1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Колонновидные яблони

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем alisa, 08.02.07.

1. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    Сопутствующая тема Колоновидные фруктовые деревья

Форумчане! Об этой категории яблонь в литературе написано очень много хорошего. А вот кто на практике сажал эти яблони? Что получилось? Поделитесь! Очень хочу посадить, но побаиваюсь, что это просто реклама. Хотя красивых картинок очень много.

2. Галина

Галина

Галина

Гость

Я сажала, ничего хорошего не получилось. Купили несколько человек (коллеги по работе и я), сорта разные, из питомника с бирками, т.е. вроде бы как настоящие. Очень сильно подмерзали, после подмерзания начали ветвиться, хотя ветки отходили под очень небольшим углом и росли вертикально, так что какая-то колонновидность соблюдалась.

В течение 3-х лет вымерзли или сломались У ВСЕХ. Так что яблок мы не увидели и большого восторга у меня они не вызвали. А какой энтузиазм сначала был!:)

3. Olga_gpm

Olga_gpm

Olga_gpm

Гость

Я думаю, что не стоит говорить будто все колонновидные яблони плохие
    Есть немало разных причин по которым могли погибнуть ваши.
    Вот например на наших участках, где были посажены данные плодовые, они благополучно цветут и плодоносят уже не первый год
    Правда мы высаживаем уже взрослые деревья, т.е. крупномеры.

4. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274

Крупномеры - это ск. лет и какой рост? В литературе говорится, что они начинают плодоносить чуть ли не на второй или третий год. Если можно, расскажите поподробнее.

5. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401
    У соседа-друга растет одна, 5-7 лет (он сам уже не помнит), яблок много, но все ветки подвязывает к подпоркам, иначе сломает. Высота метра 3...
    Сорт он не знал изначально, на бирке было "Яблоня колоновидная".
    Вкус - на любителя, но красивые...

6. Olga_gpm

Olga_gpm

Olga_gpm

Гость

Крупномеры — это взрослые деревья или крупные кустарники, полностью сформировавшиеся, с развитой кроной и корневой системой.
    Возраст яблони 5-7 лет, высота от 1,5-2,0 м. Если хотите могу отправить фотку Вам на почту.

7. Sveta2609
    Благодарности:
    9.575

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.575
    Я тоже посадила две яблоньки в прошлом году, за год прироста не было вообще, как посадила, так и стоят. Саженцы брали двулетние, и год у нас уже растут, очень сомневаюсь, что в ближайшие пару лет будут плодоносить.

8. Викуша и Димыч

Викуша и Димыч

Викуша и Димыч

Гость

Всем привет!Мы первый раз на этом форуме. Можно к вам?
    Мы выращиваем такие яблони уже 7 лет. На третий год стали давать урожай, потом каждый год, кроме прошлого после ужасной зимы. Нам очень они нравятся. Сорта "Баргузин", "Останкинская", третий не помню. Купили год назад еще три сорта, ждем...

Их, конечно, нужно обрезать, чтобы был один ствол, но мы люди советские, нам жалко. Поэтому стараемся следовать "как надо", но не очень получается. Попробую вставить фото.

9. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    Викуша и Димыч! Спасибо за информацию. Ваши яблони просто красавицы! Не подскажете, где вы покупали саженцы? Поместите фото в фотогалерею, ведь это вы сами вырастили и я думаю, всем будет интересно!

Ольга!
    Буду очень признательна. Все-таки очень хочется попробовать вырастить самой. Наверное, как всегда, все зависит от правильности выбора сорта, качества самих саженцев и ухода. Ведь бывает, что и укроп с петрушкой не хотят расти.

10. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274

А в каком питомнике покупали?

11. Викуша и Димыч

Викуша и Димыч

Викуша и Димыч

Гость

На Сущевском валу, садоводческий магазин "Подворье". Мы многое там покупаем.

Яблони посадили на расстоянии 40-50 см друг от друга, растут и плодоносят они гораздо лучше, чем обычные яблони. Я объясняю это тем, что у них менее разветвленная корневая система и она меньше уходит вглубь. Почва у нас глинистая, сырая. Как там вообще что-то растет - не знаю.

Разместила фотки, но что-то мой альбом не определяется и фотки в галерее не появились, может что-то не то делаю?:(

12. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274

Спасибо за информацию. Саженцы-однолетки?

13. Галина

Галина

Галина

Гость

А я про все колонны и не говорила, просто поделилась своим и соседским неудачным опытом. Мой опыт лишь доказывает, что надо брать в надежном питомнике и что вещица эта (колонны) - достаточно капризны. Так что, будьте готовы к тому, что не все так запросто. А пробовать надо, сама люблю эксперименты. Удачи!

14. KIL

KIL

KIL

Гость

Всем привет, зашла к вам поделиться радостью если это кому интересно, я посадила колоны осенью прошлого года и в апреле этого, сейчас они цветут просто обалденно, причем однолнтки высотой 50-70 см все в цветах, есть фотки но не знаю как присоединить. Посадила 56 штук, 6 сортов, осенью обязательно куплю еще штук 20-30...

Вложения:

• май 2007 079.jpg
  15. Triksi
    Благодарности:
    4.962

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    Может стоит сначала посмотреть, как будут расти и развиваться эти? Колонны вещь капризная. У меня второй год две штуки, но я их посадила скорее как диковинку. Сейчас цветут, но не так обильно. А у соседки была одна, но ее зимой очень хорошо погрызли зайцы, выше лапника сняли всю кору.