1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Межевание, формирование границ участка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Locker67, 10.05.16.

1. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Как уже сказано - гоните риэлтора в шею. У соседа спросить о правоустанавливающих доках на его участок. Нет - идет лесом, вспоминая дедовы заповеди. Глава сельского поселения подписал Акт? ну и прекрасно. Если соседи вздумают судиться - то вопросы к главе. КИ - на местность, вынести точки в натуру.

2. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_70088/30bc6b0757c17e6b066748aaa8e018cbbaea7911/
    он и должен быть составлен. если в межевом со всех сторон соседи - госсобственность, то глава берет и подписывает. Никаких газет и ЕГРП не требуется. Правда надо провентилировать его полномочия.

3. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Что перед межеванием нужно заказывать выписку из ЕГРП, после чего если есть соседи рассылать им уведомления о межевание и в случае если письма вернулись обратно то всё нормально, если не вернулись значит собственник есть либо кто-то за него получил письмо.

Объясняю по риэлтору, она очень хорошо делает бумаги когда вопрос касается собственности. И изначально, до межевания я к ней попал по рекомендации нескольких знакомых которые имеют плохой опыт с другими риэлторами, где доходило дело вплоть до прокуратуры, после чего они нашли этого риэлтора которая им всё и сделала. Но все предыдущие обращения касались оформления собственности. С межеванием у неё вышли проблемы. Хорошо, узнаю у КИ про ЕГРП и объявление и почему она составила такой акт.

Есть одна соседка которая утверждает что земля в её собственности на что у неё есть документы. Я их не видел, но когда искал участок мне предлагали его купить и на вопрос, что с документами сказали, что они на руках, но мне ничего не показывали поскольку после озвученной цены я сказал что меня этот участок не интересует.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В том то и дело, что с участком ТС граничат участки физлиц.

5. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый вечер. Сегодня на участке общался с КИ. Вынесли границы, единственное удивлён что рулеткой а не их волшебным посохом, на вопрос почему рулеткой а не посохом сказали что у посоха есть погрешность и разницы чем выносить углы нет. На вопрос почему согласно плану прямоугольник имеет небольшой наклон, получил ответ что план нарисован согласно плану участка из администрации, а прирезок в конце участка на ~2,6 или ~2,7 соток сделан чтобы я примыкал к соседу сзади и не было пустот между нами. На вопрос, нужно ли делать выписку из ЕГРП, получил ответ что можно, только для этого нужно получить личные данные соседей а это проблема, про объявление забыл спросить. На вопрос что с соседкой которая утверждает что у неё участок в собственности а в акте указанно как гос. собственность, получил ответ, что когда они оформят всё как надо тогда и станет ясно у кого что в собственности, а пока кто первый отмежевался того и тапки, теперь им (соседям) придётся с актами ко мне бегать я не мне к ним. Как-то так. Мне больше нечего добавить, но ситуация когда в администрации говорят одно причём в зависимости у кого спрашиваешь (зам или председатель), КИ говорит другое, ...

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Locker67, что за "волшебный посох"? У Вас, интересно, где участок?
    Вообще то в современном мире поворотные точки выносятся в натуру с помощью GPS приёмника.

7. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Волшебный посох = GPS приёмник на палочке. Участок в обыкновенной деревне.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скажите, обязательно писать загадками?
    У GPS приёмника значит погрешность есть, а у рулетки, видимо, нет? :)
    Вы уж лапшу то с ушей стряхивайте.

9. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Зачем тогда покупать дорогущее GNSS-оборудование, если есть РУЛЕТКА :faq:. Разница огромна

10. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Jadran, @GreatRus, вы слишком критично отнеслись к написаному. Я написал "у посоха есть погрешность и разницы чем выносить углы нет" Я не писал что рулетка идеальное средство измерение. Напомню что две метки выставлены на GNSS-оборудование и можно кинуть диагонали, чтобы проверить углы.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Дело, конечно, ваше.

На счет "критично относимся". При вынос двух точек с помощью специального оборудования Вы ничего не писали.
    Напротив, в посте 158 Вы выразили удивление, почему КИ выносил углы рулетка, а не "посохом".
    Так что как Вы написали, так мы и относимся.

12. Locker67
    Благодарности:
    18

Locker67

Живу здесь

Locker67

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Действительно, нужно было уточнить что вынесли оставшиеся два угла иначе получается что весь участок рулеткой выносили. А загадками я писал потому что не знал как правильно оборудование которым пользуется КИ называлось.

Всем кто отвечал на мои вопросы огромное спасибо. Отдельное спасибо @Jadran и @Parus_14