РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в Луге, Ленобласть, разрез такой у меня: 5 метров песка, суглинка, потом небольшой водоупорчик, потом полтора метра песка с водой, потом водоупор пока мне неизвестной толщины..., т. к. садовым буром ковырать его тяжело через плывун.
1- смысла пользоватся ручным не вижу ни разу. Если всё сделано правильно 5-10 минут мути крыльчатку не повредят 2- с гидробаком и реле удобнее при повторных пусках, в трубе всегда есть вода, не надо поднимать столб, фильтр песчаный не разбивается. 3 - для пуска не обязательно. 4- любые, важна герметичность.
@KTOTT, Не рекомендовал бы насос с пластиковым корпусом (нержавейка или чугун). ручной не обязателен. не обязателен. не обязательно. лучше латунь.
@Kareno, @c-nel, покорнейше благодарю! То что ручной необязателен сильно радует. штуцера купил металл... осталось насос... думаю про гидробак...
Согласен, что не обязательно, но с ним куда меньше мороки, чем без него. Ведь при сухом пуске запросто можно угробить сальник в насосе-потом светит ремонт насоса или его замена-вам это надо?
осознаю риск и отвественность принимаю. где покупал иглу ручной насос был в единственном экземпляре и не комплект... так и принял решение... вооружился инструкциями по старту и постараюсь ненасиловать джилекс)
Не надо насос на сухую пускать. В него надо залить воду перед пуском, можно через специальную пробку, но лучше её не трогать, а воду заливать в насос через выходной патрубок.
Сухой пуск в принципе нереален) Вы собрались воздухом столб воды поднимать?) Перед пуском обязательно заливать воду, других вариантов нет) Выходной патрубок: взять трубу побольше диаметром, метр-полтора, залить через неё воды, свободный конец поднять вверх, включить насос на 2-3 секунды, выключить, часть воды выкинеться, остальная стечёт обратно, и так несколько раз, при необходимости доливать воду. ЗЫ: удобно для пуска использовать выходной патрубок большого диаметр и прозрачный, длиной 1-1,5 м, им удобно пускать насос, контролировать пузыри.
Вот-вот, всё правильно. А при наличии ручного насоса все эти пляски заменяются на несколько качков насосом.
Дык обратный клапан не даст воде утечь дальше себя, правильно? Т. е. при герметичной скважине в результате этих манипуляций в скважине будет воздух разрежаться, воду подтягивая постепенно. Правильно? @unkas, жаба не позволила ради нескольких качков насос брать!
правильно, клапан не даст утечь, воздух будет разряжаться и тянуть стол воды по "игле" Но в насосе и участке от клапана до насоса обязательно должна быть вода! Воздух в игле будет разряжать не крыльчатка насоса, а выкачиваемая вода с участка трубопровода " от клапана до насоса", поэтому этот участок для пуска желательно сделать подлинее, примерно 50 см. Суть понятна?
Всем привет, хочу поделиться отличной новостью, мне а точнее родителям в эти выходные Александр приехал с мастер классом делать скважину, решено было пригласить Александра так как 2 года назад он делал мне скважину и я остался только в восторге о проделанной работе. И в очередной раз он и его помощники не подвели и все прошло как по маслу, всем рекомендую доверять такую ответственную работу профессионалу, ну и хочу поделиться видео как все происходило, Алесандру отдельный респект и уважуха.
Всем доброго дня. Подскажите кто нибудь делал абиссинскую скважину в Щёлковском районе деревня Малые жеребцы? И как в этом районе дела с водой? Если не в том разделе задал вопрос скажите куда написать?
@ARNOLDDW, cпасибо Дима за весёлую съёмку, а то тема распухла от пустых и/или чересчур заумных и умозрительных суждений... Мастер-классы по абиссинским скважинам я давно не делаю, просто ребята очень просились поучаствовать в бурении, увидеть как выглядит водоносный слой крупнозернистого песка, сами собрали и посадили Иглу, прокачали ручным насосом и запустили насосную станцию - я только следил и показывал, как это сделать правильно. Думаю, полученный опыт поможет им сделать самостоятельно скважину на своих дачах. В этом сезоне, многие просились попрактиковаться на бурении ударно-канатным способом и я решил было поднять старую тему Приглашаю поучиться и поработать, однако чувствую, что опять придёт полтора человека и всё придётся прикрыть...