1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mfdvb
    Благодарности:
    56

Mfdvb

Живу здесь

Mfdvb

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Здравствуйте Уважаемые! Не стал создавать новую тему, спрошу здесь. Нужно сделать разведбурение под дальнейшую установку иглы, в связи с чем имеются вопросы. Вводные: участок на возвышенности, до реки перепад высот метров 30, хотя думаю для абиссинки не имеют значения данные о ближайшем водоеме, но для более серьезных скважин думаю полезны. Есть бурилка стационарная. Возможна видеоскопия скважины из препарированной вебкамеры. Вопрос: как сделать бур малого диаметра и какого диаметра достаточно для разведки, какие штанги для удлинения использовать, из каких труб?
    Буду очень благодарен за любую помощь, ибо просто забивать деньги в землю считаю нецелесообразным.

2. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Так и не удалось увеличить дебет более 12 литров в минуту.
    - Вопрос к знатокам с опытом. Сильно ли зависит дебет иглы от диаметра фильтра? В будущем думаю забить новую скважину - стоит ли покупать фильтр на 1,5 дюйма.
    - Второй вопрос. Скважина до воды 3,4 м и столб воды в 1,6 м. Стоит ли попробовать подзабить иглу еще глубже. Или наоборот поддернуть домкратом?
    Воздух хоть и немного но из скважины идет. Стыки все проварены. Резьб нет.

Последнее редактирование: 19.05.16
  3. KTOTT
    Благодарности:
    5

KTOTT

Участник

KTOTT

Участник

Благодарности:
    5
    Если есть возможность пробурить, бурите, конечно. Опускайте скважину... пробуйте. 60 тыс потратить всегда успеете.

4. Marshall1974
    Благодарности:
    14

Marshall1974

Участник

Marshall1974

Участник

Благодарности:
    14
    неудачное бурение

5. Marshall1974
    Благодарности:
    14

Marshall1974

Участник

Marshall1974

Участник

Благодарности:
    14
  6. Marshall1974
    Благодарности:
    14

Marshall1974

Участник

Marshall1974

Участник

Благодарности:
    14
    изготовление фильтра на 32 трубу

7. galsand
    Благодарности:
    1

galsand

Участник

galsand

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем!
    Окончательно радоваться пока рано, но не поделиться не могу - распирает!
    Как по маслу у нас всё идет пока. Пробурили сначала где-то 1.8 метра садовым буром, потом бур начал по камням скрипеть. Подняли несколько камушков типа щебенки красного цвета. Удивило, что красного, потому что местный гранит серый, в основном. Решили, что дальше надо бить. Били штангой поначалу, где-то до 3-х метров. Шло, но довольно-таки туго, по полсантиметра за удар. Потом штангу клинить начало - после опускания не поднять. Вот тут вопрос - что это могло быть? Из-за камней трубу перекосило? Могли и резьбовые наши соединения повредиться?
    Решили бить дальше бабкой. Сначала также шло - по полсантиметра, а когда заглубились где-то на 3.2 метра - пошло уже по сантиметра 3-4 за удар.
    Ах, да, забыла написать, что пытались лить воду как только стало невозможным бурение, то есть с 1.8 метров. На этой глубине вода поднималась до 0.5 метров от поверхности, потом уходила очень медленно. Стала нормально уходить только после 3-х метров. Заливали и по 15 литров, уходит, как и не было.
    Работы остановили потому, что на последней трубе плохо накрутили муфту - не по резьбе пошла, и забиванием (по навершию) резьбу повредили. Вот, что значит азарт. Спешка, она при ловле блох хороша, и только. :)
    Попробовали-таки прикрутить насос и качнуть. Поскольку резьба сорвана была - то и насос нормально не прикрутить было. Но, вода, чистая, как слеза (визуально), пошла. Вот. :|: Почему-то сразу чистая. Должна же быть грязь сначала. :faq:
    Сейчас положение такое - забито 4.5 метра, сверху 1 метр трубы, которую надо резать и приваривать другую, с нормальной резьбой. Зеркало в трубе в 3.5 метрах, как и было сказано. В соседском колодце сейчас стоит вода в метре от поверхности земли.
    Я правильно понимаю, что у нас какая-то другая вода?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.692

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.692
    А нарезать новую резьбу на торчащую трубу никак?

