РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, друзья. Настал мой черед создать тему, так как десятки тысяч сообщений форума перечитать нереально, да и времени нет) В общем, суть вопроса в названии темы. Есть дача, на ней - старый колодец, который уже совсем не даёт воды, да и очень мелкий он по колодезным меркам. Долго думал, на данный момент выбор остановил на абиссинской скважине. Но я в этом ничего абсолютно не понимаю - на какую глубину обычно делают, нужно ли предварительно искать воду и т. д. Буду рад любым советам. Дача находится в Кировском районе Ленобласти, рядом со Мгой, где Келколовский карьер. Всем добра!
@Nikitolog, Когда дело дойдёт до выбора исполнителя работ, тогда и создадите заказ на Бирже. А предназначение темы в первую очередь информационно-консультационное.
Извиняюсь, про биржу не знал. Ну вопрос остаётся - нужно ли заранее искать воду? Видел, что средняя цена на пробное бурение около 8 тысяч. Выбрасывать их на ветер не особо хочется.
Сориентируйтесь по соседям, есть ли абиссинки или скважины - какая глубина и как работают. Первый водонос до 15м, следующий - 25-30. Про качество и количество воды ничего не скажу, все очень плавает в зависимости от места, много карьеров рядом, верхние водоносы местами истощены. Бурите сразу эксплуатационную - не будет воды, получится разведочная.