1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплый пол пленочный

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SDim, 08.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    как раз вот это и не корректно
    мы рассматриваем два разных "обогревателя" питающихся одним видом топлива
    для примера: если брать печи которые питаются дровами, то разные печи сожгут одинаковое кол-во одинаковых дров при одинаковом выделении тепла

2. Boris.
    Благодарности:
    4

Boris.

Участник

Boris.

Участник

Благодарности:
    4
    Мы несколько отдаляемся от темы, поэтому, при сравнении, выделевшегося тепла, взять например 200Вт/квм, при общей площади 170кв.м., какие будут затраты по электроэнергии (дровам, газу)? Я могу без труда сказать о затратах на электроэнергию, при КПД-90%, 200*0,9*170=30,6кВт/ч, если кто знает как узнать затраты по другим видам топлива, очень интересно узнать.

3. Aleks074
    Благодарности:
    745

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Я знаю. Но помоему Вы уже воду лить начали. Не могу понять - про что здесь рассуждается? Но ляпы один за другим... 200вт/м2 - это конечно крутые нормы, не силен в нормах, но вроде только 100вт, далее - 200вт с 1м2 способны поджарить Ваши пятки, для теплых полов по норме можно снять максимум 76Вт (норма t поверхности не более 28С)
    Еще:
    а 10% извините у Вас куда деваются? на гул в проводах? :) если на нагрев проводов, так и так в доме тепло остается...
    это похоже спамер пишет - не зря у него репутация ниже плинтуса :)
    А по какой причине на рынках полно сантехнической арматуры из силумина, которая и 3-х месяцев экплуатации не выдерживает? Да все по той-же - потому-что лохов много, которые все это покупают. Если и говорить о пленочных теплых полах - один плюс - удобство укладки, но говорить о них как о системе отопление не стоит, только в качестве комфорта как дополнение к основной СО.

4. georgf
    Благодарности:
    178

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вы то сам реально видели/монтировали/эксплуатировали этот нагреватель? Я вчера заехал, посмотел, и заказал себе в дом на 160 м2 с монтажем. Еще долго обсуждали мнтаж датчика температуры, т.к. у меня "умный дом", и регуляторы я буду ставить не их производства... Но вроде все реально подключить, решил попробовать. Я обещал отписаться после монтажа, рассказать свои впечатления, а Вы зачем в этой теме? Ставить себе не собираетесь, опыта общения с этой пленкой не имеете, просто от избытка свободного времени? Я так и понял.

5. Полинка
    Благодарности:
    23.075

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.075
    А может прекратите ругачку? Хотите выяснять отношения - идите в личку.

6. Aleks074
    Благодарности:
    745

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Этот нет, другие - да, проектировал, монтировал, экплуатировал и не один.
    Мне не нравиться, когда люди не понимая пишут галиматью. Если Вы внимательно читали - я не против "Пленочного" ТП, я против того, как его преподносят (космический, экономичный...) Вот и все

7. georgf
    Благодарности:
    178

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Да все бы ничего, пишите свою болтовню, только других участников форума не оскорбляйте.

8. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    у пленочного пола только один плюс - можно засунуть под ламинат(хотя неизвестно как он себя там поведет лет через 5 хотя бы))
    остальное выдуманное или как у всех

9. Boris.
    Благодарности:
    4

Boris.

Участник

Boris.

Участник

Благодарности:
    4
    Ок, примерные расчеты.. "Рассчитать расход тепла можно и по укрупненным показателям. Так, в одно- и двухэтажных не сильно утепленных домах при наружной температуре –25 °С требуется 213 Вт на один квадратный метр общей площади, а при –30 °С – 230 Вт. Для хорошо утепленных домов – это: при –25 °С – 173 Вт на кв.м. общей площади, а при –30 °С – 177 Вт."

Поджарить пятки) Шутник вы батенька) при чем тут мощность и температура? Для справки... температура обогревающего кабеля около 120градусов, много-ли граждан пятки обожгло? ) а мощность кабеля всего 150-160Вт/квм. Есть такое новое изобретение, терморегулятор называется, как я слышал, он может температуру пола регулировать, о как

А мощность нужна такая, что бы при высоких теплопотерях, обогреватель справлялся с обогревом.

10% уходит на "обогрев" отражающего материла, и врего того, что под ним.

