1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макарычъ
    Благодарности:
    16

Макарычъ

Участник

Макарычъ

Участник

Благодарности:
    16
    Скорее до упора. Но в таком случае нужно на конце сверлить отверстия для воды. Я бы сделал так.

Раскачиваешь скважину ручным насосом, врезаешь насосную станцию - вот тебе и напорный трубопровод. Можно ставить какие угодно фильтры.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.592

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.592
    В каком месте напорный трубопровод? :)

3. Макарычъ
    Благодарности:
    16

Макарычъ

Участник

Макарычъ

Участник

Благодарности:
    16
    В том, что после насосной станции. Она (насосная станция) подает воду в водопроводную систему уже под давлением. Стало быть можно ставить фильтры тонкой очистки (или как вы говорите, картриджные фильтры) :hello:

4. Макарычъ
    Благодарности:
    16

Макарычъ

Участник

Макарычъ

Участник

Благодарности:
    16
    Кстати, могу ошибаться, но разве фильтр грубой очистки можно назвать картриджным? Это просто муфта со вставленной в нее металлической сеточкой цель которой - не допустить попадания в насос мелких камней и крупного песка

5. SlavaMed
    Благодарности:
    0

SlavaMed

Участник

SlavaMed

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане!
    Появилась проблема и вот я здесь. Забиваю, точнее забуриваю сам абиссинку, честно сказать, это уже третья попытка...Жаль,что раньше не наткнулся на ваш форум, думаю, сил и нервов было бы потрачено втрое меньше :) В общем дело было так: рассказываю о третьей попытке, так как смысла о двух первых рассказывать нет, ошибки свои уже осознал-исправился:um: Значит сейчас колонна из труб диаметром 32мм забурена на глубину 11м,на глубине 6-7 м есть вода (эта информация из 2-го опыта),но качество её меня не устроило, так как после полудневной прокачки она шла такая же мутная и время от времени нужно было прокачивать ручным насосом, так как электронасос не справлялся, быстро забивался. Решил я забуриваться дальше, до следующего водоносного слоя. Опишу свою абиссинку, чтоб была более ясна картина. Фильтр я делал так: в трубе были сделаны прорези фортуной в шахматном порядке, после чего труба была обтянута сеткой, вместо иглы у меня бур типа "ложка".До первой воды мы вытаскивали всю колонну, но дальше всё,что набиралось в процессе подъёма сваливалось обратно и поэтому было решено буриться и не вытаскивать всю конструкцию. Так и пробурились до 11м.Прошли твёрдый слой. Вроде вышли вновь на песок. Сейчас вода в трубе стоит. Зеркало воды 2.5 м. Заливаю воду, вроде уходит, ведь труба же не наполняется, доверху...Пробую прокачать, вода не идёт...Теперь вот диллемма: то ли я не дошёл ещё,то ли в этом слое просто нет воды. Буриться дальше или как? А то уже хочу вытащить всю колонну (а смогу ли:ogo:) хочу проверить фильтр. Или попробовать шлангом выкачать воду и посмотреть, будет ли вода вновь. А то уже думаю, что может это та вода, которую я залил...В общем одолевают меня уже сомнения) Соседи в основном пользуются скважинами 7-8 м, я так понимаю-это первый слой или верховодка (как их различить, понятия не имею),и есстественно не пьют её,даже пропуская через супер-пупер фильтры, а хотелось бы более менее нормальную воду...У соседа через 200-300м от нас скважина на 16м,фильтры стоят, вроде нормальная вода. Подскажите, знающие и опытные, как быть...Мучаюсь уже второй месяц, силы на исходе) Хотим переехать за город, в тишину и свежий

не дописал) в общем хотим переехать за город на постоянное место жительство, а уже зима на носу...
    Очень жду вашей помощи)

6. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    SlavaMed, Если вода ниже 8м, то поднять всасывающим насосом не получиться. На Вашу глубину 11м нужна скважина с погружным насосом, т. е. большего диаметра. Смотрите темы про бурения скважин.

7. Puzan3011
    Благодарности:
    10.883

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.883
    AlexGB, Не пугайте человека и не говорите глупости. Все зависит от расстояния до зеркала воды в скважине.
    Сам ствол может быть хоть сто метров глубиной. Зеркало у него на расстоянии 2,5 метра от поверхности и скорее всего так и будет, не зависимо от глубины забуривания.

8. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Puzan3011, Я не пугал, а обратил внимание на то, что глубина 11 и 2,5 м воды, из сообщение не совсем понятно это столб или от поверхности. А так не может качать, то логично предположить, что это водяной столб и получаем 11-2.5=8.5 с учетом погрешнойстей получаем на пределе поверхностных насосов.

9. SlavaMed
    Благодарности:
    0

SlavaMed

Участник

SlavaMed

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, не спорьте. Давайте уточню: от воды до земли, на которой стою я, допустим - 2.5м. Мне б хотелось размышлений именно по моей ситуации, почему не качается вода и вбуриваться ещё или нет

10. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    SlavaMed, Здесь можно помоветовать попытаться раскачать ручным насосом. Качать до визуально чистой воды. У меня, правда, подхватил насос и качал пару дней не прырывно до появления чистой воды. После чего заменил насос.

11. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Тут походу 2 варианта только, или воды нет, или воздух где то подсасывает. другого не дано.
    а бурить или нет это Вам самому решать, так можно и до известняка дойти. у меня известняк с 13,5 вот до него и бурил. вода замечательная.

12. SlavaMed
    Благодарности:
    0

SlavaMed

Участник

SlavaMed

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо, спасибо вам всем за ответы. Вопрос тогда такой следующий: через сколько см периодически пробовать прокачивать, хотя б приблизительно, или это всё индивидуально? Просто я пробую прокачивать через 20-30см) правильно ли я делаю?)

13. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    обычно на 75% длины фильтра. и обычно не прокачивают, а воду постоянно подливают, если резко ушла и доливать как в без донную бочку значить что то есть, у меня так на глубине с 11,5 до 13,5 2 тонны воды ушло. зато потом за несколько недель более 10 тонн выкачал. из них 2-3 уже нормальной чистой воды.

14. SlavaMed
    Благодарности:
    0

SlavaMed

Участник

SlavaMed

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот смотрите, я подливаю ведро, допустим, тут проверяю уровень воды - он остаётся такой же, т. е. до зеркала воды 2.5м ,т.е. вода же куда-то всё-таки уходит. Т. е. до самого верха вода у меня не поднимается и на этом уровне не стоит

15. Алексей Орешков
    Благодарности:
    415

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    415
    скорее всего она уходит через фильтр около трубное пространство, проверить легко подключить мотор из бочки и посмотрет пойдет вода из шахты или нет, если нет то надо герметизировать вход в шахту и пробовать раскачать. может еще быть так что попали в тонкую жилу и при начинании прокачивать захватывается воздух и при этом падает уровень в трубе до 2,5м. тоже надо герметизировать вход около трубного пространства.

Статус темы:
Закрыта.