1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 53

Декагон, или путь от сферы к коаксиальной юрте)

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Dekagon, 06.05.16.

1. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    Все верно! Мы хотели отойти от основного формата, о том "как я строил дом" в пользу мысли "для чего его строить". Я так понимаю это получилось. К сожалению в фильм не вошло довольно много материала и том "как" и том "для чего". Но лиха беда начало) Если у фильма будет хороший резонанс, есть все шансы на продолжение! А технические детали описагы в данной теме довольно подробно, дублировать их на ютубе большого смысла не вижу. Главное для меня показать идею коаксиальной юрты. Это самое главное "техническое решение". Остальное детали. В конце концов построить такой дом можно хоть из бревен, хоть из камня, да хоть отлить из бетона! Это кому как больше нравится!

2. igorduch
    Благодарности:
    0

igorduch

Новичок

igorduch

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверно 100 раз уже спрашивали, но рискну, не поделитесь проектом?

3. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    Вам с какой целью?)

4. igorduch
    Благодарности:
    0

igorduch

Новичок

igorduch

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне очень понравилась концепция, планирую строительство дома в следующем году, хотел показать своему застройщику, может воспользуюсь с малыми изменениями.

5. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    пришлите почту в личку.

6. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    Несколько мыслей по поводу продвижения моей идеи Декагона в массы)
    Конечно выход фильма про Декагон на ютубе форумхауса, существенно расширил аудиторию которая познакомилась с моим проектом, за что выражаю огромную благодарность сотрудникам сайта!
    Ведь именно в некоммерческой популяризации коаксиальной юрты я вижу свою миссию здесь и сейчас!
    Несколько человек обратились ко мне за консультациями и документацией, для принятия взвешенного решения о строительстве аналогичного дома! Так что, возможно, у нашего Декагоши народятся братики (или сестренки)! Обещаю делится на этих страницах родственными проектами, и сам с нетерпением жду прибавления в семье круглых домов!
    Харе Юрта!)

7. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    А вот довольно большая юрта с интересной компоновкой!

В центре расположен куб (блин, ну почему всего лишь куб?) с удобствами. Кухня, санузел и пр.
    На крыше этого куба антресоль со спальней.
    Спальное место мне понравилось. Хотя лазить туда очень быстро надоест, да и зенитный колпак над кроватью по мне так не айс. Я и мой мелотониновый генератор, считаем, что спать надо в темноте.

Вообщем на лицо обратные моим планировочные решения: центр занят удобствами, а "место для жизни" рассредоточено по орбите. Не скажу, что это не имеет права на жизнь, но в моем понимании как то не вяжется с устройством окружающего мира) Занимать центр туалетом, как то не по нашему)

Интересно узнать мнение публики, о том, кто как чувствует: Где должна быть Living Room?
    По центру как у меня, или же по орбите:
    Вид сверху 1.jpg ,
    или как в видео выше:
    Centr p.jpg

Последнее редактирование: 23.09.19
  8. demitel
    Благодарности:
    59

demitel

Участник

demitel

Участник

Благодарности:
    59
    Для сравнительно тёплого климата ни тамбуров ни утепления не надо, в целом 62 квадрата дробить на чуланчики неинтересно, открытое пространство по кругу без стен как бы увеличивает полезную площадь, у финов в одном видео видел такую же планировку, только в центре печь, вот русская печь с лежанкой в наших условиях было бы :super:. Ну и куб не совсем в центре, судя по всему прилично так сдвинут, поэтому ливинг рум занимает как раз самое красное место. Лофт великолепен как место релакса ну и шалостей :love: всяких :)]. Для молодой пары без детей очень даже ничего. Мне понравилось, хоть я и не молодой и не пара :hello:.
    Единственное не понял, как они без вытяжки на кухне живут, как же они селёдку то жарят? :|::)] Неужели кура гриль, печеньки и жареные яйца, как на видео говорит, это вся еда? :)]
    А ржавая вода со скважин везде мучает :)

Последнее редактирование: 24.09.19
  9. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    Вода со скважины, как правило, требует водоподготовки. Как минимум фильтрации.
    По поводу отсутствия тамбура, это конечно не дело. Не известно что там у них за погоды зимой стоят. Но судя по кол-ву дров под палубой, там не ташкент.
    Куб действительно не по центру. Но и не с краю. Ни нашим ни вашим)

10. demitel
    Благодарности:
    59

demitel

Участник

demitel

Участник

Благодарности:
    59
    Дык учитывая "пирог" их стен, тамбур - это последнее, о чём нужно думать в случае холодов :)]
    Погоды в среднем выше нуля даже зимой, хотя изредка бывают и довольно значительные минуса.
    Залез я к нему на сайт, чуть менее чем наполовину сдвинут, я бы лично может быть сдвинул совсем до центра, а может и нет:

Dwell_18_Zach_Both-900x592.jpg

11. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    Ну на мой взгляд, такие планировочные решения тоже имеют право на жизнь. Конечно не без НО!
    Среди этих НО и климатические поправки, и главное, понимание того что это формат Tiny house. Наше Шапито все же других размеров, и несколько другие задачи решает.

12. demitel
    Благодарности:
    59

demitel

Участник

demitel

Участник

Благодарности:
    59
    У вас вообще другой формат и назначение жилища: и больше, и не на двоих, это однозначно всё меняет.

13. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    Это все понятно, я и не пытался провести прямые сравнения) Просто я как сторонник "свободного центра" когда вижу что люди пытаются построить в центре круглой гостиной лофт или например поставить там печь, то пытаюсь понять, что людьми движет? Стереотип или рационализм? У ребят с юртой особо других вариантов и не было, да и формат у них иной.
    Но некоторые, заинтересовавшиеся моим проектом, зачастую хотят поставить по центру печь. Вот пока не пойму ради чего?

14. demitel
    Благодарности:
    59

demitel

Участник

demitel

Участник

Благодарности:
    59
    Скорее стереотип. Зачем люди строят в два этажа? Некоторые даже рационально объяснить не смогут. С лофтом также: смотри какие высокие потолки, а давай а ля второй этаж соорудим, чо месту зря пропадать?
    Делание поставить по центру печь... Чтобы обогревала всё вокруг равномерно? В формате микродома печь по центру ещё имеет смысл, в большом помещении мне фантазии не хватает придумать зачем, может новое направление философии печкоцентризм? :aga:

15. Dekagon
    Благодарности:
    1.555

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.555
    @demitel, вот вот!)
    Для печи в моем проекте есть совершенно отличное место между спальнями:
    Вид сверху печь 1.jpg
    Тепла хватит и на гостиную и на спальни. Не охваченным останется только коридор и санузел. Но все помещения отопить одной печкой - это отдельная задача. Я ее себе не ставил. И вообще к печам я не настроен пока. Вещь массивная, дорогая и теплоемкая. Вообщем я вполне доволен наличием у себя газового конвектора и камина.