РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Глубина неизменна уже много лет, от среза скважины 7 м, от поверхности земли 8,5 м.
Тогда на 20 поливочный шланг крепим 10см мет. полдюймовки, опускаем до дна и заливаем в него через воронку средство для удаления высолов облицовки, в количестве пи р квадрат на высоту фильтра. Через час доливаем в скважину воду до полного минут 20, затем раскачка. А взрывали так. Порох в пенициллиновом пуздырьке, там же давленая лампа фонарика, провода через резинку, всё плотно в изоленте. До дна и к кроне.
Может кому пригодится. Всему виной был обратный клапан, вернее оба которые у меня были. У обоих обнаружилась трещина на резьбе, очень тонкая, если не вглядываться близко и прстально то и не видно. Понадобилось несколько дней чтобы обнаружить. Забил колонну на пол метра вниз - вода перестала уходить. Поднял назад, а потом еще на пол метра - ручным стало качаться еще лучше чем было до этого. А электрический ни в какую, хотя явно воды дофига. Сталл исследовать каждый миллиметр, и обнаружил. Сегодня вода пошла еще лучше чем прежде
В строймаге в продаже в 5 и 10л канистрах. Правильное название: Очиститель фасадов. Нейтрален к железу и агрессивен к извести, т. е. кальцию. После реакции, на выходе соль и вода. Я им ещё краны и чайники от накипи чищу.
Что то я очкую в скважину с питьевой водой лить средство для чистки фасадов Мне проще гранату изготовить или все таки перебрать старую или забить новую. Что скорей всего и сделаю. Нашел видео камеру для инспекции труб, запихаю обследую что там внутри.
Дурацкий вопрос: читая статьи нашел упоминание что можно из ПВХ труб делать. Как в этом случае "бить"? Уж больно привлекательно: не гниет, сварочник есть и работать им умею (найдите того кто не научится за 10 минут?), некая эстетика (ну тут как оголовок отделаешь). Ну и цена тоже роль играет... Сам нашел ответ. Вопрос снимается. Поеду в Леруа за белыми трубами... P. S. А как арматуру соединять при забивке "изнутри"? Что-бы ее потом вытащить?
@МегаБамбр, из ПВХ не знаю, а из полипропилена я сделал. Пробурил тонким буром до песка, а затем размыл водой и опустил по быренькому иглу, пока песок не сомкнулся. А колотить по ПП трубам нельзя, боятся ударов, да и гнуться будет как шланг.
Видел здесь пост, где человек забивал штангой из шестигранника, не могу найти с ходу. По моему отверстие с резьбой на одном конце, и соотв. "болт" на другом. Нужен либо токарный станок либо знакомый токарь. Тоже поначалу задумался о ПВХ трубе - но станка токарного нет (хотя знаком с ним, пришлось поработать 3 года после школы), знакомого токаря нет, в итоге оказалось проще купить дюймовой ВГП трубы и нарезать резьбу на ней + муфты стальные стоят копейки.
Нужен совет. Забивал иглу 1 дюйм. Сначала пробурил на 3 метра, пошёл плывун. Начал забивать иглу, судя по усилию забивания, плывун идёт с 3 до 4 метров, затем опять песок. При забитии иглы на 4,5 попробовал качать ручным насосом. Вода пошла, но с большим содержанием песка. Песок жёлтый, очень мелкий (мельче сетки фильтра). Продолжил забивать, периодически заливая воду в трубу, вода не уходила. Сейчас игла забита на 9 метров-воды нет. У соседей стоят колодцы на плывун, глубиной от 3 до 4,5 метра, но в жару пересыхают. Что в данной ситуации можно сделать? Бурить не предлагать, машина не зайдёт, да и глубина скважины у соседа 76 метров, по деньгам-космос.
Уважаемые форумчане! Подскажите плз, есть ли у кого опыт применения мотобура для бурения (не забивания) трубы в землю?