1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Рита - коза или сельское хозяйство в городе

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, нет! свиньи намного чистоплотные многих людей, У нас на соседний улице, где проход через речку в лес, свалку сделали. Выкопали яму и скидывают туда отходы и всякий хлам, а осенью сжигают. Все не чего, вот только одно но! в яму они попадают через раз а то и через два раза. Сейчас от тропинки осталась 10см где пройти можно и то по стеклу. Ждем пока клещи утихнут и туда убираться, а то с собаками гулять не где совсем.

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Leksia, У нас городская администрация выделила в день всемирного субботника людей и они этот берег весь убрали, сложили в мешки и эти же мешки с мусором оставили. Я по началу подумала, что ну вот вот машина подъедет и увезёт мусор. Ан нет, а воз и ныне там. Я самолично после субботника собрала весь мусор вдоль реки и положила его в железный ящик который валялся на берегу. Добавила веток, сухо травы и сожгла всё. Вот и думаю, так трудно в этот же ящик выкинуть? Я согласна полностью с Вами, что свиньи чистоплотнее. У самой свиньи. У них загон на три части разделён. Туалетная зона, столовая и спальня. Вот сколько живу столько нахожусь в шоке от этих паразитов. Неужели самим не противно есть на мусорке?

3. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, У меня только сегодня была "беседа" с соседом, который против забора, но он даже не в курсе что за его углом свалка и к реке надо идти по мусору. То есть запах мы живя на соседний улице чувствуем, а он нет. Зато забор он увидел сразу же :) Послала я его и председателя на эту свалку, пусть сначала там порядок на ведут. Кстати председатель живет тоже на улице где свалка, 5 домов от неё. и запах должна тоже чувствовать когда ветер. Бес толку все, Если мне что то не нравиться, я теперь сама просто иду и делаю, а ждать или просить давно перестала.

4. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    А место для козочек, поросят и всех остальных, будет возле забора соседа. Раз он запахи не чувствует :) Куры и кролики уже там :)
    Завтра после парада тоже чем нибудь побалую своих :)

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Leksia, А почему сосед против Вашего забора? Чем он помешал то?
    Сейчас только пришла с прогулки с козами. Музку взяла на привязь. А ей то не очень хочется. Вот она тёрлась об меня, ластилась, а я кремень. Ещё пообещала, что завтра будет на привязи гулять. Что бы закрепить результат :)]
    Пойду я капусту посажу и к козям доиться. Муж уже поросей покормил и у коз убрался.

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Писала этот пост вчера, была уверена, что отправила его. Открываю сейчас страницу, а оно в черновиках. Ни чего исправлять не стала, отправила так. Так, что со временем расхождение. Мы сейчас едем в Москву на поклонку погулять.
    А это Марта (трихомудия) таким образом ест у нас после дойки. Что у неё там в голове? Почему в такой позе?

Вложения:

• df043c92a3210002d4e3adc752b8e5b9458f7a9ed30bad00ba618c9eb0830bb5_full.jpg
  7. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    До Москвы мы не доехали. Доползли в пробках до Брониц и уверенно встали. Посмотрели в яндекс картах обстановку и поняли, что на поклонку мы приползём к часам шести вечера. Развернулись и поехали обратно. Но так как настроение праздничное, дома сидеть не охота, то приняли решение поехать в местный суши бар. Посидели так славненько! Сейчас лежим пузами к верху. Когда жара спадёт пойдём на огород. Надо последнюю грядку вскопать и огурцы под плёнку посадить. Это будет последняя посадка. Дальше начнётся прополка и полив.
    Всех с праздником!

Вложения:

• 03437736e336c8f7ad0662fb8f5437c0ade458ea1694d9b0e748c41e4f011257_full.jpg
  8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, скажу коротко, у соседа старческий моразм и жажда холявы) Вечером все разкажу у себя, (там много чего сказать надо, тут флудить не хочу) как выяснилась сегодня у всех наших соседей это же заболевания походу, главное что бы не заразно было. Сейчас пирожки стряпаю, у нас в городе из за снегопада авария, в городе воды нету, а у нас света :( на генераторе сидим, надо по быстрому все сделать.

9. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    У меня выгул будет примерно 10 на 3, для 2-3 козочек и пару поросят думаю хватит. Возможно разделю им выгул пополам 5 на 3. Козочек планирую брать с собою в лес на прогулки, но опять же, как собаки будут сними еще не знаю. И еще мне советуют брать к зиме котную козочку, что бы в марте окот был или апреле. Вот думаю. Я хотела к осени брать маленьких козочек. За зиму их вырастить и весной к козлу свозить на свидание. И поросят так же. Только их брать пару, а когда поросята появятся свисти еще разок и мальчика на мясо, к летним шашлыкам :) Думаю еще как лучше будет.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Leksia, Ирин! Можно на ты? По поводу коз. Весной не лучший вариант крыть козу. Лучше это делать в конце лета (август) - осенью. Так как в последние два месяца беременности, если это не первокотка, коза уходит в запуск и сочные корма противопоказаны. Если первокотка, то вымя начинает наливаться, опять же сочные корма не желательны. Второе. Весной козы сами в охоту не приходят. Ждут первых заморозков. Так уж устроен организм. Козу лучше брать или первокотку крытую, если знаете маму козла которым она покрыта или молоденькую козочку по весне. Что бы в ноябре покрыть её. Козла заодно возьмите. Пусть свой будет. Но козочку лучше брать которую кормят молоком. В этом варианте тогда вам нужно поставщик молока козьего. Чем дольше кормишь козочку молоком, тем больше она будет давать молока. Хотя бывают исключения. Зоська пила только месяц молоко. А сейчас очень даже удойная.
    Ну вот как т так. Будут вопросы задавайте.

11. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Вопросов будет куча :) но позже. Теперь пересмотрю время покупки козочек.
    На ты только За!
    И суши я тоже очень люблю, вот только после переезда в дом, стали редко их брать. доставка дорогая у нас, а самим ехать лень:)

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    А нам когда лень ехать в суши бар и заказывать не охота, сами делаем. Простые, ленивые :)] Нори, рис, огурец, яйцо и омлет. Затрат только на нори. Так как яйца, огурцы (летом) свои. Рис всегда есть. Собаке варим рис и пшено. Нам со школы бесплатно отдают отходы каждый день свиньям и крупы просроченные (для детей просроченные)
    Вчера вечером выяснилось, что козёл забрался на полку с кормами и изничтожил "Солнышко" для цыплят и премикс для кур несушек. Думала, что рога вырву ему с корнем :mad: Муж его спас от меня. Уж очень муж его любит. Говорит - настоящий мужик! Раз не боится рогами на мужа идти :)] от пусть вдвоём бодаются :)]

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Каждое утро и вечер провожу "перекличку" животных и птиц. Утро показало, что один цыплёнок сдох. Уже четверых потеряла. Один слабенький родился. Было сразу ясно, что он не жилец. Второй родился с опухолью на попе. Прожил неделю. Третьего задавили. Тут я сама виновата. Их 28 штук, а кормушка одна была. Более сильные задавили слабого в борьбе за еду. Поставила ещё одну. А вот сегодняшний почему сдох я не поняла ока. Буду следить более тщательно.
    Потом стала кормить и считать кур несушек. Не досчиталась одной. Всё проверила. И гнёзда и помещение и уличный загон весь просмотрела. Ну нет моей хохлатой - бородатой и всё. Решила поиски приостановить и посмотреть других животных. Заглядываю к свиньям, а эта принцесса пропавшая со свиньями тусуется.
    И ещё у меня радость. Моя бедолага малина ремонтантная проклюнулась. Не ждала её уже. Так как на ней всю зиму лежала огромная куча навоза козьего вперемешку с сеном. И мята взошла. Вот жизни то в них!

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, У меня тоже сегодня хороший день! строители приехали, начали стройку! Забор муж и сын доделывают :) Свет дали! Завтра может парник поставлю на улицу :) Купила в светофоре за 300р. для огурцов.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Поздравляю! Хорошие новости всегда приятно читать. А почему такой дешёвый парник?
    Я ставлю дуги железные и сверху плёнкой накрываю. У нас парники дорогие. У меня грядка четырёхметровая. На неё парник будет стоить 2500р.

Статус темы:
Закрыта.