1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Рита - коза или сельское хозяйство в городе

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Начала заготавливать на зиму крапиву всем. И курам и козам. Забыла сегодня взять вторую перчатку. Всю руку искрапивила. Жжёт зараза :mad:
    Ещё догенералила кухню. Помыла в шкафчиках кухонных и кухонные фасады помыла. На последок полы помыла. Кухня теперь сверкает. С понедельника буду отмывать ванную комнату.
    Любят меня животные озадачивать. Привела коз с прогулки, смотрю а один цыплёнок у свиней скачет. Вот как он из закрытой клетки ускакал к хрюкающим? :faq:

Всё забываю показать какое яйцо у меня одна курица несёт. Каждый день кладёт. Может мне набрать десяток и продать как эксклюзивное? :)]

Вложения:

• DSC07368.JPG
    Последнее редактирование модератором: 17.08.17
  2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Выпустила сегодня двухмесячных молодок в общее стадо. Боялась, что мои коршуны (ломанши) будут долбить их. Но ни чего. Нашли общий язык. Странно.
    Ещё расцвела моя японская айва. Сосед косил газон свой и нам отдал четыре мешка скошенного газона. Вся живность была рада кроме коз. Козы понюхали и отошли. Видать маслом пахнет от травы.
    Ещё я сегодня решила утром чуток повыдрючиваться. В блендере взбила козье молоко, банан и кофе. Неожиданно вкусно оказалось.
    А ещё Музка на прогулке сегодня мне по носу лбом зафигачила. Умылась кровью. Коза жива :)]

Вложения:

• DSC07373.JPG
    • DSC07376.JPG
    • DSC07378.JPG
    • DSC07371.JPG
    • DSC07374.JPG
  3. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Продолжу...
    Зося. Зося гимнастка и певица. Ноги во время дойки ТАК! задирает. Кабаева позавидует :)]
    Я только успеваю увёртываться с ведром. Причём лупить её за это бесполезно. Она ещё и как танк не пробиваема. Такое ощущение, что она не чувствует шлепки. Если другие козы от шлепка приседают, то Зося как стояла жевала овёс, так и стоит жуёт. А как она поёт. Нет, не разговаривает мекая, а именно поёт протяжно когда я иду их доить и кормить. Увидит меня и вот давай голосить. Наверное на Евровидение хочет :)]
    Зоська дочка Аньки. Появилась на свет 11 января 2015года. В день рождения моей мамы.
    По росту Зоська обогнала мамАню и за это я её называю ласково Коровушка моя.
    Зоська, в отличии от других коз, долго не могла привыкнуть к дойке. Первое время муж держал её, а я доила. Причём она ещё стояла в станке! Но даже в таком положении она умудрялась плясать.
    Зоська любительница на выпасе пободаться со всеми. Всех задирает. А ещё она похожа на чебурашку когда её кто то обидит и она подходит ко мне жаловаться на обидчика. Уши горизонтально поставит и глаза выпучит. Вылитая чебурашка.

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, А у тебя куры отдельно от коз гуляют? А то я прочла что куриный помет для всех яд. А в деревнях где я бывала все гуляют в общем загоне. Даже на улицу за ворота ходят в месте. Вот я и думаю может не делить загон на части пусть все толпою бегают?

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Ирин! Я не знаю по поводу как помёт влияет на коз и всех. Козы стоят отдельно. Посмотри фотки на первых страницах. Первый, дальний сарай это курятник и длинный выгул. Потом отдельно стоит козлятник с уличным выгулом, не большим. Но! Музка 9 месяцев жила с курами, её помещение только сеткой рабицей была перегорожено от кур. Да ещё и утки жили зимой с Музкой. Музка спала на полке, а утки под полкой. Не знаю как это дальше бы повлияло на козу, но мы купили Аню и муж построил новый козлятник и они переехали в новую квартиру :)]

6. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Маркошка, Ритуль, сегодня мне предложили козу вторым окотом (трёх) принесла им 2 м-ца кормит ещё.Хозяин с инсультом в больнице- это его хобби, жена ей даром не надо их (продаёт не дёшево) Друзья позвонили и предложили. Чего то эНта коза в душу мне запала...Не знаю что мне делать (посоветуй) хоть ты

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    А по какой причине не дёшево продают? Сколько литров даёт коза? Хотя...Бери. Девок продашь потом, а козлик на мясо вырастишь. Главное, что бы место для них было и денег на корма хватало. Сбыт молока есть у тебя?
    У меня по выходным москвичи туристы покупают. Сейчас только четыре литра продала.
    Посмотри козочку, сфоткай и спроси про литраж. Если хочешь, покажи тут её. Вместе оценим. Вымя сфоткай. Решим как ни будь.

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    А я пока расскажу про Марту.
    Покупать ещё одну козу я не планировала, да и не хотела. Я уже писала ранее, что по осени того года козы ни как не хотели входить в охоту. Пришлось срочно покупать козла. На дворе был уже ноябрь. Я конечно могла покрыть одну козу, потом дождаться декабря и покрыть вторую, но роды тогда пришлись бы на май, на период пастбища, а это не очень хорошо. Из-за этого принято было решение крыть сразу всех трёх. После покупки козла козы пришли в охоту на второй день. В конце февраля козы ушли в запуск и мы остались без молока. Зная об этом заранее мы стали искать хорошую дойную козу. Так у нас появилась Марта с козлёнком Гердой. Первые два месяца мы жалели о её появлении. Она постоянно ныла. Это был какой то ад. Было ощущение, что бог нам специально её послал, за какие то грехи видимо. Благо молока она давала много. Зато сейчас Мартушка очень ласковая девочка, послушная, больше не ноет. Вымя очень удобное, массажа, после сдаивания с сосков, не требуется. В отличии от Музки, Музка очень тяжело отдаёт молоко. Ещё Марта упрямая. Своего добивается любыми способами. Виден в ней лидер, от чего страдает. Аня своего пьедестала не уступает. Один раз, ещё зимой, пришла их доить и убираться у них. Выпустила всех на огород, убираюсь, воду наливаю, подоила Музку первой и вторая у меня доится Марта. Зову её, она бежит, а по ногам молоко течёт. Я в недоумении. Ставлю её в станок, смотрю, а сосок один пропорот и от туда молоко ручьём. Я перепугалась, звоню Иринке своей. Она и посоветовала мне клеем БФ залить рану. Получилось. Как ни странно рана зажила быстро. Но сдаивать было трудно. Надо было не причинить боли нажимая на сосок. Руки конечно после этого болели.
    Марту этот случай ни чему не научил. Всё так же докапывается до Аньки. Но и продать я уже её не могу. Так как друзей не предаю. А вот дочку её Герду продавать буду.

9. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Знаешь единственное за что переживаю её доил мужик и она говорит тяжело даётся т. е не хочет чтоб тётка её доила пока рядом стоит муж она как вкопанная стоит, но доит раз утром просто под ней
    козлята сейчас. Да и про молоко вразумительного сказать не может (муж занимался ей) (фото не умею вставлять).да я помню ты у" кондрата" козу брала (потом лечила...

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Я думаю, что решать только тебе. Не поддавайся жалости. Нужна коза - бери. Но посмотри её внимательно. Вымя потрогай до дойки. Попробуй её молоко. Если есть возможность подоить самой - подои. А брать кота в мешке не стоит. Зачем тебе лишний геморрой?
    А к доке ты её приучишь. В станок ставишь, перед мордой миску с овсом и дои. Пусть пляшет. А ты с лаской.

11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, посмотрела как у тебя. Буду думать. Завтра вроде есть возможность за бройлерами съездить! Но это не точно. А они как раз на ферме с козами:) Надеюсь свозят меня, одна ехать боюсь, далеко до туда от нас 40км а то и больше по трассе.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Leksia, А я уже от бройлеров отказалась. Слишком "золотые" они получаются. Я перешла на мясояичные. Результатов пока нет. Родителей только в том году купила цыплятами. В марте первых цыплят от них вывела. Результат пробовать буду в октябре. Тогда решу, что лучше. Но бройлеров точно брать больше не буду.

