1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Заказ растений и семян в интернет-магазинах. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Люба, 08.02.07.

1. Rada645
    Благодарности:
    497

Rada645

Живу здесь

Rada645

Живу здесь

Благодарности:
    497
    В этом году заказала семена в НПО Сады России. Цены у них немаленькие, а семена 3-5 шт. Когда стала сажать в феврале, то Перец сладкий Пепперс Фром Хевен Мини Свит Оранж вместо 3 всего 2 семечки. Написала. В ответ мы вам скидку дадим на следующую покупку.
    Ну уж нет, следующей точно не будет. Отказалась от такой привелегии. Попросила заменить семена. Обещали отправить простым письмом без отслеживания. И так обещают уже второй месяц и второй раз якобы отправляют.
    Не знаю как в других заказах. Но и помидоры их из недешевых семян из 3 штук не взошло ни одно. Помидоры сама сажаю и выращиваю не один год.
    Я больше к ним ни за что не обращусь

2. uliya889
    Благодарности:
    3.558

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Из их семян у меня в этом году только томат Звездопад в августе. Вместо 5 семян было 6, взошли 4.

3. Rada645
    Благодарности:
    497

Rada645

Живу здесь

Rada645

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Не могу сказать ничего. Я в этом году оформляла заказ у них на сайте. Значит я такая везучая

4. uliya889
    Благодарности:
    3.558

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Не обязательно:)Мне не повезло в прошлом году с Гавришем на комплексном заказе. Писала здесь. Только не с недостачей по семенам и плохой всхожестью, тут нареканий к ним нет, более того несколько пачек семян в подарок положили. А вот пересорта много было. Теперь на их семена смотрю с недоверием и как поставщика рассматриваю в последнюю очередь.

5. Дедушка_Саша
    Благодарности:
    1.572

Дедушка_Саша

Живу здесь

Дедушка_Саша

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Здравствуйте, что скажете про магазин 3seeds.ru ? Cпасибо

6. Eva Blank
    Благодарности:
    21.217

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.217
    :aga: Гаршинка в этом году вообще фсё :)] выпивают они там что ли?
    по предоплаченному в сентябре 2024 года заказу со сроками с 15.02.25 до 30.04.25, на сайте в заказе поставили срок отправки 20 мая 2025, на почту прислали уведомление, что отправка будет 21 мая, в закладке уведомления (чисто ради любопытства заглянула, так как никаких значков, что мне там что-то написали не было) у меня аж два странных уведомления " определен срок доставки заказа 29 мая 2025", на следующий день еще одно уведомление " извините, дата доставки вашего заказа перенесена, к сожалению не успеваем привезти заказ в срок и ваша доставка перенесена на 28 мая 2025" :)].
    :)] и прям флюиды какие-то... только хотела написать, что теперь даже не знаю, когда ждать, но вуаля, прям сейчас пришла смс об отправке заказа и трек номер... молюсь... получу и удаляюсь из них...
    из первого заказа этого года пузыреплодник так и не ожил... деньги на ветер и жалко растюху и время...
    На контакт не идут от слова вообще, трут моментально все вопросы и жалобы... жаль, раньше был неплохой магазин...

7. барабаш
    Благодарности:
    10.128

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.128
    Если поставка импортная - то не удивительно. Удивительно другое: как вообще еще они есть, импортные поставки...

P. S. Я верески из Подворья получила пару дней назад. Естественно, все они - импортные. Ну не умеют или не хотят наши питомники их выращивать.

8. Eva Blank
    Благодарности:
    21.217

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.217
    Мне кажется, что из импортного у них розы... ну и еще какие-нибудь гортензии или тюльпаны да редкое может быть какое... в основном розы, потому что прям завалили рассылками на почту и всякий раз розы-розы...и высылают быстро, и качество более-менее, а остальной каталог заполнен для объема "мертвыми душами"... я за три года 15 раз делала заказы в Гаршинке... розы - норм и сроки и качество более-менее, раз была подсушена, и я ее сама залила, м. б. и выжила бы, но хотелось бы без танцев, конечно.
    Хвойные - норм, растут хорошо. Потом попроще - лилию, примулу и еще что-то, не помню...:aga: примула уже пришла покойной, лилию как будто быстро сбегали и в Ашане купили и отправили, чтобы отстали...
    В этот раз пузыреплодники, лилейник и мини-ирисы явно у них по факту не было, возможно где-то перекупают в питомниках и высылают... короче, более-менее крупные заказы и желательно с розами...
    Но выбешивает, что они не коммуницируют с клиентами от слова совсем... трут сообщения и только злят этим... возможно, что не рассчитали силы, рекламируя такой объемный каталог...

9. барабаш
    Благодарности:
    10.128

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.128
    @Eva Blank, Я в Гаршинке ни разу не заказывала. Заказываю в опт-хозе, Русском Огороде и Подворье. Все приходит более-менее хорошим, не считая поломанного саженца груши осенью из Подворья. Но последнее - это исключение.

10. Eva Blank
    Благодарности:
    21.217

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.217
    Я, наоборот, пару раз (если честно, то давненько) в Подворье заказывала и оба раза неудачно, не помню уже что именно заказывала, возможно на заре садоводства что-то не совсем подходящее к моему климату, но вот в Гаршинке вначале мне нравился и сам сайт, где было на каждую позицию указана морозостойкость, место высадки, терпимость к дождю и все такое...и заказы присылали вовремя, качество норм, что-то выпадало потом уже по моей вине и я была довольна и присела на этот сайт. Но я не заказывала глобальных заказов и каких-то дорогих позиций. Но в последний год у них явно что-то изменилось в худшую сторону, то ли людей не хватает, то ли настрой на продажи пофигистичный стал.
    В опт-хозе, Русском огороде никогда не заказывала, спасибо за наводку, посмотрю и, скорей всего, сменю локацию :hndshk:

11. карамель
    Благодарности:
    5.272

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.272
    Опт- хоз очень нравится. Дважды заказывала. Все было без пересорта. Но давненько. Как сейчас не знаю.