1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Счетчик газа ОМЕГА GSM против GALLUS плюсы и минусы

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем mur01, 05.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Так почему Вы решили, что именно из-за возможности возникновения искры этот запрет?
    И почему нет такого запрета на других бензоколонках? Или там мобильник искру дать не может?
    Это снова предположение, ни на чём не основанное.
    Ещё раз - Вы ошибаетесь. Запрещается перевозить даже один литиевую батарею, если она
    отдельно от устройства. Причём запрет в разных странах разный. Вы, очевидно, никогда
    не покупали батарейки для мобильников на Евау, иначе столкнулись бы с этим.

2. Sergey476
    Благодарности:
    26

Sergey476

Участник

Sergey476

Участник

Благодарности:
    26
    @new469, обсждаемая тема у нас както очень расширилась. И правила перевозки акумуляторов имеют очень далёкое отношение к счёчику.Хотя с ебей мне литиевые акумуляторы присылали. Фото бензозаправки с знаком зfпрета сотовой связи сделаю и выложу.
    Давайте вернёмся к нашим баранам, а точнее к счётчику OMEGA GSM.
    Исходя из списка приборов для поверки (в присланом вами приложении) следует что проверка счётчика осуществляется методом визуального контроля показаний индикатора и GSM канал не поверяется. Если опустить тот момент, что на индикаторе при -40 градусов ничего увидеть нельзя, то видно что правильность передачи данных через GSM сеть никто не проверял. Поэтому данные которые приходять на пульт газовой конторы можно считать только оринтровачными. Поэтому процедура законого отключения газа должна выглядить следующим образом:
    На пульт газовой конторы приходят данные о том, что клиент потребляет газ, а денег не платит. К клиенту выезжает представитель газовой конторы и проверяет показания счётчика по индикатору на счётчике. Далее уведомляет клиента о том что у него будет отключён газ. Потом может послать команду с пульта об отключении газа. Хотя по закону послать такую команду не может т. к. для этого счётчик должен удольтворять требованиям на запорную арматуру и иметь соответствующий сертификат.
    Срок работы счётчика от одной батарейки никто не гарантирует и при неблагоприятных условиях (температура -40, сигнал сотовой сети ослаб) батарейка сядет за 2 месяца. Счётчик перестанет считать газ индикатор потухнет и газовая контора выставит вам счёт исходя из количества проживающих людей.
    И кто купит такой счётчик без наркоза ?

Последнее редактирование: 14.05.16
  3. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Имеют самое непосредственное так как запрет из-за высокой пожаропасности литиевых
    батарей, а именно они стоят в счётчиках. Вы же так опасались возгорания дома из-за
    счётчика.
    И мне присылали. Но потом перестали присылать из США в связи с запретом на их авиаперевозку.
    Но из Китая продолжали присылать.
    Зачем? Я тоже видел этот знак. Но большинство АЗС сейчас без этого запрета. Мне их все фотографировать и выкладывать фото? :faq:
    В каком законе сказан порядок отключения газа? Снова фантазируете.
    Сначала газ отключат, а потом Вы можете судиться с газпромом, доказывая что это незаконно.
    Только сомневаюсь, что что-то докажете. У меня, к примеру, полгода назад пристав списал
    деньги за штраф с карточки без всякого уведомления. И не просто списал, а заблокировал
    её ещё на месяц. Хотя штраф был обжалован в суде и до сих постановление не вступило в законную
    силу. Но пристав деньги не возвращает, хотя и была подана жалоба его руководству. Послушав Вас,
    можно всё жизнь провести в судах так как даже законы чиновники не соблюдают.
    Вроде с Галлусом Вы признали свою ошибку - при севшей батарейке он отключает подачу газа.
    Но почему-то Вы не требуете от него сертификата на запорную арматуру.
    Омега посылает в газпром данные о состоянии своей батареи и газпромовцы могут
    заранее уведомить Вас об отключении газа. Делают они так или нет - я не знаю. Это
    надо выяснять в газпроме.
    Я уже сказал - при выборе между Галлусом и Омегой предпочту Омегу так как ездить в газпром
    пополнять карточку мне неудобно. А -40С меня не волнует так как зимой на даче я не живу.
    И связь GSM у меня очень хорошая - в 100 метрах вышка сотового ретранслятора.