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Всем доброго утра!
    Утро началось противно. Муж очень рано уехал, на улице мелкий и противный дождик. Холодно. С вечера мужа попросила чуток отопление включить. За ночь прогрелось и даже душно стало. Муж утром уезжал и я его попросила форточку открыть. Дышать было не чем. Слышала как он машину выгонял, как уехал и всё...Провалилась в царствие Морфея. От туда меня выдернул звонок в дверь. И такой противный звонок мне показался. Хотелось послать человека звонящего. Одеваю халат, выглядываю в окно, а это клиент за молоком, улыбается стоит :mad: Ему не захотелось на работе бутылками греметь, вот он и решил отдать их мне. :mad: А могла бы поспать я ещё пол часика. Вот не простерилизую ему банку перед тем как молока налить, будет знать как меня будить раньше времени :)]
    Ладно...что то я заворчалась. Всё хорошо. Онищенко вчера сказал, что человеку достаточно четыре часа спать ночью :)]
    Надо на спартанский стиль жизни переходить, может дольше проживу :aga:

14. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Доброе утро. Рита, ты еще и банки клиентам стерилизуешь? Я в шоке, честно. В хорошем шоке. Объясню почему. Мы одно время брали коровье молоко у частников. Посоветовала мне одна знакомая, она тоже у них брала. Там система такая. Ты утром звонишь и говоришь, что хочешь молока и к обеду они сами привозят тебе молоко. Молоко хорошее, жирное. Я и творог из него делала и сметану. Но меня смущала схема -"мне дают молоко в трехлитровой банке, а я в замен пустую банку". Однажды знакомая заметила, что из банки с молоком подозрительно пахнет рассолом огуречным. Продавец ей сказала, что она банки за клиентами не перемывает. То есть будет не очень чистая банка, нальет в не очень чистую. Но кому эта банка достанется? Тому кто не помыл банку? Нет, тому кто первый позвонит. Лотерея прям. И тут у них сломалась машина. Я поехала к ним сама. Посмотрела как хранятся банки. Больше я молоко не беру(

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Я вообще сумасшедшая продавщица :)]
    Когда я первый раз продала молоко соседке, бутылку просто помыла с содой пищевой, промыла холодной водой тщательно и налила молоко. Пришла потом соседка и сказала, что молоко на следующий день прокисло. Меня это озадачило. Обидно как то стало. Стала анализировать ситуацию. На улице жара. Скорее всего из-за этого, решила я. А может соду плохо промыла...Экспериментировать не стала. Просто кипятком бутылку обдала внутри и налила молоко. Дала соседке полторы бутылки. Одну продала, а вторую подарила. Но попросила оставить в холодильнике вторую бутылку на три - четыре дня и сказать результат. Результат порадовал. Молоко не кисло. После этого все бутылки обдаю внутри кипятком. И наливаю молоко по крышку. Получается больше литра. Грамм на сто. И только один! клиент это оценил. Получилось как то зимой, молока то мало, не хватило до полного литра как раз тех сто грамм. Взяла с этого клиента на 20р меньше. Так она отдала полную стоимость и сказала, что я молока больше лью. Приятно как то стало от этого. А ещё яйца делю по размерам. Более крупные по сто рублей, помельче и белые яйца по 80р.
    Три мои богатые соседки ругаются на меня за это. Говорят, что я с ума сошла. "Яйца то домашние! Какая разница, мелкие, белые, они домашние!" Это их фраза. И сдачу не берут. То же приятно очень.
    Я вообще считаю, было бы больше таких людей! Мир лучше стал.
    А есть одна клиентка у меня. Даже не знаю как реагировать. Как лиса. Вроде и "хвостом виляет" дифирамбы поёт, хвалит молоко. Но тут же..."молоко к вечеру уже прокисло" Пришлось ей вчера компенсировать этот литр. Вместо двух литров, три дала. Не люблю таких клиентов.

Статус темы:
Закрыта.