РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее до упора. Но в таком случае нужно на конце сверлить отверстия для воды. Я бы сделал так. Раскачиваешь скважину ручным насосом, врезаешь насосную станцию - вот тебе и напорный трубопровод. Можно ставить какие угодно фильтры.
В том, что после насосной станции. Она (насосная станция) подает воду в водопроводную систему уже под давлением. Стало быть можно ставить фильтры тонкой очистки (или как вы говорите, картриджные фильтры)
Кстати, могу ошибаться, но разве фильтр грубой очистки можно назвать картриджным? Это просто муфта со вставленной в нее металлической сеточкой цель которой - не допустить попадания в насос мелких камней и крупного песка
Доброго времени суток, форумчане! Появилась проблема и вот я здесь. Забиваю, точнее забуриваю сам абиссинку, честно сказать, это уже третья попытка...Жаль,что раньше не наткнулся на ваш форум, думаю, сил и нервов было бы потрачено втрое меньше В общем дело было так: рассказываю о третьей попытке, так как смысла о двух первых рассказывать нет, ошибки свои уже осознал-исправился Значит сейчас колонна из труб диаметром 32мм забурена на глубину 11м,на глубине 6-7 м есть вода (эта информация из 2-го опыта),но качество её меня не устроило, так как после полудневной прокачки она шла такая же мутная и время от времени нужно было прокачивать ручным насосом, так как электронасос не справлялся, быстро забивался. Решил я забуриваться дальше, до следующего водоносного слоя. Опишу свою абиссинку, чтоб была более ясна картина. Фильтр я делал так: в трубе были сделаны прорези фортуной в шахматном порядке, после чего труба была обтянута сеткой, вместо иглы у меня бур типа "ложка".До первой воды мы вытаскивали всю колонну, но дальше всё,что набиралось в процессе подъёма сваливалось обратно и поэтому было решено буриться и не вытаскивать всю конструкцию. Так и пробурились до 11м.Прошли твёрдый слой. Вроде вышли вновь на песок. Сейчас вода в трубе стоит. Зеркало воды 2.5 м. Заливаю воду, вроде уходит, ведь труба же не наполняется, доверху...Пробую прокачать, вода не идёт...Теперь вот диллемма: то ли я не дошёл ещё,то ли в этом слое просто нет воды. Буриться дальше или как? А то уже хочу вытащить всю колонну (а смогу ли) хочу проверить фильтр. Или попробовать шлангом выкачать воду и посмотреть, будет ли вода вновь. А то уже думаю, что может это та вода, которую я залил...В общем одолевают меня уже сомнения) Соседи в основном пользуются скважинами 7-8 м, я так понимаю-это первый слой или верховодка (как их различить, понятия не имею),и есстественно не пьют её,даже пропуская через супер-пупер фильтры, а хотелось бы более менее нормальную воду...У соседа через 200-300м от нас скважина на 16м,фильтры стоят, вроде нормальная вода. Подскажите, знающие и опытные, как быть...Мучаюсь уже второй месяц, силы на исходе) Хотим переехать за город, в тишину и свежий не дописал) в общем хотим переехать за город на постоянное место жительство, а уже зима на носу... Очень жду вашей помощи)
SlavaMed, Если вода ниже 8м, то поднять всасывающим насосом не получиться. На Вашу глубину 11м нужна скважина с погружным насосом, т. е. большего диаметра. Смотрите темы про бурения скважин.
AlexGB, Не пугайте человека и не говорите глупости. Все зависит от расстояния до зеркала воды в скважине. Сам ствол может быть хоть сто метров глубиной. Зеркало у него на расстоянии 2,5 метра от поверхности и скорее всего так и будет, не зависимо от глубины забуривания.
Puzan3011, Я не пугал, а обратил внимание на то, что глубина 11 и 2,5 м воды, из сообщение не совсем понятно это столб или от поверхности. А так не может качать, то логично предположить, что это водяной столб и получаем 11-2.5=8.5 с учетом погрешнойстей получаем на пределе поверхностных насосов.
Друзья, не спорьте. Давайте уточню: от воды до земли, на которой стою я, допустим - 2.5м. Мне б хотелось размышлений именно по моей ситуации, почему не качается вода и вбуриваться ещё или нет
SlavaMed, Здесь можно помоветовать попытаться раскачать ручным насосом. Качать до визуально чистой воды. У меня, правда, подхватил насос и качал пару дней не прырывно до появления чистой воды. После чего заменил насос.
Тут походу 2 варианта только, или воды нет, или воздух где то подсасывает. другого не дано. а бурить или нет это Вам самому решать, так можно и до известняка дойти. у меня известняк с 13,5 вот до него и бурил. вода замечательная.
Хорошо, спасибо вам всем за ответы. Вопрос тогда такой следующий: через сколько см периодически пробовать прокачивать, хотя б приблизительно, или это всё индивидуально? Просто я пробую прокачивать через 20-30см) правильно ли я делаю?)
обычно на 75% длины фильтра. и обычно не прокачивают, а воду постоянно подливают, если резко ушла и доливать как в без донную бочку значить что то есть, у меня так на глубине с 11,5 до 13,5 2 тонны воды ушло. зато потом за несколько недель более 10 тонн выкачал. из них 2-3 уже нормальной чистой воды.
Ну вот смотрите, я подливаю ведро, допустим, тут проверяю уровень воды - он остаётся такой же, т. е. до зеркала воды 2.5м ,т.е. вода же куда-то всё-таки уходит. Т. е. до самого верха вода у меня не поднимается и на этом уровне не стоит
скорее всего она уходит через фильтр около трубное пространство, проверить легко подключить мотор из бочки и посмотрет пойдет вода из шахты или нет, если нет то надо герметизировать вход в шахту и пробовать раскачать. может еще быть так что попали в тонкую жилу и при начинании прокачивать захватывается воздух и при этом падает уровень в трубе до 2,5м. тоже надо герметизировать вход около трубного пространства.