Дом у озера - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 24.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1153008
    Благодарности:
    979

id1153008

Живу здесь

id1153008

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Не могу не поделиться
    Remarque-and-Marlene-Dietrich-3.jpg
    "
    Их роман был непродолжительным, но ярким, они оба не были ни первыми, ни последними, ни единственными друг у друга. Писатель мучился из-за непостоянства и холодности актрисы, но не переставал ею восхищаться. Марлен Дитрих вдохновила Ремарка на написание «Триумфальной арки» и стала прототипом главной героини романа. Эта любовь воплотилась и в другом романе – в письмах. Будущая жена писателя Полетт Годдар уничтожила письма актрисы, но письма Ремарка сохранились. Недавно они были опубликованы и признаны «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

«Милая! Ангел западного окна! Мечта светлая! Я никогда больше не буду ругаться, когда ты убежишь от больного ишиасом старика. Золотая моя, с узенькими висками и глазами цвета морской волны, вдобавок я обещаю тебе никогда не ругаться из-за проклятого шелкового одеяла, за которое цепляются пальцы ног… Малышка с катка! Добытчица денег! Тепло ли ты одеваешься, выходя из дома? Опекает ли кто-нибудь тебя? Не снимай никогда своих теплых варежек, а не то отморозишь пальцы! Продувай время от времени варежки своим дыханием! Мы еще сходим с тобой в самую большую кондитерскую, и я закажу тебе какао со взбитыми сливками и огромное блюдо с яблочным пирогом. Тем самым, где поверху такой мудреный крест. И голову мавра. А взбитых сливок закажем, сколько пожелаешь» (Порто-Ронко, 25.11 – 07.12.1937).

«Этот город восстает против меня, швыряет меня туда-сюда, улицы болтают о тебе, и дома, и «Колизей», и «Максим» – сам я нигде не был, но они приходили ко мне, в мою комнату, они стоят передо мной и спрашивают, спрашивают… Такого никогда не было. Я погиб. Меня погубила черная мерцающая подземная река, погубил звук скрипки над крышами домов, погубил серебристый воздух декабря, погубила тоска серого неба, ах, я погиб из-за тебя, сладчайшее сердце, мечта несравненной голубизны, свечение растекающегося над всеми лесами и долами чувства… Сердце сердца моего, так не было никогда. Беспокойное счастье, сплетение лиан, крики из жарких, лихорадочных ночей… Разве я когда-то испытывал это: нежность?» (Париж, после 07.12.1937).

«Милая, дарованная Богом, – когда целыми днями лежишь в постели, когда все давно перечитано, являются толпы воспоминаний и уставляются на тебя. Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть – ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений» (Париж, 23.12.1937).

«Я хочу быть с тобой рядом, и больше мне ничего не надо. Ты должна знать, что я есть. И не должна ничего бояться. Ты должна чувствовать, что я всегда буду с тобой и что в твоей жизни никогда больше не будет одиночества. Я не больно-то умею утешать; тут я неловок в обращении со словами. Но я способен на нечто другое, на что прежде не был способен: я способен на любовь, – и в то мгновение, когда я сейчас написал это, мне стало ужасно стыдно, потому что это прозвучало очень высокопарно, а этого не должно быть. Но я оставлю все, как есть, потому что это благодаря тебе я стал способен на это» (Порто-Ронко, 22.12.1938).

Remarque-and-Marlene-Dietrich-10.jpg

2. ИринаSan
    Благодарности:
    542

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    542
    :hello:Лен, прям зарисовка из жизни! :|:

И - спасибо за историю фарфора. Не знала! :flag: Всю жизнь мечтаю о сервизе с кобальтовой сеточкой:|:

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Вообще интересно. ;)
    Вчера всё облила! :pioner: Ночью неожиданно гроза:nono:. Но средства у меня еще до фига, через неделю еще набрызгаю! ;) Спасибо за заботу и советы всем неравнодушным девочкам! :love:

:super::super::super:
    Лен, хорошее такое состояние, когда ты свободен. :love: У меня чуть ослабилось напряжение ответственности на срок около года. Потом опять по новой - внучка. :love: А какое хорошее состояние. Не знаю, успею ли пожить при нем. :close:;)
    Сколько ты всего интересного выложила сегодня, не получается просто спасибом отделаться. :|::love: И симфония любимая. И посуда... Это вообще до спазма. Люблю очень. Выучила историю фарфора, когда недолго работала в отделе с этой посудой. Купила себе, отдаленно напоминающие кобальтовую сетку, "французики".;) Они были не столь дороги. ;)
    Спасибо за всё интересное! :love:

4. ИринаSan
    Благодарности:
    542

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    542
    Лен, это кто? :um:
    Сейчас я подостыла, да и по посудным красивостям почти не хожу... Забылось... А сегодня прям опять
    приспичило :)] Ага, после отпуска, да в августе, когда до з/п ещё месяц :( - самое время :)]

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Рисунок так называется. Набери что-нибудь типа фарфор "французики", если не найдешь, свои чашки сфотаю. Еще у меня " Весенняя белоснежка", тоже чудесный сервиз по нежности и красоте. А маме с красной смородиной чашки купила, а еще у дочи, подружки... Красота!

Ир, добавлю... Там можно чайными парами покупать, очень удобно. Не обязательно сервиз.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    Лен, а в чём затык? В первую очередь это дочка, вот и ответственность это родителей. Если тебе охота взвалить всё на себя, а не просто помогать по мере возможности/желания, ну, флаг тебе в руки :) В общем всё в наших руках: хоть флаг, хоть внучки, хоть чашка кохфею :)

7. ИринаSan
    Благодарности:
    542

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    542
    Полосочками - это он?

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Ир, вот так бывает.
    Невестке надо было срочно на работу - пианистка, то сё. Через год вышла с моего согласия. А потом садик, но болеет без конца. :( Опять я с ней. Ну и так, внутренние причины. Не могу не делать то, что у меня лучше получается, чем у сына с невесткой. Мой это выбор, иначе внучке было бы хуже. И детям намного сложней. :)
    Он! :love:

9. ИринаSan
    Благодарности:
    542

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    542
    Интересно, а почему - "французики"? :aga:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Прелесть, что за статья!
    Вот именно свобода ощущается. Свобода быть не должной никому (дети выросли, родителей, увы, уже нет). С появлением внучки свободы поуменьшилось:);), но это мой выбор :love::love:, а не обязанность. И даже неизбежные изменения фигуры и внешности привыкаю принимать (но это моя личная несвобода, очень критична к себе, борюсь с этим:aga:)

11. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    :hndshk::hndshk: Вот только что именно об этом и написала.

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Думаю, что у французов штанишки такие были:aga:, помните - шорты пушистые и белые колготки;). Ох, А. Васильев меня сейчас прибил бы. :)]
    :hndshk:

13. ИринаSan
    Благодарности:
    542

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    542
    А чаще - коричневые :)]
    Хотя у нас всегда были всяко-разные (трикотажка в городе отличная, до сих пор работает. :super:)

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Мне почему-то белые в мозг засели. :aga:
    Щас почитала про штанишки статью. Увидела Гитлера в шортах - мрак. :ogo::flag: Штанишек бело-синих не нашла. История окраски чашечек остается под вопросом. :)

15. ИринаSan
    Благодарности:
    542

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    542
    Я теперь знаю, что подарить себе на День учителя :)] Наконец-то ИФЗ стал производить рабоче-крестьянские бадейки :)] правильного объёма :aga::love:
    a71def5a99992955738ee202056ea14b.jpg

Статус темы:
Закрыта.