1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тех. присоединение со слоном, медведями, жонглерами и клоунами от ОЭК Спб

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем leone1930, 11.05.16.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.604

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    @efremspb, если про 550 рублей и расстояние, то вот этот:

17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

2. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.604

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    @efremspb, ещё надо учесть, что:
    В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет.

3. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Alex Sirotkin,
    Спасибо! А если человек подающий заявку в настоящий момент подключен к общей сети поселка ИЖС,
    который, как я писал выше запитан от собственного трансформатора к которому подходит сеть сетевой организации, -> мешает ли ему существующее подключение или нет?
    P. S. В моём случае я был отключен и до сих пор от сети СНТ, чтобы не было вопросов.

4. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.604

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Мешает.

5. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я не знаю делал ли он заявку на подключения и платил ли ХХХ руб!
    Кому делал заявку -сетевой компании или владельцу трансформатора, не знаю.
    Но если и платил, то точно не 550 руб... когда покупал участок ИЖС в стоимсть участка уже входило подключение... Узнаю на каком основании и по какому договору.

Последнее редактирование: 07.11.16
  6. slavach16
    Благодарности:
    10

slavach16

Участник

slavach16

Участник

Благодарности:
    10
    Выпал в осадок от новости «ОЭК лишена статуса...».

У меня сейчас процесс заключения договора на 550 рублей. Получил от ОЭК договор, который меня почти устраивает и собирался подписывать. Но новость заставила задуматься.

Есть у меня вопросы, помогите...

1) Остаётся ли ОЭК сетевой организацией с точки зрения ПП 861, распространяются ли на неё Правила?

2) Один пункт договора малость отличается от типового (выделил текст дописанный ОЭКом):

«16. Заявитель вправе при нарушении СО указанных в настоящем договоре сроков ТП в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор и возместить СО фактически понесённые затраты на день расторжения договора». Эти затраты СО могут составлять вагон денег.

Я-то думал, что просто не придётся расторгать договор «по причине нарушения сроков» - ОЭК единственная СО в нашей глуши. Но теперь всё может измениться - например подстанция (меньше 500 м от меня) окажется в собственности Ленэнерго, а ВЛ в собственности ОЭК. Тогда я могу расторгнуть договор с ОЭК и подать заявку в ЛЭ. Случай гипотетический, но, похоже, лучше перестраховаться и написать МО.

Что написать в аргументации кроме несоответствия пункта типовому договору? Что-то типа «навязывания невыгодных условий». Как сформулировать и на какие нормативные документы ссылаться? Или достаточно несоответствия договора типовому?

3) Договор пришёл по почте. Он подписан, но печати на нём нет (даты, кстати, тоже). Подозреваю, что это незаконно и печать должна быть, но в Правилах насчёт печати ничего нет.

Как можно аргументировать обязательность печати?

По телефону мне сказали, что я подписываю, отправляю им оба экземпляра, они ставят дату и печать и отправляют мой экземпляр мне. Не нравится мне это.

7. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @slavach16,
    1) Надо идти до конца раз заявка подана. ОЭК Наверняка будет оспаривать в суде лишение статуса сетевой организации, да и вообще мы сейчас никто не можем предсказать исход ситуации.
    2) Мотивированный отказ выкладываю, не все правильно, но в итоге договор во второй редакции от ОЭК Правильный на 98%.

Абзац 6 пункта 19 ПРАВИЛ гласит: « Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами»

Абзац 7 пункта 15 ПРАВИЛ гласит: «В целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, договор оформляется сетевой организацией в соответствии с типовым договором по форме согласно приложению N 8 и направляется заявителю - физическому лицу».
    В моме случае изначально было так-жа точно как вы и написали:
    После мотивированного отказа стало так:
    "Заявитель вправе при нарушении сетевой организацией указанных в настоящем договоре сроков технологического присоединения в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор".

3) Напишите мне на мэйл efremspb@mail.ru или здесь в личку свой телефон, помогу доставить почтой мотивированный отказ в течение 1-2 дней с уведомлением и попьсю вложения через почтовую компанию с лицензией на оказание сулг почтовой связи.
    4) После того как получите новый договор, подпишите и придете в ОЭК сразу подписывать, как и было в моём случае, либо, если подписи Васильева и печати не будет, отправим моей почтой с уведомлением и описью вложения за 1-2 дня.
    5) Отдел Технологического подключения ОАО "ОЭК"
    777-03-05 нажать 4 (тлф. справочник) - нажать 2 (департамент технологического подключения)
    Голубев Ярослав и (или) Лоскутова Оксана Александровна, но сейчас звонить им не надо!

Вложения:

8. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @slavach16,
    Ну и вот сосбственно сам договор и ТУ к нему.
    ОАО "ОЭК" прекрасно знает каким должен быть договор, но не смотря ни начто "продолжает "гонять ваньку", водить слонов и издеваться над Заявителями.

