1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Недорогой нагреватель воздуха экспериментальный

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем nurzigan, 12.05.16.

1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По этому вопросу ой как немало копий тут переломано. Воздух он пропускает. Значит и пар тоже.
    Я пока не разобралась до конца в теории солнечных коллекторов. Начинаем с соседкой создавать маленький экспериментальный вариант коллектора, для подогрева домашнего скота. Попробую на нем и с картоном и с жестью. Сравним.

2. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я пока не разобралась до конца в теории солнечных коллекторов. Начинаем с соседкой создавать маленький экспериментальный вариант коллектора, для подогрева домашнего скота. Попробую на нем и с картоном и с жестью. Сравним.[/QUOTE]
    Помещение для скота попробуйте утеплить изнутри фольгированным утеплителем. Начните с потолка. Скотине потеплее будет.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сейчас скотина (не моя) живет в теплице (моей). Так сложилось - личные обстоятельства. Не мои. Обогрев теплицы мы обдумываем, есть желание выращивать раннюю рассаду. Но это позже и в другой теме. А пока буду обкатывать в теплице коллектор, как черновик для моего большого настенного.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня в гараже висит в качестве полога. Летом запах всегда, года три уж висит. Солнце на него даже не попадает никогда. Так что обычный полиэтилен не годится для таких штук.

5. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Дополнительный прогрев подвала на 3 градуса летом при помощи вытяжки получившейся посредством нагревателя привел к тому, что температура в подвале стала "упираться" (не опускаться ниже) +7, хотя в обычные годы" упиралась" в +5. Я периодически подвал прогреваю при помощи печи, но эффект "упирания" в определенную температуру заметен. Эта зима в подмосковье не самая теплая, так что эффект в летнем прогреве подвала обнаружил. Хочу в этом году попытаться увеличить прогрев подвала. Но как? Хотелось бы обойтись малым бюджетом. Что имею - видно на фото. 1. Канализационный сток 120 мм (непонятно когда использую потому как есть еще один). 2. Четыре пары вытяжек на чердак (это гофра для эл. кабелей) диаметром 60 мм. 3. Окна.
    Буду признателен за предложенные идеи.

Вложения:

• SAM_0591.JPG
    • SAM_0592.JPG
    • SAM_0593.JPG
  6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    может сделать водяную систему? С чердака горячую воду в подвал гнать? Эффективность не велика будет, но не меньше чем воздух по трубам гонять.

7. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я бы и не против. Вот только как в гофру шланги и какие запустить? Там высота под 9 метров.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @nurzigan, если там нет сильных изгибов, то можно что нибудь просунуть с наконечником. Или у вас в гофрах есть протяжки? Тогда вообще просто.

9. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Если малым, то я бы дул воздух с чердака в подвал с помощью вентилятора всё лето. Включение по датчику температуры на крыше, или постоянно. Выброс охладившегося воздуха через окно в противоположном конце подвала. Если вентиляторы слабые, можно наоборот, забирать воздух из окна, на гофры - вентиляторы, выброс на чердак. Если вентиляторы с ОЧЕНЬ малым давлением и большим потоком, то можно забирать воздух с одного окна, а выкидывать - с противоположного.

10. Metilen
    Благодарности:
    445

Metilen

Живу здесь

Metilen

Живу здесь

Благодарности:
    445
    @nurzigan, можно и с водой организовать за небольшой бюджет, но для воды в подвале желательно емкость от 1м3 и выше. Непонятно с чердаком. Какая у вас кровля? Возможно вариант отдельно стоящего СК на земле по нужным углом лучше?

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    нет смысла в таком ТА. он все равно мал. Задача стоит просто тепло перегонять в подвал, используя его стены и пол как ТА. По идее можно сделать теплый пол если он земляной, или просто петли из труб или шлангов по периметру подвала по самому низу. Ну что бы бюджетно получилось, надо смотреть может какие запасы материалов уже есть, может просто поставить радиаторы отопления снизу и сверху, но насос по любому нужен будет и энергия для него. В общем за так ничего не бывает. Проще всего организовать естественное проветривание подвала в жаркий период. Но я этого не делаю, потому как дома и так летом жарко, а подвал сохраняет прохладу. За лето нагревается и в начале зимы сохраняет тепло. Вопрос только что бы вовремя закрывать и открывать отдушины. А я это делаю в целях регулирования влажности а не температуры. То есть по осени рано закрыть нельзя, и весной рано открыть тоже. Иначе весной подвал набирает влагу а осенью не успевает от нее избавиться.

12. Metilen
    Благодарности:
    445

Metilen

Живу здесь

Metilen

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Да, для зимы не хватит, а для лета и межсезонья вполне. Воздух очень быстро остывает, после захода солнца. Если не нужен холод в подвале, то можно разогреть хоть до 50С.(Солнечный коллектор без аккумулятора тепла, типа как вотка без пива-деньги на ветер)

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    нам не нужно греть ТА, нам нужно греть подвал. А у него теплоемкость такова, что ТА на куб нервно курит в сторонке.

14. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Да протяжки сохранены.

15. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Лето я пробовал выбрасывать воздух из подвала кухонной вытяжкой через канализационную трубу изображенную на фото (для съемки я ее отстыковал). Результат не впечатлил (т.е. за несколько часов работы вытяжки я результата не увидел), с вытяжкой - нагревателем воздуха температура медленно 0.5- 1 градус часа за три возрастала. Проблема в том, что нагреватель смотрит на юго-восток и реально все работало всего часа три -четыре за солнечный день.
    А выброс из подвала вверх можно организовать и посредством печной трубы, она у меня тоже в подвале. Кстати печь и ТА может вполне выступить, в ней кирпичей 700 -800, да еще и Витебского завода.