РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собрал схему самовсасывания для станции. Как на рисунке выше, но добавил три крана для отсечки вакуумной емкости после наполнения, чтобы всасывание шло напрямую со скважины на станцию. Схема работает, сейчас станция в автоматическом режиме: при открытии крана вода течет и станция поддерживает нужное давление. При увеличении подачи вода порой идет еще мутная, но это дело времени - раскачается "линза", думаю, вода станет стабильно чище. Ура!, мы с водой! ps верхний клапан =- это надежнее. Поставил, держит столб, станция практически не включается без открытия крана; т. е. игла держит столб 7м воды надежно клапаном.
Да, скважина в Электрогорском районе в СНТ между Васютино и Алексеево. Кто нибудь может что то посоветовать?
Возможно, у соседа положительную роль сыграло горизонтальное изменение местоположения скважины. У меня в 5 метрах совсем разная вода
Проходил плывун, вот таким доморощеным способом. Сначала выкопал приямок, примерно 80 сантиметров. Для чего копал? А для того, что-бы извлечь поверхностные камни (их у меня о-го..го. как много) и пониже бур опустить для начала процедуры. Пробурил двухсотым сколько смог. Смог примерно один метр, а потом надоело. Вставил в отверстие приобретенную трубу. Синяя обсадная диаметром 113 мм. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Обсадные трубы ПВХ для скважин&uinfo=sw-1579-sh-1101-fw-1354-fh-598-pd-1 Выставил по уровню и протромбовал по кругу. Почему диаметр 113 мм? Все просто. У меня есть бур диаметром 100мм. по паспорту, а по факту 90 мм. Так вот он, в эту трубу проникает как нельзя лучше. Зазора хватает для комфортной работы и грунт со шнека не сваливается. Изготовил из двух досок и четырех шпилек вот такую пригрузочно-проворотную платформу. Звучит гордо, но на деле просто две доски с четырьмя сквозными отверстиями и выфрезерованным по середине отверстием диаметром 110 мм. Вот так. Кусочки шкурки, вставлены не просто так, а для пользы дела. Платформа не проворачивается при прокручивании. Ну а далее, все просто. Встаешь на площадку и начинаешь выбирать буром изнутри породу. Примерно так. Правда, это не совсем я и совсем не с буром, но принцип ясен. Породу вынимаем, платформу проворачиваем вместе с бурильщиком или пригружать. Для справки. Мои доски выдержали на соседском участке четыре двухсотлитровых бочки с камнями. Заходило в землю, только в путь. Загнав одну трубу, навинчиваем другую и тем-же макаром к земному ядру. После того как, погрузил две трубы по 2,1 решил посмотреть что там с глубиной плывуна. Взял длинную арматурину и стал загонять в недра. А я это не плохо делаю, особенно с лопатой. Короче. Через 0,5 - 0,6 м. арматурина уперлась в водоупор и сказала. - Все. Дальше не пХай, сломаюсь. Я послушался. А дальше стала ныть жаба. - Оно тебе надо, покупать еще одну трубу за 800 рубликов, из-за полуметра. И опять я послушался. Даже странно. Дядька взрослый, а с арматурой и жабой соглашается. Старею наверное. Вот примерно так, уважаемая публика. Дальше Вы все уже видели. PS. Так-же жаба посоветовала не покупать позолченые в бриллиантовой пыли удлиннители для бура, а купить пару кусков обычной старорежимной водопроводной трубы и исполнить на них резьбу. По цене за удлиннитель в пять метров, смог-бы купить сорок сантиметров фирменного.
Ровный. Я по немногу жижи вынимал, сантиметров по десять-пятнадцать и просаживал ствол. Один раз пожадничал и выбрал около полуметра. Так за низ обсадной, верхней стороной шнека зацепился и еле вынул. А так если аккуратненько и понемногу, то все нормально. Думаю от кривизны спасает то, сто ствол не просто опускаешь, а именно проворачиваешь.
Привет всем, подскажите знающие люди, делали у меня на участке разведочное бурение, прошли 11 метров и остановились, до 9 метров было сухо, потом пошла еле влажная глина, потом пошел еле влажный песок. Бурение остановили так как со слов бурильщика Абиссинка здесь не получится, при этом сказали, что с большой долей вероятности через два три метра будет вода, но зеркало должно быть 8 метров, верховодка не встречалась, зеркало мне посмотреть негде, колодцев и скважин рядом нет. Существуют способы понять воду с зеркалом ниже 8 метров. P. S. кольца ставить, нет возможности.
Обычная скважина мне не нужна, глубинник это опять скважина, просто хотел узнать может есть другие решения