Вложения:

9. morozov
    Благодарности:
    20.707

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.707
    Неустойка -поллитра в день. См. ППРФ 999

10. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вечер добрый Фурмочане, нужна Ваша помощь...
    Я конечно занимаюсь собственым технологическим подключением своего участка и прошел несколько этапов в вопросе "битвы" с ОЭК, и в силу текущих знаний меня просит председатель помочь в решении энергетических вопросов нашего СНТ, но моя квалификация далека от совершенства, поэтому нужны ваши советы:
    На входе у нас находится самое большое садоводство - СНТ "АВЛОГА", которое присвоило себе оба трансформатора (один из которых на её территории, второй стоял на территории СНТ "СТО-2") и перадало их на баланс в ОЭК. У СНТ "АВЛОГА" есть договор энергоснабжения по которому оно за всех платит в ОАО "ПСК", Акт разграничения эксплуатционной ответственности сторон с ОЭК и Договор о возмещении затрат за потребляемую электроэнергию с четырьмя другими (в том числе и моим) СНТ.
    ТП-8771 - 114 кВт/128кВа питает исключительно СНТ "АВЛОГА"
    ТП-8772 - 128 к ВТ/144кВА - питает 4 других СНТ в количестве более 4 сотни участков!
    Мощности трансформаторов указаны по документам, на самом деле наш ТП-8772 (по слухам) "раскачан" до 300 кВА и работает на пределе.
    Более полугода назад СНТ "АВЛОГА" якобы по заданию ОЭК издало документ, в котором пропорцианально количеству участков четырех других СНТ разделила мощность (на бумаге) ТП-8772 и обязала расписаться всех председателей. Подписали все председатели кроме нашего СНТ Кискеловское.
    Нам предлагается расписаться за 36 кВа на 103 участка (78 подключений). !
    Естественно если предложенное будет после подпсания узаконено и ограничено, то нашему СНТ достанется по 300 Ватт на участок...
    Зачем нужен этот документ не объясняется, более того сейчас настойчиво требуется и мне вместе с председателем прдстоит решить вопрос подписания...
    Нетерпением жду вашей помощи.

Вложения:

• Акт разграничени с ОЭК_1.jpg
    • Акт разграничения сОЭК_2.jpg
    • Приложение к Акту_1.jpg
    • Приложение к Акту_2.jpg
  11. morozov
    Благодарности:
    20.707

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.707
    Если по-взрослому,то в мае 2012 принято ППРФ 442,
    которое утвердила Основные положения функционирования розничных рынков электроэнегии.
    Все Договора энергоснабжения уже как 4 ггода подлежат пересмотру.
    Субабонентов нет в правовом поле, см. 35_ФЗ.
    От ОЭКа надо требовать Акт о ТП для каждого из четырех СНТ.

12. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @morozov,
    СПАСИБО!
    Но не могли бы вы уточнить пункты в указанных правовых актах?
    2) ВЫ прелагаете подать заявку в ОЭК на технологическое присоединение СНТ, что влечет за собой проект, выполнение ТУ и приведение сетей СНТ к требованиям ПУЭ и прочие затраты ?
    или проще попробовать согласовать с Ленэнерго статус СНТ, как официального субабонента (в ПСК говорят, что такие договора видели!)?

Последнее редактирование: 11.11.16
  13. morozov
    Благодарности:
    20.707

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.707
    Проснитесь и прочтите Правила техприсоединения.
    За проект Договора и ТУ денег не берут.

14. efremspb
    Благодарности:
    37

efremspb

Живу здесь

efremspb

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мы с Вами на разных языках говорим, Вам наверное сверху виднее?

В решении по делу МИШКИНО написано:
    "Как следует из материалов дела, ООО «Невские электрические сети» на основании договора купли-продажи NoКП01/-06 от 01.10.2006, заключенного с Садоводческим некоммерческим товариществом «Междуречье» приобрело электрическое оборудование и электрические сети, расположенные по адресу Ленинградской область, Кировский район, массив Славянка, СНТ «Заречное» лит Г; СНТ «Родник», лит. Г; СНТ «Междуречье» лит. Г. (далее по тексту- участок электрических сетей)."

.НЭС...дало в аренду ОАО "ОЭК" который заключил договор на технологическое присоединение, а как дело дошло до выполнения присоединения и МИШКИНО выполнило все условия ОЭК "слили" под предлогом окончания срока действия договора аренды.
    При этом:
    "Садоводство, в свою очередь, обязывалось построить ТП 6/0,4кВ с установкой трансформатора, построить ВЛ-6кВ с использованием СИП-3 от ближайшей опоры проектируемой ВЛ-6кВ до новой ТП, а также создать распределительную сеть, организовать расчетный узел, выполнить иные мероприятия. Садоводство осуществило плату за технологическое присоединение и выполнило свои обязательства по заключенному Договору, что подтверждается актом о выполнении технических условий"

Открытое письмо Путину В. В. от садовода Мишкино:
    https://napisat-pismo-putinu.ru/pomosh/elektrifikaciya-snt-mishkino-kirovskij-r-n-leningradskoj-oblasti

И никто в том числе и владелец электрического оборудования и электрических сетей - ООО «Невские электрические сети» не могут помочь садоводам.
    Все птицы одного полета.
    Это не наш метод. Это путь в никуда, тем более в сложившейся для ОАО ОЭК ситуации, он то и на коне был ничего не делал, а когда седло отнимают...
    Последнее решение по делу МИШКИНО от 24.10.2016 здесь же

Вложения:

15. morozov
    Благодарности:
    20.707

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.707
    Судом первой инстанции Садоводству неоднократно предлагалось уточнить заявленные требования, однако истец настаивал на удовлетворении требований об обязании непосредственно ОАО «Объединенная энергетическая компания» осуществить мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств Садоводства.