РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @tetra2472, @tetra2472, Здравствуй! Объясни для чего утеплять фундамент и отмостку?
А своими словами, можешь? По этим правилам самый старый дом 70-75 лет, а храмы по 300 лет отстояли без СНиПов, объяснишь?
Давно на "ты"? Отмостки утепляют для снижения деформаций основания вследствие сезонного промерзания грунта. Особенно актуально это для М (Н) ЗЛФ. Почему храмы по 300 лет стоят - не скажу. Не жил в то время и не знаю как построено. Могу только предположить, что рукожопов в то время было меньше и материалы лучше.
Извиняюсь, за "ты", но какая разница в какой форме я здоровья пожелал в отличии. Материалов раньше было меньше, а понимания в материалах было больше. Основные материалы глина и известь, для фундамента да и вообще. А понимание было, что в фундаменте не должно быть воды, тогда и не будет проблем с ним ни промерзания, ни разрушения.
Ну вот. Зачем и спрашивали сами все знаете. К слову, утепление и водоотведение - неотъемлемая часть современного строительства
Утепление пола, стен, кровли да. А фундамент зачем утеплять? Подвал или цокольный этаж тоже понимаю. Но там более надёжное и верное утепление изнутри, как в старых винных погребах. А вот "современное" строительство мне вообще не понятно, западные технологии 40ых-70ых годов (это факт) применяемые сейчас в России уже устарело, продали в Россию и рассказывают, что эффективно и дёшево, а на практике начинается эксплуатация и выявляются проблемы. Из 6ти спичек сложили 4 треугольника, попробуйте? Если не смогли, пойму и объясню почему. 96% не могут.
Что касаемо СНиПов - это сухое лабораторное, а практическое не учитывается. В природе холод бывает с ветрами в каком СНиПе это прописано? При эксплуатации жилого помещения от жизнедеятельности человека повышается влажность (кипящий чайник, душ и т. д.) так же не учитывается, а влияет в итоге на внутренний микроклимат. На этом форуме есть профессионалы, а эксперты есть? Руки не из жопы, это хорошо подмечено, но и голова должна быть не для короны или кепки. Я в общем, не конкретизирую, СНиПы для шаблонности и точности, а понимание должно быть во влиянии физики, погодных и природных влияний. Со спичками получилось? Не молчите, дайте знать.