4. Sergey476
    Благодарности:
    26

Sergey476

Участник

Sergey476

Участник

Благодарности:
    26
    Вы искажаете смысл моих слов. Я потвердил что в папорте написана фраза об отключении газа при разряженой батарейке. Но никто в интернете не писал, что у него села батарейка и отключится газ. Кроме того т. к. счетчик галлос немецкая разработка (хотя и пролого века), то у них если отключат газ и и разморозит отопление или заболеет кошечка- выстявят такие штрафы, то такую фигню как отключение газа при разряженой батарейке никто делать не будет. Лично я считаю что фраза об отключении газа при разряженой батарейке написана для запугивания клиента и если отправить официальный запрос в сертификационный центр или продающую организацию, то ответят что это ошибка или функция которая обычно отключена и влючается по специальной просьбе газовой конторы.
    Но тем не менее наличие этой фразы ещё одна причина требовать установки обычного счётчика.На галлусе можно поставить бесконечный кредит и он не будет отключать газ, я если ещё избавиться от отключения счётчика при разряженой батарейке, то счётчик станет даже лучше обычного.

Как раз не живущие зимой должны больше всего против Омеги. Т. к. зимой батарейка в омеге сядет, газ выключится в доме всё померзнет, а первого мая, когда бы приедете на дачу т. к. счётчик всю зиму неработал газовщики выставят счет исходя из общей площади и прписаных человек.
    И кто сказал, что находящаяся в 100 метрах от вас вышка именого того оператора, карточка которого будет установлена в вашем счётчике ?
    В постановлении правительства от 2008г

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Как счастливый обладатель Галуса, могу сказать что он наврятли отключить газ при севшей батарее, по причине наличия у него помимо электронного, обычного механического счетного механизма.
    В Омеге только электронный и он по логике вещей не должен пропускать через себя газ если не может его посчитать.
    Хотя конечно вопрос это не технический, а чисто административный, какую логику заложили производители предугагадать невозможно.

6. morozov
    Благодарности:
    20.614

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.614
    Логика подсказывает, что для закрытия или открытия какого-либо запирающего устройства нужна дополнительная энергия.
    Где ее взять, если батарейка села (отсутствует) ?

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @morozov, как обладатель профессии, позволяющей разработать начинку такого счётчика, скажу Вам что если прибор говорит, что у него села батарейка, то это не значит, что он более ничего не может. Он может ровно то, что придумали на этот случай его разработчики.

8. Sergey476
    Благодарности:
    26

Sergey476

Участник

Sergey476

Участник

Благодарности:
    26
    Решил более детально изучить сертификат ГОСТ Р на счётчик Галлус (который выкладывал ранее) и оказалось, что счётчик проверялся на ГОСТ P 51330.0 ,ГОСТ P 51330.10 .Это как раз то что я называл сертификатом от пожарных. На другие счётчики такого сетификата нет. А ещё,если почитать послений паспорт от Галлуса, то там написано, что менять батарейку можно только во взрывобезопасной среде. Т. е. для смены батарейки надо снимать счётчик.
    Кроме того как я понимаю сетификат ГОСТ Р просрочен. А это ещё один повод требовать установки обычног счётчика.
    @new469, законную процедуру отключения газа можно посмотреть здесь:
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78735/9a4e36598728801f35fc3e359434db57295b9796/
    так что просто дать команду по GSM и отключть газ они не могут и о никаком отключениии газа при севших батарейках здесь не сказано.
    @mur01, было бы очень хорошо, если вы когда будете в газовой конторе спросите сертификаты гост р на предлагаемый счётчик,а заодно поинтересутесь продаёт ли их магазин оборудование без сертификатов гост р.
    http://www.qgc.ru/informations/publications/otsutstvie-sertifikata-sootvetstviya-posledstviya/

Вложения:

