РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вот такая картинка - есть санузел, в котором будут хорошо утепленные полы. В нем же унитаз, раковина, душкабина, стиралка. И в нем же соответственно куча труб под полом. И есть продухи для проветривания полов снизу. И вот рисуются три варианта. В первом я продух затыкаю, и у меня гниет обрешетка, которая держит утеплитель снизу. Потому как движения воздуха нет, внизу будет скапливаться влажность и конденсировать за счет большой разницы температур. Вариант второй - я продух не затыкаю и в хороший мороз у меня за ночь замерзает вода в трубах. Вариант третий - я продух не затыкаю и топлю электричеством хорошо проветриваемое пространство, за что плачу ощутимые деньги. Надеюсь, я где-то в своих размышлениях неправ, потому что все три варианта как-то не очень. Подскажите плиз, как быть?
И вот тут рисуется четвертый, стандартный, вариант. На зиму продухи закрываются, а в теплое время года открываются.
Я даже больше скажу - их все закрывают. Кто забывает - на полу можно заливать каток (утрирую конечно, хотя сам видел замерзшую разлитую воду у заказчиков). Ну или полы должны быть утеплены по самое "не балуй". Тогда да, побоку на отдушины. Правда тогда начинают решать проблемы с заморозкой вводной трубы водопровода.
Такая же ситуация, почти все в один голос говорят что закрывать надо, иначе полы сгниют, а у меня там трубы...