1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Рита - коза или сельское хозяйство в городе

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mologa
    Благодарности:
    195

Mologa

Живу здесь

Mologa

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Нет, мелисса была на другой даче. Я ее знаю. Мексиканская мята из пакетика семян. Выросла такая же, как на пакете. В инетпоиске фото - один в один. Сейчас, гляжу, разрастается. Еще жду поставок жены бергамота и розмарина. Бергамот пока дома в рассаде. А розмарин прошлый год по незнанию потеряли. Понадеялись на его выживание на нашем северо-западе. Даже и зима была теплая. А нужно его было выкопать, чтоб перезимовал и снова посадить.

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Mologa, У меня розмарин растёт в горшке. Я не высаживаю на лето в сад, просто в горшках выношу и осенью обратно домой. Один розмарин мне подарила девушка с нашего форума, за что ей очень благодарна, а второй случайно позже купила на рынке у бабушки. Я его в рыбу только добавляю.

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Только что приехали с ветеринарки с Робином. Опять проблема с анальной железой. Год продержался и опять воспалилась. И ведь диету соблюдаем. Вы не представляете как он орал когда ему выдавливали этот гнойник. Я думала, что сердце разорвётся не только у меня, но и у него. Сейчас под диван залез и не выходит. Боится. Как же я его понимаю!

4. YanaNov
    Благодарности:
    148

YanaNov

Участник

YanaNov

Участник

Благодарности:
    148
    :)]:)] В контексте этого момента еще такая подборочка
    CFN6yUA-o6U.jpg

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, у меня у мелкой такая же проблема, сначала возили её на выдавливания, теперь перестала животное мучить. Как вижу шишка на попке смазываю мазью вешневского, а когда он лопнет промываю перекисью и левомиколь внутрь заливаю, разогрев его в стакане с водою. Раз в год такое у нас бывает. Профилактика простая очень. Если видишь что попка грязная, надо промыть теплой водою. И раз в полгода не ждать нагноения возить её на чистку к ветеринару, если сама не умеешь. Тогда это не больно и восполнение не будет.

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @Leksia, Ирин! А как чистить самой? Я смогу если знать как и где.
    Сейчас на ночь свечку ихтиоловую вставляю и днём хлоргексидин левомеколь. Но шишка пока осталась.
    Спасибо огромное!

7. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Левомеколь нельзя! пока рана закрытая, она должна открыться. То есть сейчас ставь что угодно, но для ускорения открытия раны. вишневского мажь например. А как чистить для профилактики попроси ветврача показать. Там все просто, марлечку кладешь и давишь потихоньку. Восполения нету и это не больно.

Есть свечи, человечески Адвантис, и мазь. вот они воспаления хорошо снимают. Но опять же. У животных не как у людей. Обычно у человека воспаляется "вена", а у животных там мешочек с гноем. То есть надо обязательно его выдавить или дать самому лопнуть. Так что я пользуюсь, только двумя мазями до и после. А для обезболивание ставлю свечку на ночь. Что бы попкой не терлась об ковер.

Последнее редактирование модератором: 17.08.17
  8. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    У нас с мужем не было конфетно-букетного романа. Хотя 2 года до свадьбы были знакомы. В тот год за день до знакомства я гуляла в ресторане со своей группой на выпускном медучилища. Ночевали с одногруппницей у моей бабушки. А утром поехали к себе в город. По дороге договорились, что быстренько переоденемся и пойдём на речку купаться. Только я хотела в другое место, на городской пляж. А Катерина моя настояла на своё. Не хотела ужасно, но всё равно поплелась туда. Далековато от дома это место, а по жаре ещё та прогулочка. Покупались, позагорали и уже решили уходить. Катерина решала (она пловчиха) н последок сплавать на другой берег реки и обратно. Я осталась ждать на берегу. Смотрю, вдали, стоит группа ребят, а среди них парень который учился в моей школе на класс старше. Противный такой, фууу. И тут на велосипеде к ним едет парень. Я как увидела его и у меня сразу в башке мысль промелькнула "Это мой будущий муж" И сама себе удивилась. А он в это время то же самое подумал :)] Это моя будущая жена.
    Но сам постеснялся подойти познакомиться и подослал того друга который мне не нравился. Я расстроилась, решила, что он меня не узнал и сам решил познакомиться. Нагрубила ему, послала куда подальше. Моего тогда будущего мужа это разозлило и он решительно сам ко мне подошёл. И тут я оказалась на седьмом небе! :|::love: Но встречались мы крайне редко. Дай Бог раз в три месяца. Он учился в Москве, я на работу устроилась. К бабушке часто надо было ездить. Потом муж опять разозлился, бросил (дурень) учёбу, устроился работать и пришёл свататься. Говорит, что не может без меня уже жить, хочет всегда видеть меня и хочет ребёнка. Сказано, сделано. Поженились и больше не расставались.

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Так рана то открыта. Врач выдавил оттуда всё. Мне в том году врач сказал так делать. Сначала хлогексидином смочит, а потом левомиколь наложить и подержать его не давая лизать минут тридцать.

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, не просто смочить, а размочить гнойную корочку (если она есть) и прям в дырочку из шприца (без иголки) залить левомиколь. А так все верно он говорит!

И если все правильно делать, то выдавливать не нужно, гной сам выйдет наружу. И мучить животное не придется. А если корочку это оставить, то все заново загноится.

Последнее редактирование модератором: 17.08.17
  11. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    В этот раз врач сказал ихтиоловые свечи в попу вставлять на ночь. Она как раз заменяет бальзам вишневского.
    Ирин! Спасибо тебе за советы! И ещё диету прописали как и в том году. Остаётся только моей маме внушить, что даже сыр давать нельзя. Она втихомолку ему прямо в пасть кладёт кусочки сыр.

12. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Маркошка, Диета не связанна почти с этой проблемой, если только давать пищу которая не вызывает запор, что бы не увеличивать болевые ощущения. А сыр от Мамы это святое :) Главное это чистота, они сами не умеют вылизываться, из за этого все проблемы. Моя команду "вытирать попу" знает лучше любой другой. Иногда убегает на улице от меня так кричу эту команду и она встает как вкопанная, ждет пока вытру :)

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    То есть мыть попу каждый день? Извини за подробности, только снаружи мыть?

14. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Да только снаружи, тряпочкой и теплой водою. Не каждый день, но как увижу какушки сразу мою. А внутри это профилактика раз в полгода.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Но всё равно я до конца так и не поняла как это внутри?

Статус темы:
Закрыта.