфмастер? А то я сначала посеял гольфмастер, а уж потом узнал про данный форум и про полевицу. Короче грусть и печаль меня одолевает=(
Да, там и гольфмастер замешан Покажу, постараюсь, сегодняшний вид этого гольфмастера. Может не так грустно Вам будет
Я сегодня вечером обратил внимание на дикую траву, вокруг моего участка и они уж очень сильно похожа на полевицу (мелкорослая, ползучая с войлоком). Думаю все равно будет полевичный газон...со временем... но все равно чот надеюсь что там не полевица (дикая).
Если заморочки полевичные не пугают, то полевица хороша, особенно низко стриженная. В вашем регионе должна получиться. Был я у Вас в 95м-97м, нравилось. Возьмёшь косу, да как пройдешься ею по утреннею травке ... Но у нас уже сегодня было +28... с влажностью и естественными осадками туго. Поливать больше 1 раза в неделю не хочется, а полевице нужно поболее чем 2 раза моих условиях. Ниже стрижете, чаще кормите и поливаете. На данный момент полевица в травостое доминирует. Стригу на 37мм барабаном. Позже поколю вилами, попескую, покормлю. Насколько меня хватит - не знаю
Да и дикая полевица у нас не сказать что сильно стёмная, грунтовые воды рядом, 1-1,2 м. может по тому что немецкий дренаж всё ещё работает, так что почва почти всегда влажная но не мокрая=)
Посеить погуще, Кормить, пониже подстригать, полив по потребности Весна, осень - чесать, песковать, землевать, колоть вилами. Короче весь набор.