РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Колодец - это сооружение накопительного типа. Вода в нем становится чистой, в результате отстаивания большого количества воды и реакции на окисление воды с кислородом. Вы с таким же успехом могли бы зачерпнуть пол ведра, мутной воды из лужи, потом перелить её в прозрачную емкость и дали бы ей постоять пару деньков... сами всё увидите.
Здравствуйте всем! Уменя проблема. Недавно завели в дом воду из скважины через адаптер. Пока еще транщею и колодец не засыпали обратно решили прогнать воду. Для этого унас выведено на улицу с подвала труба для полива. Когда начали проливать черный пыльный песок посыпались. Уже второй день проливаем с интервалом. Чуть чище стало, но всеравно вода какая то неочень прозрачная идет. Когда наливаеш таз оседает внизу черный пылеобразный песок. Да забыл написать скважину мы делали 2года назад и все никак не могли в дом ввести из-за нехватки денег из-за пандемии. Вот недавно только удалось это сделать. Скважиной пользовались раз в месяц прокачивали воду в больщые бутыли для туалета да руки помыть. Унас канализация соединено с Евролосом и туалетем пользуемся дома, просто сверху заливаем водой и они смываются в септик. Вот наконец воду завели в дом думали включим фильтры, и бойлер, будем пользоваться водой полноценно, душ, умывальник, стиральная машина итд. И тут такая вот фигня. Незнаем что делать! Помогите советом?
Добрый день. Похожая история, чёрная взвесь, после высыхания становится серой пылью. Проходит через два фильтра и колонну, не пойму почему не фильтруется. При смене первого фильтра после скважины всегда была эта серая масса см. 10 примерно. Но я не замечал её в доме, а этим летом эта гадость забила фильтр почти под завязку и попала в систему. Теперь каждый раз после промывки фильтра, вода мутно-чёрная, после слива полкуба становится более менее, через пару дней может прям чистой до голубизны стать, а может и не стать. Что делать даже не знаю
Анализ делал два раза, после первой промывки, и где-то через пол года, почти одинаковый. А эта серая пыль была ещё при буровиках, они её много вымывали со скважины, она кучами лежала и очень долго высыхала, я не знаю как эта порода называется, это песок такой или что другое. Может кто знает что это, а то я толком не могу объяснить людям по телефону что я вижу, наверное фото завтра выложу.
Вот поменял фильтр. Это точно не глина. Стекловидный песок как пыль после высыхания и сохнет неделями. Буровики сказали бывает так если слои сместились. После прокачки вся мелочь должна выйти и на её место должны осыпаться крупные частицы которые через фильтр не проходят, видимо слои сместились и опять мелочь пошла. Посоветовали прокачать. Прокачал 5 часов, пошла кристально чистая, подожду недельку - посмотрю.