Последнее редактирование: 16.05.16
  9. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Я ничего не искажаю - не надо клеветы! :mad:
    Классный аргумент - Вы весь интернет проверили! :ogo:
    Хотите я напишу во всех форумах, что из-за севшей батарейки Галлус отключил газ, и Вы потом будете на это ссылаться? :)
    Ещё одно предположение!
    Во-первых, Галлус 2002 это французская разработка.
    Во-вторых, Вы не знаете их законодательства, но что-то предполагаете.
    В-третьих, конкретная модификация счётчика сделана именно для России.
    То есть Вы не верите официальному документу и снова делаете ни на чём не основанные
    предположения?
    Если бы да кабы... Поставить можно, только добьётесь ли Вы этого от газпрома?
    Абсурд говорите - если подача газа была прекращена, как газовщики могут выставить счёт
    исходя из общей площади? Прописанных на даче нет. И ничего не помёрзнет так как
    оставлять котёл включённым без присмотра я не собираюсь. В отоплении антифриз.
    Да и если Вы полгода не будете передавать показания с Галлуса и не допускать
    проверяющего к счётчику, Вам тоже могут выставить счёт сначала исходя
    из среднего тарифа, а потом из норм потребления.
    Это я сказал - у меня на вышке ретрансляторы 4 основных российских операторов.
    Пункт 47 в этом постановлении:
    "Подача газа без предварительного уведомления абонента может быть приостановлена в следующих случаях:
    а) авария в газораспределительной сети;
    б) авария внутридомового или внутриквартирного газового оборудования"

Севшая батарейка в счётчике это как раз авария газового оборудования.
    Кроме того, счётчик отключает газ при расходе, превышающем заданный порог -
    считается, что это либо несанкционированное подключение, либо утечка газа.
    Так что с отключением всё законно.

Последнее редактирование: 18.05.16
  10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    В случае отсутствия (неисправности) прибора учета расчет за газ производится исходя из отапливаемой (либо общей для тех у кого нет паспорта БТИ) площади строения по утвержденным тарифам.
    Кол-во прописанных тут не причем.

11. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Если есть газовая плита, то должно учитываться количество проживающих.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Разные там тарифы ...

Вложения:

13. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Ну зачем мне тарифы Московской области? :faq:

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    для ответа на этот вопрос
    По своей области можете сами поискать.

15. Sergey476
    Благодарности:
    26

Sergey476

Участник

Sergey476

Участник

Благодарности:
    26
    Счётчик -устройство для учёта потреблённого газа. И счётчик Галлус при севшей батарейки исправно считает газ (в отличии от омеги). Что касается закрывающего клапана в счётчике то его цель обезопасить пользователя. И вообще правила работы этого клапана нигде не узаконены, По этой причине счётчик галлус ни одна газовая контора не возьмёт на баланс т. к. в случае случайного закрытия клапана она будет отвечать. А случае омеги ЖСМ, всё ещё хуже. Сертификацию канала передачи управления клапаном он не проходил. Поэтому использовать этот канал для управления клапаном нельзя. Вдруг дадут команду закрыть клапан, а он его откроет. Скажу даже более, если по каналу ЖСМ счётчик будет передавать одни показания, а вы будете в личном кабинете передавать другие, то единственное что может сделать газовая контора, это приехать и посмотреть показания индикатора счётчика.И если на момент проверки показания будут правильные, то будут вынуждены ретироваться.
    думаю и здесь вы неправы. Если вы недопускаете проверяющих к счётчику (любому) то через 2-6 месяцеев вам отключат газ. Но если вы в момент отключения газа предъявите опломбированый счётчик Галлус (а не омегу жсм) то вам посчитают по счётчику .Карточка вас не спасает ни как т. е. если вы даже каждую неделю будете возить карточку в газовую контору, но откажетесь допустить сотрудников к счётчику ,то вам также отключат газ.
    Я вам просто завидую. Ещё бы газовую контору в 200 метрах что бы можно было быстро сбегать и пригнать их для смены батарейки. Было бы идеальное место для счётчика омега ЖСМ. У меня всё хуже и сигнал слабый, а как снег -совсем плохой, и отпление выключить нельзя т. к. водопровод замёрзнет, до газовой конторы добиралься тридцать верст, Да и на выходные зимой хочется приехать отдохнуть от москвы.
    да, есть такой сайт google. com, там всё просто делается.
    Во первых -производителем указана немецкая фирма, откуда вы взяли про французов ?
    Во вторых -законодательство и у нас хорошее, только газовым конторам на него наплевать, а суды любят государственых монополистов.
    В третьих - то что ПО адаптировали под наших газовщиков это действительно минус. А так как счётчик покупает сам клиент и газовая контора как бы сбоку, они также могли попросить заложить в счётчик пиропатрон, что бы как на карточке минус, он сразу взрывался. Собираемость платежей была бы колосальная, люди бы платили за пать лет вперёд.

Последнее редактирование: 18.05.16
Статус темы:
Закрыта.