9. burka
    Благодарности:
    3.888

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.888
    А просто выкопать колодец...?

10. galsand
    Благодарности:
    1

galsand

Участник

galsand

Участник

Благодарности:
    1
    Не у всех в сарайке непременно лежит плашечка для нарезки резьбы нужного диаметра. Ближайший приличный магазин у нас в Выборге, это 40 км. А сварка - у соседа. Но, нужная плашечка оказалась в продаже в Каменногорске - повезло. Поэтому да - обрезали испорченную и нарезали новую. И похоже зря, так как дальше пошло куда туже. Примерно, как в глине. Остановились, накрутили насос. Идет вода! Накачали почти бочку 200 литров. Сегодня поначалу грязь шла, потом такая серо-мутная, потом просто мутная. В бочку качали уже после того, как визуально чистая струя пошла. Но бочке муть, все равно. За один качок насоса выдает примерно литр.
    В землю забили, получается, 5 метров, и еще снаружи пока 1.5 м. трубы торчит. Думаем вот, оставить до засухи и посмотреть, как будет работать скважина? Может, дальше надо бить?
    И еще вопрос к опытным людям - чем засыпать пробуренное отверстие вокруг трубы? Я думаю, что сначала песком, может ведро высыпать, а потом глиной, чтобы верхняя вода не стекала туда?
    И я сегодня с фоточками! Надеюсь, получится загрузить.
    IMG_1026.JPG .

Вложения:

• IMG_1026.JPG
    • IMG_1028.JPG
    • IMG_1029.JPG
  11. galsand
    Благодарности:
    1

galsand

Участник

galsand

Участник

Благодарности:
    1
    Что-то странное получилось у меня с фотками :faq:
    Не люблю колодцы. Да и смысл? В первом посте писала, что имеются соседи неадекватные (наркоманы и воры).Отношения с ними не айс, скажем так. Не хочу колодец, в общем.

По поводу электрического насоса еще хотела спросить. Правильно ли я поняла, что для наших целей подойдет Вихрь ПН-900? Нам не надо дальше куда-то под давлением воду распределять, по крайней мере в обозримом будущем такая задача не стоит. Просто поднять из скважины и налить в емкости (в бане, в теплице и т. д.)

12. Kuzenstudio
    Благодарности:
    3

Kuzenstudio

Участник

Kuzenstudio

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый всем, не удалось нам найти воду. Один раз наткнулись на небольшое количество воды на 5 метрах, ведро максимум накачали все кончилось. Там как раз был крупный песок и мелкие камушки. Далее до 11 не чего цука не было и далее по резьбе оторвалась-лопнула труба (Проблема думаю, отсутствие воды, как в прошлом году все пересохло, так вода и не вернулась. Сняли видео как все происходило, кто еще не пробовал, смогут взглянуть на процесс, профи про комментируют и укажут на ошибки.

Тем кто еще в раздумьях, считаю способ имеющий на жизнь, главное была бы вода.
    Кто решает бить прутом, бурить, забивать бабкой = я бы если еще раз соберусь, отдам предпочтение бабки. Прут хорошее решение пока его ненужно вытаскивать с глубины 6-7 и тд метров и очень неудобен когда в трубе вода. Бурить на 6-7 и тд тоже шляпа, отсохнут руки вынимать.

Последнее редактирование: 23.05.16
  13. chicken-A
    Благодарности:
    6.831

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.831
    Это да, но до 4 м вполне можно справляться руками, иногда поддевая штангу бура небольшим рычагом. А дальше пробурить ещё 2-3 м позволят тельфер и тренога.

14. SMOLL1
    Благодарности:
    2.223

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.223
    Сделали все наоборот - ЛОЗА ВОДКУ НЕ ЛЮБИТ, били по пьяне, воду компрессором даже нашли :)], но не поняли что это было...

15. Kuzen76
    Благодарности:
    1

Kuzen76

Новичок

Kuzen76

Новичок

Благодарности:
    1
    Да не, били по трезвому, это за приезд только) Компрессором продували, заливали воду в трубу и смотрели уходит или нет, она не уходила и продували компрессором, так как вода замедлял пруток при ударе (сильно) Ну и сетку продували.

Статус темы:
Закрыта.