РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый! Буду собирать теплицу из ПК. Возник вопрос: возможно ли в целях "оптимизации производства" использовать вместо герметизирующей ленты жидкие гвозди, а вместо перфорированной ленты армированную ленту типа серпянки не на клеевой основе, тем более что перфолента ещё закроется профилем? Есть ли у кого опыт такого "импортозамещения"?
Очень хорошо подходят профили от пластиковых панелей и вагонки. Получается в разы дешевле. Очень удобно использовать пластиковые уголки различных размеров на угловых соединениях и коньке кровли. По поводу различных лент, по моему это просто разводилово. Как правило стоимость дополнительных элементов предусмотренных различными технологиями (сайдинг, металлочерепица, поликарбонат и т. д.) сравнима со стоимостью самого материала, а применение их в соответствии с технологическими картами дает эффект очень сомнитеоьный. Я вообще торцы не закрываю, считаю, что так лучше вентилируются соты. Мух, жуков и плесени пока не замечено.
У меня уже есть "опыт" общения с теплицей, у неё профиля уходили в землю, ПК был практически в земле, поэтому в незакрытых сотах завелись букашки и полезла трава. Теперь вот сделал фундамент под теплицу, ПК будет выше, но всё равно ВСЕ торцы хочу закрыть. Цена на прибамбасы действительно высоки, поэтому и хочу сэкономить.
Торцы очень хорошо закрывает так называемый "L-профиль" из комплектующих к пластиковым стеновым панелям. Бывает толщины 5, 8 и 10 мм. Пятерка идет на поликарбонат 4-6 мм. Продаётся в Леруа за совершенно смешные деньги. Из той же серии соединительные профили "H-профиль" Вот примерно так выглядит отделка теплицы с помощью комплектующих от пластиковых панелей.