РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению приходится писать в основной раздел, т. к. подраздела по зависимым системам нет. Добрый день, уважаемые коллеги! Возникла не маленькая проблема по запитке частного дома от централизованной теплосети. В доме разводка выполнена ПП трубой, т. к. первоначально планировалось ставить газовый котел, но не сложилось. График теплосети - 130/70 и давят - будь здоров. В рядом стоящих домах, подключенных к этой же теплосети, разводка выполнена стальной трубой и проблем у них нет. Так вот вопрос: как мне понизить температуру и давление для нормального режима ПП труб? Планировалось ставить теплообменник (хотя это еще не решено), но может есть еще варианты, а то шибко дорогие эти теплообменники.
Смесительный (элеваторный или насосный) узел. И регулятор давления. По цене получится примерно как теплообменник.
Нет подразделов и по электро - зависимым / независимым системам. Однако есть п/раздел "Водяное отопление".
И что прям реально 130/70 по ТУ? . СП 41-101-95 п. 3 "Присоединение систем потребления теплоты к тепловым сетям"
Да, так и написано в договоре. Кочегары же не станут вводить раздельные графики для общегородских сетей и частного сектора. Но 130, я так думаю, это в самые лютые морозы только, а так слегка за 100 греют, но это все равно не мало.
Посмотрите в сторону квартирных станций. Это индивидуальные компактные ИТП для квартиры. Будет Вам и теплосчетчик и понижение графика теплоносителя для ППр, и горячая вода.
Идея хорошая, но КТП имеют максимальную рабочую температуру до 110 градусов. Хотя за все не скажу, может есть модели и с более высокой рабочей температурой.