Это естественно и закономерно. От тридцати до семидесяти процентов бруса приходится браковать при сборке сруба если брус лежалый. На хозпостройки чаще всего приходится использовать. В стены дома переведеный брус не годится.
@Timda, Экий вы агрессивный. Я думаю с практикой у wyat-80 все более чем нормально, ее явно больше чем у Вас и у меня вместе взятых. Профиль его посмотрите.
Я агрессию еще не включал Понятно какие целы преследуют такие вяты - но его коммерческая цель не совпадает с моей. Я хочу подискутировать на тему способов исправления бруса - а такие вяты убивают тему своими постами, причем никак не соотносящимися с моим вопросом. У него не холивар и даже не флуд, а рекламный пост. ЗЫ: по поводу того, что пиломатериал подвергается деформации можно написать диссертацию, и зависит от массы факторов от укрытия и кол-во прокладок до степени стяжки нижних и верхних прокладок. ЗЫЗЫ: Кстати, его цифры от 30 до 70 процентов ... у меня было 7 брусов, пошел вертолетом один - считайте проценты сами и выводы делайте сами про его ... опыт.
@Timda, я посмотрел все созданные Вами темы, конечно про посудомоечную машину и роутер, очень познавательно. Один нюанс, к деревянному строительству это не имеет никакого отношения, и если Вы смастырили, с грехом пополам, беседку, это не дает вам права агрессивно критиковать человека, который построил десятки деревянных домов. Если в Дубне это нормально, то в других регионах Вы выглядите как минимум смешно. Привет семье
@Lutsenko, смешно выглядит человек, который заявляет что от 30 до 70 % леса не идет в строй. И тем более смешно выглядит человек, утверждающий что "вертолет" нельзя выправить. Закроем тему, и на беседки, города и личности переходите в другом месте. @виктор куфтин, оставим этот брус, всё у него хорошо - прямой как М11. Мы уже к стропилам переходим. фотки выкладывать зачем ? - в почете другая точка зрения.
@Timda, Ну чего сказать, Вы большой молодец! Сами создали тему, сами все вопросы в ней решили, всех обругали, сами закрыли. Все логично.
@Юзеф, как угодно Хотя можно посмешить/попугать США и Европу - русские 70% пиломатериала выкидывают - пускают на будки для собак и курятники. ЗЫ: кстати, может я заберу эти 70% "отходов" ? а шо, мне надо куба 3 дюймовки на следующей неделе. В следующем году я бы из "отходов" сделал веранду из бруса ...
Есть такая поговорка "гладко было на бумаге, да попалися овраги". Можно сколько угодно рисовать чертежи, математически рассчитывать - но что бы и кто бы не строил - везде будут трещины и дыры, уж про вертолеты я молчу, они есть везде и всегда и не надо их боятся. Надо понимать что всегда нужен "напильник" - топор, пена или так далее. С мыслями об идеальной стройке, идеальном брусе - люди сажают себе нервы и нервы строителям. ЗЫ: на днях должен выехать в деревню и задам мужикам вопрос: "привезли тебе 2 куба бруса или доски пятидесятки и говорят в дело может пойти от 30 до 70%, то есть грубо говоря половину ты выкинешь". Хотя и так знаю ответ - покрутят у виска ...
Вам все правильно написали, НО для возведения ДОМА ИЗ БРУСА, а не КАРКАСНОГО САРАЯ. Хотите получить точный ответ задавайте точный вопрос.
@Timda, А с чего вы взяли, что под словом выбраковка я имел в виду выбросить брус? Его просто сначала выбирают по возможности на балки перекрытий, короткие детали, детали различных пристроек. А вот в основные стены дома ставить заведомо проблемный материал совсем ни к чему. Эти пропеллера такую дырень могут в стене вывернуть что мама не горюй.