1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 73

Рита - коза или сельское хозяйство в городе

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 04.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А что сейчас изменилось? Больше не оставляет?

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А я пришла с новостью! Потап стал есть овёс! Ура! Захватывает ртом горстку и жуёт как большой. Так смешно :)]

3. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Ух ты! Прямо скоро станет настоящим козлом! :)]:close: ТТТ на него! Пусть растет здоровеньким и веселым козликом!

Я перешла на молоко с печеньками :|:

4. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Маркошка, какой у него возраст скажи ... (и ты отдельно ему ставила миску, просто овес или крупку в ассортименте

5. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Всем доброе утро ! завтрак-клубника-мюсли.jpg Black-tea.jpg i.jpg

6. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Тепло -5. утром пролетал снежок. снег уже радости не вызывает как осенью или зимой.

7. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Пробовал делать сыр типа брынза-адыгейский на разных окислителях. Использовал разное -уксус, лимонную кислоту, просто сок лимона, кислую сыворотку. Выход практически одинаковый. Из литра молока получается в среднем 100 гр. Кто делал на покупных заквасках типа мейто и прочих, выход сыра больше или также? Возможно ли увеличить немного количества сыра?

Последнее редактирование: 02.03.17
  8. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Рита ты всегда с такой нежностью рассказываешь про малышню. Ты будешь хорошей бабушкой своим будущим внучатам:super::super::super:

9. Галиго
    Благодарности:
    88

Галиго

Живу здесь

Галиго

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я люблю на ночь покушать и мне муж рассказал анекдот в тему. юмор.JPG

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Если бы ты знал, Володь, КАК я хочу внуков! Я была не очень хорошей мамой. Молодость, амбиции. Книжки не читала ей, в игрушки с ней не играла, в кружки не записывала. Только ругалась по мелочам :( Вот только когда она в школу пошла, тут я поумнела, но уже поздно было. У неё уже свои интересы были, подружки. Пришлось только контролировать, то бы по "кривой дорожке" не пошла. И вот сейчас я, чувствуя вину перед дочкой, безумно хочу всю себя посвятить внукам. Я даже пообещала своим, что если козы (количество) будет мешать мне заботится о внуках, я или оставлю одну козу или вообще от них избавлюсь.
    Я делала на мейто сыр, мне не понравился, а вот сколько вышло точно не помню. Если не изменяет память, то с 6 литров выход 500гр. Но это примерно.

Лен! Ему вчера месяц был. Дала только овёс и всё. Воду сегодня попробовал - не понравилась. Весь исфыркался :)]
    Кстати, мы его сегодня утром перевели на место Димона. Вытащили остатки старой подстилки, старую обшивку по низу отодрали, новую прибили, красную лампу повесели, сена накидали. Уж там то у него хоромы получились. Может скакать сколько захочет.

:)]:)]:)]

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
  12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    И тишина...Ну и ладно. Я тут в гордом одиночестве напишу как я справку забирала с результатами анализов крови коз. Я же писала, что в начале февраля приезжала ветстанция и брала кровь у коз. Поехали забирать, вышел врач и послал меня к начальнику. Я к начальнику, а он мне и говорит, что не даст справку так как надо сдать ещё молоко на анализ. А вдруг у моих коз скрытый или серозный мастит. Анализы платные. Примерно! 600р. :ogo: Хорошо, сначала пошла ему на уступки. Мол как брать их. "Да всё очень просто, подоите коз, смешайте всё молоко, налейте в стерильную банку грамм 300 и привезите к нам." У меня возник сразу вопрос. "А если всё же у какой то козы мастит? Как вы определите у какой? Опять брать молоко, но у каждой в отдельности? Четыре баночки и опять примерно 600р.?"
    Тут он замялся, но на вопрос не ответил. "Привозите молоко, там разберёмся, а пока справку я вам не дам." Тут муж разозлился, рассказал им об их обязанностях и правах. Тогда врач стал медленно искать справку, вернее делать вид, что ищет. Надеялся, что нам надоест ждать и мы психанём и уедем. Не на тех нарвался! Мы стойко вытерпели его издевательства и забрав справку уехали.
    Дурдом!

13. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я делаю с сывороткой. У меня из 2,5 литров полкило получается. Мееееедлено прогреваются молоко до 86 градусов. Потом медленно вливают сыворотку так, чтобы температура не опустилась ниже 84 градусов. Вливают до тех пор, пока сыворотка в кастрюле не станет почти белой. Потом в форму и под пресс 750 гр на ночь.

14. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Привет Рита. Ну он наверно хотел показать работу своей ветстанции- за счёт частников, наверное клиентов мало, станция небось государственная, прибыли никакой - многие ходят в частные клиники. Вот он и решил улучшить свои показатели- небось, сдадут и оплатят, а куда им деваться? Без справки (без бумажки) ты ка*шка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК. Все как раньше было. А у меня сегодня тоже приключение- захожу утром в курятник- посмотреть, есть ли яйца- смотрю курица в гнезде стоит, ну думаю несётся, я дверь потихоньку прикрыла и стала смотреть на минек, слышу тук-тук-тук, я обратно в вольер, а она, сволочь такая, оказывается -стоит и уже яйцо доедает и до того увлеклась этим, что на меня ноль внимания. Я Ее схватила и в клетку на улице посадила. Пришла, рассказала мужу - ну и наказание последовало за преступлением - такой вкусный бульон получился, только варилась больше трёх часов. А то в этом отсеке все последнее время яиц мало стало, а они поклевывают, а зерно с комбикормом в кормушках остаётся. Как отучить их от этого, не знаю.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нина! И как Вам вкус? Понравилось мясо? Мне миники больше бройлеров нравятся. Мясо более тёмное и на вкус более насыщенное что ли...
    А у меня минимясная уселась цыплят выводить. Причём яиц под ней нет :aga: Пришлось положить под неё три яичка австролорпов.

Статус темы:
Закрыта.