1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Рита - коза или сельское хозяйство в городе

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Fialo4ka13,
    Это вообще ужас какой то! Нарвётся она как ни будь. Натравят на неё соответствующие органы. Я понимаю, что за продажу излишек налоги не берут, но правила санитарии надо соблюдать.

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Пошла я к козам. Что то расслабилась.
    И на последок несколько фоток. Удаляла сейчас с фотоаппарата фотки и наткнулась на несколько интересных, для меня, фотографий.
    1. Вид из окна на улицу. Аня ест мой шиповник.
    2. Это мы с мужем в сентябре были в Нижнем Новгороде. Дочка нас отпустила на три дня. Памятник такой своеобразный козе :)]
    3. Там же. Уличный музыкант.
    4. Опять в Нижнем. Олень.
    5. Апрель этого года. Маруся наша с котами. "Коты прилетели"
    6. Сыровяленая свинина из своих свинок.
    7. Мама с дочкой. Только что сфотографировала.

Вложения:

• DSC07003.JPG
    • DSC07069.JPG
    • DSC07072.JPG
    • DSC07083.JPG
    • DSC07216.JPG
    • DSC07226.JPG
    • DSC07380.JPG
  3. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Спасибо, за тему и труд. Сам коз люблю. у родителей держал, когдато и себе заведу, вот ездил на пасеку вчера, так у пасечника 7 коз, таким вкусным угостил молоком. Зимой часто был в Вашем городе, надо заехать купить литрушку при случае.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Спасибо за оценку моей теме. Мы с мужем стараемся. А в гости заезжайте. Всегда рады хорошим людям!
    Сегодня выдался дождливый денёк. Правда дождём то особо не назовёшь, моросит мелко. Но прогулку ни кто не отменял. Всегда гуляем чуть больше двух часов. А сегодня еле еле удержала их на поле полтора часа. Бегом домой бежали. Еле успела за ними.
    Ой! Я вчера с такой проблемой столкнулась! :)]:)]:)]
    Мужа вечером спрашиваю. Есть ли у него какие предпочтения в плане обеда. Его ночью разбуди, спроси, что на обед? Ответ будет однозначный. Борщ и жаренная картошка с селёдкой. Я и в этот раз ждала такого ответа. И тут БАЦ! Хочу молочный рисовый суп. Честное слово, я ни когда такой суп не ела, ни кто его у нас в семье (родительской) не варил такой и в садике и в школе не видела. Признаться честно, я даже и не слышала о его существовании! Но мужу отказывать не стала Хочет молочный рисовый, будет молочный рисовый. Залезла в интернет. Единого рецепта нет. Кто во что горазд, а хочется, что бы получился какой он ел в детстве! Вспомнила, что мне от бабушки в наследство вместе с домом досталась старая поваренная книга. Залезла в неё. А там чёткий рецепт. Варю сейчас. Как первоклашка строго по рецепту :)]:)]:)]

5. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    ДА Я решила всю ночь думала и вот встала в 4 утра и поехали за 100км и купили. Зовут белка в дороге вела себя хорошо. Приехали к ним я руки помыла и вымя помыла подоила 1100л, хозяйка удивилась у неё 630- 740 гр не больше. Попила молоко вкусное, запаха нет! между рог, Приехали ВОТ ТАК. она как накинулась на сосновую кору. немного поорала. и сейчас орет уже в стайке позже постараюсь выложить фото если получится...? ВОТ ТАК...

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @lenaegorka2005, Леночка! Поздравляю с козочкой! Видать не массировали особо. Перестала из сосков течь молоко и так надо. А ты с умом подошла. Удой хороший. А дальше ты её раздоишь. У тебя получится. Главное с лаской к ней.

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Что то козы мои сегодня не в восторге от прогулки. И утром и вечером погуляли чуть больше часа. А мне хорошо было. Не жарко, тихо, рыбаков нет, отдыхающих нет. Птицы поют. Даже цапля и утка одинокие пролетели. А я как завороженная смотрю на них. До чего же красивые птицы. Кукушка куковала. Я бы ещё часок погуляла бы.
    Ещё сегодня как назло наплыв покупателей молока. А его на сегодня не было. Женщина одна вчера позвонила и заказала шесть литров. Пришлось отказывать звонящим. Обидно. То девать некуда молоко. Творогом всех своих закармливаю, а тут дай, а нету.
    Мне надо камеру пишущую ставить в козлятник. Уже третий раз Марта открывает щеколду на своей калитке и на калитке Аньки. Прихожу, а у них анархия в полном разгаре. Не понимаю я как она это проделывает. Щеколда с наружной стороны. Ладно если я язычок щеколды в низ не опускала, тогда можно понять, что она калитку расшатывает и щеколда уходит в сторону вибрацией. Но я специально опускаю язычок. Фокусница, а не коза.

8. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Для них нужен правильный запор, клин под углом, от удара вверх подпрыгнул и на место, на ютубе есть, у одного козовода, там много интересного у него.

9. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ну вот сегодня утро решила новенькую Белочку подоить ну и что 30 мин цыганочка АЗА аза что то очень тяжело массировать не давала, доится тоже, кое как и выдала 300гр. Вот как то так

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Лена! Это пока стресс. Анька в первые дни то же из-за стресса давала по 200-300гр. Это нормально.
    Пусть пока пляшет, да хоть цыганочку с выходом :)]
    Привыкнет девочка. Вкусняшку ей в рот перед дойкой. Надо, что бы к твоему запаху привыкала. Всё будет хорошо - я узнавала :hndshk:

11. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Маркошка, СПАСИБО! А то у меня что то дрожж в коленках, думаю купила литровую козу ! хотя хозяйка много раз сказала она четырёх литровая (а может и 5!) я конечно с трудом поверила) думаю три и то хорошо. И ещё кал у неё мне не понятен всё такое мягкое тянучие (у моих коз другой (и ещё она на еду кидается как будто её не кормили и на траву так же. Знаешь Ритуль хочу по поить АСД её дней 5. Как считаешь?

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Лен! Я не знаю этот препарат. Хотя слышала о положительных отзывах. Я противница лекарств. И не только животным, но и себе. Но на меня ровняться нельзя. Я твёрдо уверена, что старые дедовские методы сначала, а потом уже к врачам. Ну дремучий я человек :) Вон врачи запрещают пить людям козье молоко, мой пульмонолог смеётся надо мной когда слышит от меня, что я вылечила свою астму козьим молоком. Но факт остаётся фактом. Врач какие только диеты и препараты мне не назначал, приступы не проходили, а как коз завела, всё...Астма проявляется только при сильных холодных ветрах. Тут даже молоко не помогает. Ещё молоко козье мне нормализовало стул. И воспаление лёгких я мужу вылечила молоком козьим нутряным жиром.
    Так, что про АСД ни чего сказать не могу.
    По поводу литража Белки. Ты же сама видишь. Какое у неё вымя. Бабушка одна мне сказала. Что после пяти литров в молоке уже вода. Да и не верю я этим горе продавцам животных.
    Про кал. Не известно же чем они кормили козу. Марта то же с вонючим и вязким калом к нам приехала. Всю дорогу с мужем задыхались от этой вони в дороге. А на дворе январь был. Особо окна не откроешь. Пишу сейчас и вонь эта в носу аж возникла. Фу. Зато сейчас какает как и все. Чёрными и сухими овальчиками.

Последнее редактирование: 17.05.16
  13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Вычесала я сегодня Зоську. Муж держал её, а я чесала. Пакет майка был полон. Теперь коза красавица ходит. А то как чушка была :)]
    Ещё рассаду циннии рассадила. Этот цветок я полюбила в то лето. Приехала к бывшей коллеге в гости. Смотрю, а у неё вдоль забора растёт цинния. Красавица, слов нет. Я розы так не люблю как эти циннии теперь. Высокие, красивые, стебель жирный и подпорки не требует. А в вазе как красиво смотрится. Да и подарить букет не стыдно. Раньше астры и гладиолусы сажала. Потом от астры отказалась. Как то она меня разочаровала. Гладиолусы сажаю, но замучалась их подвязывать, падают они у меня. А подпорки эти меня раздражают. Всю красоту портят.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Хочу рассказать про Димона.
    Искала я несколько дней не дорогого козла и поближе к дому. Но попадались одни породистые и дорогие. В конце концов наткнулась на одно объявление. Фотки не было, просто короткое объявление "Продаётся козлик, 10месяцев, цена 2000р." Созвонились и вечером поехали за ним. Парень рассказал, что отнял его у мужика одного, который хотел его зарубить из-за того, что он бабку бодал. Мужик не стал спорить и отдал его. Козлику было тогда 4 месяца. Парень этот понятия не имел что с ним делать, чем кормить. Поселил его у себя в гараже, а на целый день привязывал к забору. Купил какое то зерно, сам не знал какое. И кормил его один раз в день. Вывел нам он козла. Маленький такой, глаза выпученные, чёлка кудрявая. Красивый. Мы его связали, рога тряпками замотали, что бы багажник не продырявил. Назвали Димоном. И по сей день мы нарадоваться на него не можем. Парень ласковый. Но с мужем моим долго выяснял отношения. Всегда хотел его поддеть рогами. Наверное защищал коз своих :)] Сейчас Димон вырос, ноги длинные стали, шерсть полиняла и ещё краше стал пацан! А какой плодовитый. До него коза по двойне приносили. А от него все девки тройню родили. Живёт он с курами, в отдельных апартаментах. Гулять я с ним не могу, не справлюсь. Муж траву ему каждый день косит.

15. Геменота
    Благодарности:
    446

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    446
    малина уважает навоз, много ей надо питания. Вы след. весной еще подкиньте перепревшего

Хорошее у вас место - Коломна. Подумываем об этой местности на будущее. А пока дача недалеко от Никитского.

прелестные цветы, тоже люблю. Их еще "майорами" зовут, уж не знаю почему.

я их рядышком сажаю, в кружок. Подвязываю сразу кучку, получается букет на клумбе. А от астр не отказывайтесь, сорта хорошие есть, и тоже рассадой лучше сажать, в горшочке по нескольку штук замечательно вырастают. Зато поздней осенью такая красота!
    Еще возможно гладиолусы мелко сажаете, их надо на см 10 вглубь луковки закапывать.
    Козы у вас хороши, умнейшие они создания.

Последнее редактирование модератором: 17.08.17
Статус темы:
Закрыта.