РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте Уважаемые! Не стал создавать новую тему, спрошу здесь. Нужно сделать разведбурение под дальнейшую установку иглы, в связи с чем имеются вопросы. Вводные: участок на возвышенности, до реки перепад высот метров 30, хотя думаю для абиссинки не имеют значения данные о ближайшем водоеме, но для более серьезных скважин думаю полезны. Есть бурилка стационарная. Возможна видеоскопия скважины из препарированной вебкамеры. Вопрос: как сделать бур малого диаметра и какого диаметра достаточно для разведки, какие штанги для удлинения использовать, из каких труб? Буду очень благодарен за любую помощь, ибо просто забивать деньги в землю считаю нецелесообразным.
Так и не удалось увеличить дебет более 12 литров в минуту. - Вопрос к знатокам с опытом. Сильно ли зависит дебет иглы от диаметра фильтра? В будущем думаю забить новую скважину - стоит ли покупать фильтр на 1,5 дюйма. - Второй вопрос. Скважина до воды 3,4 м и столб воды в 1,6 м. Стоит ли попробовать подзабить иглу еще глубже. Или наоборот поддернуть домкратом? Воздух хоть и немного но из скважины идет. Стыки все проварены. Резьб нет.
Если есть возможность пробурить, бурите, конечно. Опускайте скважину... пробуйте. 60 тыс потратить всегда успеете.
Доброго всем! Окончательно радоваться пока рано, но не поделиться не могу - распирает! Как по маслу у нас всё идет пока. Пробурили сначала где-то 1.8 метра садовым буром, потом бур начал по камням скрипеть. Подняли несколько камушков типа щебенки красного цвета. Удивило, что красного, потому что местный гранит серый, в основном. Решили, что дальше надо бить. Били штангой поначалу, где-то до 3-х метров. Шло, но довольно-таки туго, по полсантиметра за удар. Потом штангу клинить начало - после опускания не поднять. Вот тут вопрос - что это могло быть? Из-за камней трубу перекосило? Могли и резьбовые наши соединения повредиться? Решили бить дальше бабкой. Сначала также шло - по полсантиметра, а когда заглубились где-то на 3.2 метра - пошло уже по сантиметра 3-4 за удар. Ах, да, забыла написать, что пытались лить воду как только стало невозможным бурение, то есть с 1.8 метров. На этой глубине вода поднималась до 0.5 метров от поверхности, потом уходила очень медленно. Стала нормально уходить только после 3-х метров. Заливали и по 15 литров, уходит, как и не было. Работы остановили потому, что на последней трубе плохо накрутили муфту - не по резьбе пошла, и забиванием (по навершию) резьбу повредили. Вот, что значит азарт. Спешка, она при ловле блох хороша, и только. Попробовали-таки прикрутить насос и качнуть. Поскольку резьба сорвана была - то и насос нормально не прикрутить было. Но, вода, чистая, как слеза (визуально), пошла. Вот. Почему-то сразу чистая. Должна же быть грязь сначала. Сейчас положение такое - забито 4.5 метра, сверху 1 метр трубы, которую надо резать и приваривать другую, с нормальной резьбой. Зеркало в трубе в 3.5 метрах, как и было сказано. В соседском колодце сейчас стоит вода в метре от поверхности земли. Я правильно понимаю, что у нас какая-то другая вода?
Не у всех в сарайке непременно лежит плашечка для нарезки резьбы нужного диаметра. Ближайший приличный магазин у нас в Выборге, это 40 км. А сварка - у соседа. Но, нужная плашечка оказалась в продаже в Каменногорске - повезло. Поэтому да - обрезали испорченную и нарезали новую. И похоже зря, так как дальше пошло куда туже. Примерно, как в глине. Остановились, накрутили насос. Идет вода! Накачали почти бочку 200 литров. Сегодня поначалу грязь шла, потом такая серо-мутная, потом просто мутная. В бочку качали уже после того, как визуально чистая струя пошла. Но бочке муть, все равно. За один качок насоса выдает примерно литр. В землю забили, получается, 5 метров, и еще снаружи пока 1.5 м. трубы торчит. Думаем вот, оставить до засухи и посмотреть, как будет работать скважина? Может, дальше надо бить? И еще вопрос к опытным людям - чем засыпать пробуренное отверстие вокруг трубы? Я думаю, что сначала песком, может ведро высыпать, а потом глиной, чтобы верхняя вода не стекала туда? И я сегодня с фоточками! Надеюсь, получится загрузить. .
Что-то странное получилось у меня с фотками Не люблю колодцы. Да и смысл? В первом посте писала, что имеются соседи неадекватные (наркоманы и воры).Отношения с ними не айс, скажем так. Не хочу колодец, в общем. По поводу электрического насоса еще хотела спросить. Правильно ли я поняла, что для наших целей подойдет Вихрь ПН-900? Нам не надо дальше куда-то под давлением воду распределять, по крайней мере в обозримом будущем такая задача не стоит. Просто поднять из скважины и налить в емкости (в бане, в теплице и т. д.)
Добрый всем, не удалось нам найти воду. Один раз наткнулись на небольшое количество воды на 5 метрах, ведро максимум накачали все кончилось. Там как раз был крупный песок и мелкие камушки. Далее до 11 не чего цука не было и далее по резьбе оторвалась-лопнула труба (Проблема думаю, отсутствие воды, как в прошлом году все пересохло, так вода и не вернулась. Сняли видео как все происходило, кто еще не пробовал, смогут взглянуть на процесс, профи про комментируют и укажут на ошибки. Тем кто еще в раздумьях, считаю способ имеющий на жизнь, главное была бы вода. Кто решает бить прутом, бурить, забивать бабкой = я бы если еще раз соберусь, отдам предпочтение бабки. Прут хорошее решение пока его ненужно вытаскивать с глубины 6-7 и тд метров и очень неудобен когда в трубе вода. Бурить на 6-7 и тд тоже шляпа, отсохнут руки вынимать.
Это да, но до 4 м вполне можно справляться руками, иногда поддевая штангу бура небольшим рычагом. А дальше пробурить ещё 2-3 м позволят тельфер и тренога.
Сделали все наоборот - ЛОЗА ВОДКУ НЕ ЛЮБИТ, били по пьяне, воду компрессором даже нашли , но не поняли что это было...
Да не, били по трезвому, это за приезд только) Компрессором продували, заливали воду в трубу и смотрели уходит или нет, она не уходила и продували компрессором, так как вода замедлял пруток при ударе (сильно) Ну и сетку продували.