1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Рита - коза или сельское хозяйство в городе

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Сегодня кроме потерь н чего не произошло. Подохло три цыплёнка. Не могу выявить причины. Им уже три месяца. Вечером бегали резво, ели, пили в драку. А утром лежат. На всякий случай развела антибиотик и налила им в поилку. Буду 10 дней пропаивать.
    Ерунда какая то.
    Погода соблаговолила и настало настоящее лето. На прогулках с козами беру с собой пледик и книгу. Расстилаюсь в траве, читаю. А козы бегают по мне. Музка массаж мне делает мордой. Видать комары заедают её и она таким образом чешется об меня. Герда дразнит Аньку, а та в свою очередь пытается её забодать. Герда соответственно ищет защиту у меня и встаёт ногами на мою спину лежащую. Когда Анька приближается к нам, Герда улепётывает и Аня по инерции проходит по мне. Так что я вся промассирована вдоль и поперёк .

2. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

уничтожитель понедельников

id274930730

Благодарности:
    402
    И массажистам платить не надо:super:

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Вот и я про тоже. Радует ещё тот факт, что козявки мои чуток прибавили молока.

Всё же природа интересная вещь. Пошла гулять с козами, светило солнце. Жара...Через час солнце зашло и стало холодно, я кофту одела. Ещё через полчаса набежали чёрные тучи, молния засверкала и стало тепло - тепло!
    А ещё Анька чуть Марте шею не свернула. Эта дурында (Марта) просунула голову между досок в козлятнике к Аньке и застряла. Анька воспользовалась ситуацией и ну давай рогами долбить её. Благо я на улице бельё вешала и услышала Марту. Орала дурнем. Чудом только Анька шею не свернула ей.

Последнее редактирование модератором: 17.08.17
  4. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

id274930730

Благодарности:
    402
    прям гладиаторские бои у вас там проходят)

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Это да. Анька боец ещё тот. Мне с ней ни чего не страшно :)]:)]:)]
    Сегодня утром до собаки докопалась. Шла собака мимо нас, мирно шла, ни кого не трогала. Остановилась пописать. Анька подлетела к ней тут же и рогами в бок ей. Собака взвизгнула и подлетела ко мне за помощью. Не убежала прочь, а ко мне сразу :ogo::no:
    Я погладила её, пожалела, пообещала Аньку наказать за это. Собака улеглась позади меня. Муза подошла, она же собственница. И ни кто не имеет права в её присутствии подходить ко мне. Музка не бьёт, она просто вытесняет соперника. Собака не стала спорить, а просто отошла и села поодаль. Анька опять подлетела и опять рогами в бок. Бедная собака! Пришлось ей уйти.

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Во первых хочу сказать всем огромное спасибо за оценки моей темы. Каждый раз радуюсь как ребёнок. Значит нравится вас.
    А теперь фото моей бордюрной розочки.
    Нет, я не ошиблась. Покупала как бордюрную. А теперь это шиповник. Мне очень нравится как она цветёт. Это вид из окна.

Вложения:

• DSC07670.JPG
    • DSC07671.JPG
  7. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Хочу поговорить о книгах. Я люблю читать. И каждый раз после прочтения долго "переживаю" прочитанное. Люблю Лескова. Первое, что я прочитала это "Леди Макбет Мценского уезда" И последнее, что хочу прочитать это "Соборяне" Но ни где не могу найти. Все книжные магазины объездила у нас в своё время.
    "Мастер и Маргарита" моя настольная книга вот уже 20 лет. Первый раз я не смогла её прочитать.
    Доходила до Понтия Пилата и застревала. Происходил "взрыв мозга" Но я девочка упёртая. Решила прочитать сначала всё без Пилата, а потом посвятить время и ему. Дело пошло. Меня нельзя было оторвать от Булгакова. Вот говорят, что книга мистическая. И меня это самым маленьким образом коснулось. Каждый раз читая эту книгу я нахожу моменты которые вообще не читала.
    И опять Булгаков. С детства не любила "Собачье сердце" Бесил меня Шариков. Противно как то было. Но однажды моя приятельница одна узнав, что я не люблю этот фильм стала с каким то аппетитом рассказывать мне какой он шикарный! И так она меня заразила, что я нашла его в интернете и внимательно посмотрела, потом перечитала. Шедевр, я вам скажу! Один Преображенский и Броменталь чего стоят!
    Следующая книга это "Лев, колдунья и платяной шкаф" Книгой зачитывалась так же в детстве. Когда не умела читать, рассматривала картинки. И самым моим любимым героем был мистер Тумнус. Он мне казался каким то умным, добрым, благородным, немного грустным. А какой он красавец!
    Остальные книги из трилогии "Хроники Нарнии" меня не впечатлили.
    Ещё из детства. "Приключения Кроша" и "Каникулы Кроша" Даже недавно перечитала эти рассказы.
    Вы все будете смеяться, но "Малыш и Карлсон" для меня во все времена :)]:)]:)]
    Особенно когда он говорит про огнедышащих детей и пишет записку и подписывается "Гнум"
    Читаю и хихикая в голос.
    Так же из детства "Голова профессора Доуля" и "Плутония" В "Плутония" меня захватило путешествие в цент земли и их приключения среди динозавров и гигантских муравьёв.
    Из документального меня поразил Радзинский и его книга о Сталине. Тут то же произошёл "взрыв мозга" Я как пришибленная ходила. И вторая документальная книга это "Святые не святые" Тут была буря эмоций. И хохотала и плакала. В прямо смысле слова плакала. Много подчерпнула для себя. Мой прадед был священником и, хотя я его уже не застала, но бабушка много мне рассказывала про него и про отношение к религии. И монахи и монахини были для меня в одном образе (я не про внешний) А после прочтения книги я в корне поменяла своё мнение. Я стала больше уважать их. И даже сходила в наш монастырь и долго разговаривала с одной монашкой. Интересные и безумно умные люди!

8. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Рит, добрый день. Ты еще далеко дошла. Меня первый раз хватило только до места где Берлиозу голову трамваем отрезало. Все. Дальше не читала вообще. Но это было в школе. А вот теперь любимая книга.
    Из "Хроник Нарнии" мне очень нравились (и сейчас нравятся) первые книги "Племянник чародея" и "Конь и его мальчик".
    А еще у меня книжка была "Приключения двух друзей". Найти не могу несколько лет. Не печатают больше.

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Но это же не первые книги вроде. Пятая и шестая книга. Первые это "Лев, колдунья и платяной шкаф" и "Принц Каспиан"
    А по поводу "Мастер и Маргарита". Я не читала в школе эту книгу. Мы даже и не проходили Булгакова в школе. Как раз в 25 лет я прочитала в первый раз. Лежала болела воспалением лёгких и читала. Муж на работе был, дочку маленькую мама моя забрала к себе, а я лечилась и в одиночестве наслаждалась этой книгой.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Всё! У меня полный комплект! Пришёл сейчас мужчина и заказал два раза в день по два десятка яиц и по два лира молока. Вся неделя теперь занята. Можно объявление с забора снимать. Ура! А то у меня понедельник и четверг были пустыми. Может сейчас станет легче финансово :victory:
    Надо модераторов попросить включить смайлик вытирающий со лба пот :)]

11. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Как раз первые. В "Племяннике чародея" описывается зарождение Нарнии.

12. YanaNov
    Благодарности:
    148

YanaNov

Участник

YanaNov

Участник

Благодарности:
    148
    @Маркошка, здравствуйте! С удовольствием читаю вашу тему! :) Меня зовут Яна, и в этом году собираемся завести кур:|: Скажите, у вас как куры зимой содержатся, курятник полностью утеплен? Меня очень этот вопрос волнует, утеплять ли полностью потолок и крышу, стены уже с утеплением. Мы из обычной бытовки будем делать курятник, в морозы буду греть инфракрасной лампой. Или не заморачиваться, будут сидеть на глубокой подстилке всю зиму :)

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @YanaNov, Яна, добрый день! Приятно познакомиться!
    Спасибо за внимание к моей тем.
    У нас стены курятника утеплены опилками, а под крышей стекловатой. Плюс в курятнике, за перегородкой живёт козёл Димон. Он и греет их :aga: Пола нет, он земляной. Насесты на уровне метра над землёй. Курам особого тепла не надо. Они садятся на насест если холодно, опушаются и согреваются собственным теплом. Но в минусовую температуру в курятнике нестись не будут. Но и не замёрзнут. Мы им вместо воды зимой кидаем в поилку снег.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Жара уже в шесть утра. Погода не ведает что творит :)] Может у неё климакс? То в холод, то в жару её швыряет :)]:)]:)]
    Сейчас передохну после прогулки с козами и пойду чистить в уличном загоне у коз. Потом надо цыплят в одну большую клетку объединить и у свиней почистить. Пошла искать свою большую шляпу с большими полями. Буду как гриб :)]:)]:)]

Вложения:

• viber image.jpg
  15. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Я вся воняю :)] Ну ничего, остались две недели и свинки перекачивают в морозилку.
    Приехала дочка сегодня и предлагает нам в начале августа поехать на море. Обещает ответственно ухаживать за животными в наше отсутствие. Вот думаю, доверить дочери или нет. Смущает только один факт, боюсь что не будет она в шесть утра ходить с рогатиками гулять.
    А ещё я сегодня испортила окрошку. Переборщила зелёного лука в заправке и окрошка получилась горьковатой. Наверное теперь до следующего лета не буду её делать :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.