1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подвод водопровода до границ участка

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Mstarapun, 11.05.16.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не могу понять - границ чего ? Если земельного участка - то она в ситуационном плане есть, как правильно заметил alex191275
    Если речь едет о границах земляных работ (для устройства водопровода), то как раз для этого и проходят согласование проекта. Ну а проектировщики-то причём ? Согласование обходят в остальных коммунальных организациях.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Право они может и имеют (наверняка существует четкая инструкция), а других способов получения ордера на произв-во земляных работ нет, кроме как через МФЦ ?

3. Roman757
    Благодарности:
    0

Roman757

Новичок

Roman757

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую Вас, Люди! кто скажет, построил новый дом, всё оформил, встал вопрос о проведении воды в дом, до границ участка я должен вести за свой счёт или водоканал?

4. apmmap
    Благодарности:
    833

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    833
    за ваш счет водоканал:)

5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Скажет водоканал. От тарифа зависит.
    Счет на 90% Ваш (разве что инвест. программа есть, а это редкость, как форум показывает).
    Есть тариф на протяженность - Вы платите, водоканал прокладывает.
    Нет тарифа на протяженность, а есть только за нагрузку - Вы тянете сами, платите - водоканал врезает.
    Разница только в исполнителе работ и сумме.

6. pvova
    Благодарности:
    151

pvova

Живу здесь

pvova

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Еще вопрос.
    Также построил дом. Зарегистрировал. Теперь хочу подключить воду.
    Если частник даст мне разрешение на подключение к нему. Могу ли я сам тянуть воду от него? Или обязательно лицензированными компаниями. И да по земле администрации. Тогда надо у администрации разрешение спрашивать или нет?
    И какие ещё документы надо оформить.
    Заранее спасибо.

7. Puhov1k
    Благодарности:
    30

Puhov1k

Живу здесь

Puhov1k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Evgeniy138, добрый день! Получил проект договора от организации ВКХ на технологическое присоединение к системам водоснабжения. При подаче заявки сразу дают заявление по которому я соглашаюсь строить сети от участка до точки врезки, следовательно тариф состоит только из платы за врезку. По ТУ определена только граница эксплуатационной ответственности в точке врезки именно в имеющийся водопровод d=200мм...то есть 250 метров водопровода:ogo: При этом точка установки счётчика на вводе в жилой дом.
    Схема границы балансовой принадлежности получается появится только в акта о подключении...Не совсем понятно:faq:: построенный мной водопровод РСО хочет забрать себе на баланс, а эксплуатационную ответственность оставить на мне? Или я ищу подвох там где его нет? И в чём минусы если 250 метров водопровода будет на балансе и в эксплуатации у меня? Или лучше добиваться полной передачи РСО? Спасибо.

8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если прибор учета ставите на врезку (где врезка в труб. этого частника), то следовательно после брибора учета вся труба Ваша (ваш ПУ будет считать всю в ней воду) и передавать водоканалу Вы ничего не собираетесь. В этом случае конечно, работы можете выполнить сами (шабашников нанять можно). Если в водоканале что-то скажут, можете им повторить первое предложение.
    При прокладке трубы на муниципальной земле (да и вообще любых земляных работах) необходимо сначала (до работ) оформить согласование на производство земляных работ (у кого-то это ордер называется). Бланк такой, с перечнем всех коммунальных служб. Собираете у всех подписи и можете начинать. Где брать форму можете у администрации спросить.

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Puhov1k
    У Вас путаница получается. Давайте по пунктам:
    Т. е. Вы, сами строите сети. Т. е. тариф состоит только из нагрузки, без протяженности.
    Так, это понятно. Дальше
    Это тоже понятно, т. к. не исключается подключение к другой, частной трубе, которая тоже от этой Д=200. Поэтому от неё и начинается Ваше эксплуатация.
    Далее
    Да, в приложении №5
    Вот здесь с точностью до наоборот.
    Построенный Вами водовод (если вы будете его тянуть от самой Ду-200) весь останется Вам. Т. е. в дополнении к экспл. границе, которая указана в ТУ появится совпадающая с ней балансовая принадлежность. И никакую трубу РСО себе на баланс брать не будет. Она вся Ваша. Тем более вы сразу писали согласие на строительство сетей самостоятельно.
    Именно.
    Мину св том, что его содержание будет на Вас. Т. е. все возможные ремонты за Ваш счет. Хотя многие этого не боятся, укладывают долговечные трубы на требуемую глубину и бед не знают. Считают, что это лучше, чем платить приличные суммы РСО за протяженность трубы.
    К тому же может возникнуть перспектива в дальнейшем подключения к вашей трубе другого желающего, и это бремя содержания разделить на двоих-троих и т. д.

10. Puhov1k
    Благодарности:
    30

Puhov1k

Живу здесь

Puhov1k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Уже договорились с соседом что будем строить вместе, а ещё узнали в РСО что можно в другой точке подключится...только остаётся с собственником участка напротив договорится и тогда и воды и канализации нужно будет всего метров по 70 сделать! Согласие собственника участка как лучше закрепить на бумаге?

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    С полными реквизитами "дающего" и "берущих". А так же желательно приложить копию документа, подтверждающего его собственность (если он на это пойдет), ну или хотя бы номер и дату такого документа указать. Диаметры всех трубопроводов указать (я бы вообще приложение-схему сделал и в ней всё отразил за всеми подписями) Подписи всех сторон, конечно, на самом разрешении.

12. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ну воды-то понятно, у каждого своя труба. А канализацию объединить не думали ?

13. Puhov1k
    Благодарности:
    30

Puhov1k

Живу здесь

Puhov1k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    И воду, и канализацию планируем объединить. Я так понял водоканал не против. Исполнитель моего договора сказала написать что-то типа уведомления для соседа, что я планирую подключение там то там, по такому то такому договору, чтобы они ему ТУ выдали такие-же... По ТУ кстати установка счётчика воды предусмотрена на вводе в здания, поэтому и воду без проблем можно объединить я так понял, но с другой стороны, по логике, можно на этом участке 70 метров врезаться и воровать воду, так?

14. Puhov1k
    Благодарности:
    30

Puhov1k

Живу здесь

Puhov1k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я очень надеюсь что они будут не против (есть два варианта)...А к примеру, другой сосед категорически был против прокладки газа по его участку:no:...но всё хорошо закончилось и газовщики будут подключать по правилам и без всяких соседей...откуда-то из другого места потянут газ:super:

15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Смотрите, очень может быть, что выражение "я так понял" - они могут понять по другому.
    Чтобы не пришлось перестраивать/достраивать - лучше развеять все сомнения о убедиться, что Вам осложнений потом не будет.