Хм-м. Стоимость на условии FOB кабельных систем незначительно, но ниже, чем пленочных, поэтому, это сравнение тут не уместно.

Хорошо, тогда что по вашему может служить основной системой отопления?

10. Boris.
    Благодарности:
    4

Boris.

Участник

Boris.

Участник

Благодарности:
    4
    Да, через пять лет действительно интересно, что с ней станет. Хотя, с кабелем ведь ничего не происходит.

Не совсем все одинаковое, хотябы тот факт, попробуйте в руках подержать включеный обогревательный кабель... Именно так он будет "дружить" с вашим деревянным полом. А пленка не нагревается выше 80градусов (которая применяется в саунах), а обчная, 200Вт/квм - всего около 60 градусов.

11. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    что вы называете хорошо утепленны и что за дом несильно утепленный?

если у меня дом 100кв.м допустим хорошо утепленный, то понадобится при -25 173*100=17300Вт=17,3кВт
    да вы что, откуда же такие мощности, а если дом 200кв.м., мама не горюй, а еще бытовая техника, это только для олигархов

тут есть одно "но", при больших теплопотерях чтобы было потеплее вы будете терморегулятор ставить теплее, в это время пол будет разогреваться сильнее чем надо, а возду не будет успевать прогреваться
    вот поэтому, там где есть температура -25 и ниже, обогрев только теплыми полами не делают, только как дополнительный подогрев

а отражающий материал на улице что ли?он же это тепло и отдает помещению

если рассматриваем только электричество, то эл.конвекторы, либо эл.котел с разводкой по радиаторам

кабель кабелем, температура плавления и срок старения у пленки меньше

только об.кабель на деревянные полы не кладут, и пленку не советую если она до 80 греется

сколько стоит 100кв.м пленки?

12. georgf
    Благодарности:
    178

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Одни теоретики, да что ж такое!

13. Boris.
    Благодарности:
    4

Boris.

Участник

Boris.

Участник

Благодарности:
    4
    Не совсем верно. Так как при больших теплопотерях регулятор температуры будет включать пол чаще, если же ему не будет хватать мощности для подогрева, то сделать пол горячее, у вас не получиться. Если у вас машина не едет быстрее 200км/ч, то на какой передачи вы бы не пытались, быстрее 200км/ч она не поедет.

Нет, он не отдает тепло в том виде, который идет на обогрев помещения. Извините, но результаты тестов показывают именно такие цифры.

Не совсем понятно, ведь при высоких теплопотерях, они тоже будут перегреваться) шутка.

Возможно, но скажем температура плавления пленок около 260градусов, запас, около 230%, а кабель? Старения... Поливинилхлорид, было бы про сто великолепно, если он разрушался так быстро)) Но здесь есть другая составляющая, наполнение, которое под действием температур и эл. тока может изменяться.

80 градусов, я тоже не советовал бы)). достаточно, той, которая нагревается до 55градусов максимум. В любом случае, пленка передает тепло не прикосновением, в отличии от кабеля, а направленным излучением. При хорошей теплоизоляции (ТП не работает в режиме nonstop), при установленной температуре поверхности пола 25градусов, температура пленки будет около 30градусов (графит), и 35-45 (карбон).

Если вас интересуте стоимость FOB, то на этот вопрос я вам не смогу ответить, очень много желающих хотят знать) А стоимость в России, так это легко можно узнать через поисковик (не хочу заниматься рекламой).

14. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    у вас регулятор обычно стоит на комфортном режиме, а не на максимум

в том то и дело, что вы сами будете выкручивать регулятор на максимум,иначе холодно будет, а если его вывернуть на максимум ходить можно только в тапочках, проверено 100%
    у меня в ванной теплые полы(в дальнейшем основным конвектор будет), зимой когда холодно на улице пол горячий, а воздух холодный

15. Boris.
    Благодарности:
    4

Boris.

Участник

Boris.

Участник

Благодарности:
    4
    Тут важный момент, эти теплые полы, как я уже сказал, включаются в тот момент когда остывают, т.е. когда происходит передача тепла, и включаются они на полную мощность, поэтому, если изначально была правильно выбрана мощность, то греть будет. В противном случае, даже максимальная установленная температура, не спасет. Попробуйте, в холодном коттедже, площадью, метров 170, включить электроконфорку, жечь будет, но толку мало. Ей не хватит мощности, а не температуры, на обогрев помещения.

Статус темы:
Закрыта.