А посмотрите в теме: "Где купить семена газонной травы". Если обращаться к @Protiv, то уж еще попросить овсяницы красной измененной добавить - она более жаростойкая.
@Sodmaster, а в местах где морозной зимы не бывает никогда (Канарские острова) также мятлик луговой или овсяница красная в приоритете? В Калифорнии мятликовые газоны в основном?
Выплываю из небытия... В прошлом году не успел посеять газон, при этом 2 раза обрабатывал поле Торнадо-500. Буду сеять в этом году в августе. Поле не донца выровнено - также буду ещё раз дисковать и культивировать трактором. Правильно ли я понимаю, что повторные обработки гербицидом обязательны, так как просто запахав сорняки и порезав дисками корни я многократно увеличу всходы сорняков?
@Dalv1965, для того что бы вновь обработать сорняки, вам надо будет дождаться когда сорняки прорастут и тогда обработать, или другой вариант, поле уже выравнять, укатать, пару пар полить, еще раз укатать - уровнять и засеять газоном. Может газон быстрее взойдет чем сорняки, или в дальнейшем сам сможет с сорняками бороться? или обтаботать сорняки гербицидом когда взойдут и через недельку не дожидаясь пока полностью помрут сорняки, засеять поле уже газоном?
@Orhidika У вас такой ответ, что я пожалел, что задал вопрос. Чтобы @Sodmaster не подумал, что зря мне, дураку, подарил книгу "Газоны", я на вас ему пожалуюсь. Шучу. На этом можно и закончить... но не могу! Вы пишите, что надо дождать когда сорняки взойдут и потом их обработать. Гм... Логично. ... обрабатывать пустоту, то что ещё не взошло как-то не хотелось бы... Вы также пишите, что через недельку после обработки, не дожидаясь когда погибнут сорняки сеять... Анекдот вспомнил... ну да ладно... Представляете картину? Через недельку сорняки даже не пожелтеют. Это куда же я буду сеять? В сплошной зелёный ковёр? Короче. Очевидно что запаханные сорняки - это катастрофа. Да-да, товарищи! Гербициды, гербициды и ещё раз гербициды! И именно, да-да!
Иногда можно и так. Не всегда же сорняки стоят сплошной стеной. Особенно с пыреем проходит: вылез пырей, его сразу жахнуть и сеять. Если честно, то есть гербициды, которыми обрабатывают почву до всходов, но они редко используются в нашем деле и совсем не доступны "широким слоям населения". Кстати, это очень хорошо.
Без, через несколько дней был ливень, и часть семян, которые не уцепились смыло, но большая часть осталась) https://www.forumhouse.ru/attachments/4150076/ А это через 2 месяца https://www.forumhouse.ru/attachments/4319581/
@Gleentvein, @Dalv1965, Для того, чтобы вернуться в тему, скажу: мятлик лучше всходит с поверхности земли. Крупносемянные травы лучше заделывать. Но в описанном случае засыхающие сорняки играют роль мульчи, что благоприятно для прорастания семян.
Супер! Да, у меня будет мятлик, семена мелкие, и это будет август. Ни заделки, ни полива. Сорняк - мульча. Все ясно и логично!
@Sodmaster, заделка поглубже крупносемянных как- то сказывается положительно в будущем? Есть какие нибудь хотя бы теоретические обоснования заделки скажем на 2 см? Не знаю что угодно, жаростойкость, зимостойкость, болезни? Или влияет только на проростание?